Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоду 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоду 2014

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    егодня ездили в Покров за черникой
    А я свою голубичную грядку проверил в выходные. Пусто. И самой ягоды мало, явно в этом году неурожай. Да и обобрали уже конкуренты. Если только повезёт, и какой-то пропущенный, необобраный куст попадётся.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Из 40 литров малины как раз будет литров 25 сока.....
      Как раз для чего?! Ежик, ты же лопнешь!
      Тоже что ли завтра за малиной сгонять......

Комментировать

Не, погоди.... смотри.
        На АТ - литр, непридвиденные гостинцы- 4 литра, совсем мало остается.

Комментировать

Превосходные фото!

А я на выходных 19.07.2014 чернику собирал, вообще случайно нарвался на ягодное место

Комментировать

Лесогул, это еще мощные кусты по нынешним временам. Если бы я на своем болоте увидел такое, то радовался бы...

Комментировать

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
              Тоже что ли завтра за малиной сгонять......
              Сгоняла.....
              Жара, долго ходить по лесу невыносимо, а уж стоять и собирать несколько часов ягоду - подавно! Поэтому, выбирая направление своей вылазки, я брала в расчет не только наличие малинника, но и присутствие поблизости приличного водоема.... А если добавить к этому и желание проведать лисички, то выбор был очевиден - Серпухов.

Расчет был верным - надолго меня не хватило, 3.5 литра малины и я сдалась.

Ягод много, еще зреет ежевика. Комары и прочая живность не достают, но не единожды была покусана крапивой и постоянно цеплялся репейник.... и жарко...жарко........ Врубив в машине кондей на полную, помчалась к березнику, в котором при нормальном раскладе можно набрать кучу лисичек. Контрольная канавка хрустела и шуршала высохшей лесной подстилкой - пусто. Затем направилась в тень орешников - лисички любят там водить хороводы.... О, что я вижу! Не хоровод конечно, но одинокое танго! Моя первая лисичка этого сезона !

Я ее видела.... Если есть одна, то должна быть хотя бы вторая!..... была..... я по ней ходила, пока фоткала первую. Намотав с час круги под всеми орешниками, удалось набрать кучку - 8 больших и 10 маленьких лисят. Теперь я могу сказать - и все-таки они существуют!

Гнездо какой-то птички прямо в зарослях малины.... видимо малиновки.

Малину пособирала, ежевику пофоткала, лисички увидела - можно и на пляж.
              Короче, в лесу делать нечего - ВСЕ КУПАТЬСЯ!

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
              Ежик, ты же лопнешь!
              Беру свои слова обратно. Если бы не лень, то я бы тоже 40 литров наварила....
              Сделала сироп из малины по рецепту Ирчи - классно! Из 3,5 литров малины получилось 1,5 литра концентрированного сиропа. Малина у меня спеклась в машине, пока я пеклась и охлаждалась на пляже, я ее на плите и прогреть толком не успела, как она отдала почти весь свой сок. Поэтому, и учитывая то, что у нас варенье не едят, оставшийся полуфабрикат я протерла через сито и сварила что-то типа морса-компота. Мякоть малины впитала в себя терпкость косточек -вкусно! Две бутылки по 0,33 закрыла и еще около литра оставила на сейчас. Сделала тут-же с этим "морсом" безалкогольный малиновый мохито....вещь!

Ирча, спасибо за идею с сиропом!

Комментировать

Во, говорила ж - погодь)))
                И бутылочки что надо, у меня в таких же укупоренн сок)))
                Фоточки поля замечательные, у нас таких красот нет(((

Комментировать

Обалденные фото! Сразу желание появилось прям с работы подорваться в лес..

Комментировать

Ткните меня в рецепт с соусом из красной смородины, плиз!! Не могу найти. Корзинка целая ждет!
                    Отредактировано VGT; 25.07.2014, 23:27

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      Ткните меня в рецепт с соусом из красной смородины, плиз!! Не могу найти. Корзинка целая ждет!
                      http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=29235&postcount=7
                      Отредактировано VGT; 25.07.2014, 23:27

Комментировать

Спасибо, Андрюш.

Комментировать

Сегодня у меня был плановый выезд на дачу.
                          Обычно летом я езжу к отцу раз в 2 недели, но поскольку как раз через 2 недели в выходные буду отсутствовать (об этом - в другой теме), а в самом конце месяца уезжаю в отпуск, в августе предстоит ездить на Звенигородчину на 1 день каждые выходные, когда я в Москве. Так что что делать, когда кончится малина, пока не понятно.
                          Но она не кончилась!

И, как видите, даже продолжает еще вызревать. Неужели и через неделю будет после 30-градусной жары?
                          Я совершенно обнаглел: на мелкую ягоду, которой всё усыпано, не смотрел и брал только покрупнее.
                          Собирать было приятно, как как солнце закрыли тучи. Но до дождя дело не дошло. В результате тучи испарились, а проезжающий на дачу зять вытащил меня из малинника. Успел собрать один бидон и прикрыть дно второго. Впрочем, крупная ягода на этом закончилась. Малинник-то мой крошечный.
                          Но во время сбора произошло событие. Вдруг раздался шум и из-за леса выплыл ... дирижабль.
                          Я обалдел. Не видал их сто лет! ( ну прямо с 1 мировой войны ) А он медленно-медленно пролетел около меня и скрылся за горизонтом. Я смотрел на него, как завороженный. Фотоаппарат валялся в рюкзаке в стороне, а про мобильник я забыл.
                          Но...
                          Когда мы сидели на даче, он проплыл в обратную сторону. Тут уж я не сплоховал!

Вот что встречается в подмосковных лесах...

Комментировать

Судно, мы сегодня тоже видили дирижабль. Только Щелково- Ярославка.

Комментировать

Вы все её до сих пор собираете? А она мне уже по ночам снится... ни дня без малины последние 2 недели у меня не проходит... 3 часа сбор, на следующий день 3-4 часа на переработку... ужас, когда ж она наконец закончится?

Комментировать

Можно перейти на чернику. Потом ежевику. Через пару недель поспеет брусника... Ну а в сентябре могут и грибы появиться.
                                Ааа, сегодня ела морошку, понравилась. Вяленая так вообще похожа на физалис.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information