Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
    Тоже съездил вчера по грибочки
    Андрей, как всегда выше всяких похвал!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Aex1, потрясающе! На одном дыхании прочитала, застряв, правда, на подсчете белых на фото поляны

Ох, красота какая! Просто сказка!
      Спасибо, Nesta! На первом фото 8-ой белый прячется за 7-м (вверху справа), а у 6-го только шляпка торчит, посередине. Но на самом деле еще два молоденьких было внизу спереди, просто в кадр не попали.
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, спасибо! Непередаваемые ощущения!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Aex1, Андрюш,спасибо. Отличное начало после перерыва.

Комментировать

Андрей, это - просто песня! Читал отчет, как детектив. И фот красивых "нашлепал" сколько. А сколько км. накрутил? Когда все успел?
            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
              Андрей, это - просто песня! Читал отчет, как детектив. И фот красивых "нашлепал" сколько. А сколько км. накрутил? Когда все успел?
              Спасибо, Юра! Всего 450 км, если быть точным, хотя можно было все это сократить... Ну, в след. раз.

Еще не все успел, еще кручу-верчу. Хотя рыжики уже схомячили, конечно.
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Андрей спасибо за прекрасный отчёт!!!
                Без приключений у тебя не бывает
                Вот и здорово....
                Новые места теперь разведал...
                Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  эта неутомимая грибоманка явно, какой-то секрет знает!))
                  Наташ, у нас, наверное, у всех "грибоманов" один секрет - очень любим лес, а там, собирать грибы.

Aex1,
                  Андрей, посмотрев на Ваши фотографии полянок с белыми, захотелось опять "рвануть" в лес...
                  Отредактировано Своя; 20.08.2016, 08:51

Комментировать

Вчера мы планировали совершить набег на леса с Бродягой и его другом. В планах было: посещение нескольких лесов, гулялинг и гриблинг, а также перекусинг. В ходе контрольного созвона был намечен поэтапный план действий, а также контрольное время сбора. Был подготовлен провиант, наточен нож, навострена корзина. И тут в самый последний момент обстоятельства непреодолимой силы вмешиваются в чётко спланированный график (Обломыч?) и оставляют меня дома.
                    К счастью, эти обстоятельства не повлияли на мужскую часть грибодесанта: огрибление прошло благополучно. Было собрано 130 белых, примерно столько же подосов, и около сотни подберов.
                    И по просьбе Бродяги размещаю фото:
                    Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:54

Комментировать

Спасибо Оксана! Я думаю гриблинг еще состоится)))

Комментировать

Вчера с вечера собрал три корзины, большой фотик, завёл будильник на 3:15.
                        Ехал в новое место на северо запад, 130 км от МКАД.

Все планы испортил дождь, фотик так и остался лежат в машине, к лесу подъехать в нужном месте не смог. Дороги это уЖас и это для моей машины))
                        Итого за 2.5 часа сбора:

Еще 2.5 часа пытался хоть куда-то подъехать, в итоге до заданно точки так и не смог добраться(. Как оказалось сейчас лучше всего ехать просто по полю, главное тчобы оно не паханое было.
                        В лесу очень много старых белых грибов, людей нет вообще, видимо никто проехать не смог)
                        Молодых тоже хватает.
                        Красные молодые, только полезли, причём лезут по 5-6 штук с корня.

Скромный итог:

96 белых, 60 красных. Подберёзовики не трогал.

Комментировать

Ура, сбылась мечта! Мы сегодня съездили за грибами!!! Огромное спасибо Ане за подсказку места грибосбора! Супер, даже ливень не испортил кайфа! В итоге с мамой на двоих набрали около 200 белых и штучек 30 подосов! А сейчас будет попытка вставить фотку с мобильника. Фотография только итоговая, в лесу было без вариантов фоткать- дождь лил стеной...)))

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                            у меня обнаружилась пяточная шпора. Пренеприятнейшая штука, доложу вам, а в походах на дальние расстояния - критическая.
                            Аex1, Андрей, знаю про эту гадость не понаслышке!
                            Помню, что на работу не мог доползти, а ты - за грибами... ГЕРОЙ геройский!
                            Выздоравливай, дорогой!
                            Ляля меня спасла грязями.

С искренним уважением, Валерий.
                            Отредактировано Лалангамена; 20.08.2016, 22:03 Причина: нарушены тэги цитаты
                            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ну вот и мы нагрибли.
                              Спасибо теще за то, что отпустила в лес посидев с дочкой.
                              Спасибо любимой за то, что согласилась сделать два захода.
                              Спасибо лесу, что собираясь с силами все лето, наконец выдал то, что нам было нужно.
                              Спасибо грибному форуму за то, что помог точно попасть в слой.
                              Спасибо погоде, что отвела от нас грозу.
                              Взяли на двоих около 25 кг грибов (нечищеных) из которых примерно 20 кг белых. 70% белых совершенно чистых, у остальных (даже молодых) тронута ножка и чуть шляпка (на игру, в суп годится). Подберезовики в большинстве червивые, даже мелкие. Подосов не много. В лесу были 7 часов, дорога 2 часа. Между Чеховым и Серпуховым.

Комментировать

Снова северо-запад

Итого 222 белых
                                Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:55

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information