Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рукодельные похвастушки

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рукодельные похвастушки

Хелена, ритуальный?

Комментировать

Оля, в смысле? Славянская орнаментальная вышивка)))

Комментировать

Не так выразилась - имела в виду, узор специально для какого то ритуала - венчания, крещения и проч. Знаю, что каждый орнамент несет свой смысл.

Комментировать

Теперь у меня дома живет вот такой Медведик, которого я связала сама. Дочке так понравился, что она отказалась выпускать его из рук и унесла его в спальню на ночь. Кстати, все детали Лиза набивала сама.

Комментировать

Orcessa, Медведик и маленькая помощница - рукодельница, они просто солнечная парочка))
            А чем набивала?

Комментировать

Лалангамена, спасибо. Набивала холлофайберовыми шариками.

Комментировать

Orcessa, отличный мишка. А доча - красотка!

Маш, а новогоднее будешь что-нибудь вязать?
                Оффтоп:
                Вот думаю продублировать свои "вязанки", если время будет

Комментировать

Nesta, это твои? Скинь мне! Хочу! Свяжу!
                  Мы летом с Лизой шишек на елку, наконец-то наделали. Как будем елку наряжать, я сфоткаю.

Комментировать

Orcessa, мои я ими уже хвасталась
                    Скину, конечно

Комментировать

Решила хоть что-то выложить, а то вещи так быстро "исчезают", что некоторые даже не успеваю сфоткать. А чем ещё заниматься, когда на дворе такая "каковая" погода? А мне с моим бронхитом и на улицу нельзя... Вот сижу/стою и валяю.)

Освоила технику валяния на маргеланском шёлке. Палантины, с живописью на них флисами (флис - необработанные кудри овец). Это очень интересно, но очень муторно и кропотливо. Если взялся за один палантин, то не то что поесть некогда, но кашлять в его сторону нельзя - можно сдуть всю раскладку...)

Шапки от меня убегают, как тараканы. Одну даже в мокром виде забрали.))) Уже штук 8 гуляет по городу и все разные. Вот одна из них:

Ну и самое моё любимое, но самое небыстрое - это так называемая "шерстяная ювелирка", это когда из шерсти валяют всякие мелкие вещи, очень похожие на натюрель. Я пока взялась за "ботаническую серию". Делаю эко-сумочки (по размеру, как клатч), с рисунком какого-нибудь растения, а к сумке в добавку - шерстяную брошь, которая повторяет тоже самое растение. Первым вдохновителем был дуб - люблю я его.)) Сумка, в отличие от всех остальных работ, сделана из готланда, а вот рисунок и сама брошь сделаны из Новозеландского мериноса.

Ну и просто брошечка (без сумки):

Комментировать

Молодчина, Наташа!
                        Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        самое моё любимое, но самое небыстрое - это так называемая "шерстяная ювелирка"
                        Да у тебя всё ювелирно получается!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Варварушка, все вещи изумительно хороши. Но больше всего меня поразили палантины. Такое ощущение, что они невесомые совсем.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Да у тебя всё
                            Лар, не всё! Я понимаю, что отчасти это самоедство, но стремиться к совершенству должен каждый мастер.))) Спасибо тебе!
                            Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            Такое ощущение, что они невесомые совсем.
                            Галина, они и правда не сильно много весят: один 197 г, а другой 220 г. Чем гуще рисунок, тем тяжелее палантин. Основа у него супер-тонкий шёлк и супер-тонкая шерсть в 14 микрон. А вот флисы и дают основную массу. Но если их разложить потоньше, то можно ещё легче сделать!
                            Спасибо, Галочка!

Комментировать

Наташа , потрясающие работы ! Клатч меня покорил , такой милый Валяние - моя давняя хотелка , мечтаю хотя бы шарфик себе свалять , ну хотя б простейший из пряжи , но вот никак не доберусь ..

Комментировать

Варварушка, я пацталом! Надолго!
                                Потрясающие у тебя валяшки! Теплые даже через экран

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information