mvkarpov, Благодарю! Сегодня ходил в лес с достаточно опытным грибником, взял как раз 2-й и 5-й вид с собой показать ему, сказал, что это еще мелкий белый груздь, и действительно рассмотрел ямку на шляпке после этого, плохо сфоткал, посмотрел сейчас в интернет и действительно похож. На счёт 5-го тоже самое сказал, что и Вы) Поразило то, что он ещё и съедобен)
Плохо разбираюсь в млечниках, мне кажется, что фотки груздёвых все на одно лицо. Наверно нужно больше знать о том, что видишь. Вкус/цвет мякоти, млечного сока. Как изменяется цвет со временем. Есть ли лакуны на ножке, как пахнет, и т.п. Даже держа такой гриб в руках, чаще всего не знаю точно что это.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Мне кажется, гриб, достойный засола, и так видно. Он должен быть хрустким, ароматным, без всяких там ржавых пятен.
А если попадается жгучая пластиковая фигня, то и брать её нет смысла.
mvkarpov,
Вы меня прям расстраиваете((((((( это ваше личное мнение или аксиома?
Просто я вымочил и засолил по холодному ( как советуют в соответ.теме) именно второй тип грибов ( уж как их правильно назвать не знаю), так всплывший в рассоле кусочек пожевал, и ни какого намека на жгучесть и уж тем более пластик.
Ленин, не аксиома, чисто личное. Так что не всё так страшно ☺
Хотя есть и исключения. Типа Осинового груздя. В исходном виде твёрдый, жгучий, а в засоле офигенский.
Вопрос такой. В общем слева я распознала горчак я его полизала потому что. Горькенький. Ну и сетка ярковыраженная темная. А тот который справа он тоже пористый под шляпкой и ножка у него светлая без рисунка, на вкусу никакой. Я так понимаю тот что слева это боровик, а справа горчак. Правильно ли я думаю?
MariiaR, слева желчный гриб. Справа возможно белый гриб.
Дело в том что тот что справа я добавила в сборку с маслятами, заморозила. Каковы шансы отравиться тем что справа? Тот то я да выкинула после того как полизала и понюхала.
Обычно я доверяю всем пористым грибам, кроме одних - они лежат на доске, это вроде подберезовики: шляпка светло-коричневая, но нижняя часть не кремовая, как у грибочков справа, похожих на подберезовиков, и не светло-желто-зеленая как у белых вверху, а розовато-лиловая (я их обычно не беру и появляются такие розоватые летом, в жару, как теперь).
Вопрос: что это всё-таки за грибы на доске и справа от доски?. С белыми вопросов нет. Заранее большое спасибо.
Комментировать