Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Hunter99, на мой взгляд, этот кто-то еще менее вкусный и съедобный - скрипица.

Комментировать

mvkarpov, Благодарю! Сегодня ходил в лес с достаточно опытным грибником, взял как раз 2-й и 5-й вид с собой показать ему, сказал, что это еще мелкий белый груздь, и действительно рассмотрел ямку на шляпке после этого, плохо сфоткал, посмотрел сейчас в интернет и действительно похож. На счёт 5-го тоже самое сказал, что и Вы) Поразило то, что он ещё и съедобен)

Комментировать

Сообщение от Hunter99 Посмотреть сообщение
        Это: https://fotki.yandex.ru/next/users/v...05/view/685319 перечный грузди или кто-то более съедобный и вкусный?
        Плохо разбираюсь в млечниках, мне кажется, что фотки груздёвых все на одно лицо. Наверно нужно больше знать о том, что видишь. Вкус/цвет мякоти, млечного сока. Как изменяется цвет со временем. Есть ли лакуны на ножке, как пахнет, и т.п. Даже держа такой гриб в руках, чаще всего не знаю точно что это.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

@Своя
          Спасибо!
          А как же быть? Вариант один - напрашиваться за груздями со знающим человеком?

Комментировать

Мне кажется, гриб, достойный засола, и так видно. Он должен быть хрустким, ароматным, без всяких там ржавых пятен.
            А если попадается жгучая пластиковая фигня, то и брать её нет смысла.

Комментировать

mvkarpov,
              Вы меня прям расстраиваете((((((( это ваше личное мнение или аксиома?
              Просто я вымочил и засолил по холодному ( как советуют в соответ.теме) именно второй тип грибов ( уж как их правильно назвать не знаю), так всплывший в рассоле кусочек пожевал, и ни какого намека на жгучесть и уж тем более пластик.

Комментировать

Ленин, не аксиома, чисто личное. Так что не всё так страшно ☺
                Хотя есть и исключения. Типа Осинового груздя. В исходном виде твёрдый, жгучий, а в засоле офигенский.

Комментировать

mvkarpov, а подгруздок белый невкусен?
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вопрос такой. В общем слева я распознала горчак я его полизала потому что. Горькенький. Ну и сетка ярковыраженная темная. А тот который справа он тоже пористый под шляпкой и ножка у него светлая без рисунка, на вкусу никакой. Я так понимаю тот что слева это боровик, а справа горчак. Правильно ли я думаю?

Комментировать

MariiaR, слева желчный гриб. Справа возможно белый гриб.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        MariiaR, слева желчный гриб. Справа возможно белый гриб.
                        Дело в том что тот что справа я добавила в сборку с маслятами, заморозила. Каковы шансы отравиться тем что справа? Тот то я да выкинула после того как полизала и понюхала.

Комментировать

Я бы тоже в заморозку его кинула. Если ваши грибы похожи на подмосковные, то шансов отравиться трубчатыми грибами у вас нет.

ПС для профилактики можно предварительно их отварить, и всё.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            mvkarpov, а подгруздок белый невкусен?
                            Ларис, я никогда в жизни не натыкался на нечервивые подгруздки. Они всегда просто в хлам.
                            К тому же, в лесах, где я обычно лазаю, они не водятся.

Комментировать

Обычно я доверяю всем пористым грибам, кроме одних - они лежат на доске, это вроде подберезовики: шляпка светло-коричневая, но нижняя часть не кремовая, как у грибочков справа, похожих на подберезовиков, и не светло-желто-зеленая как у белых вверху, а розовато-лиловая (я их обычно не беру и появляются такие розоватые летом, в жару, как теперь).

Вопрос: что это всё-таки за грибы на доске и справа от доски?. С белыми вопросов нет. Заранее большое спасибо.

Отредактировано Своя; 20.08.2017, 20:48

Комментировать

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от земляк
                                Вопрос: что это всё-таки за грибы на доске и справа от доски?.
                                По-моему это желчные.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information