Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Подмосковье. Август 2016

    Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
    мы там быстрее рыбу начнем ловить, чем грибы собирать
    Ага, вот муж то обрадуется, а то третью неделю с ним за грибами только ездим, а он на рыбалку хочет. А так два в одном.

    Комментировать


      Re: Подмосковье. Август 2016

      Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
      Леший, Ой, а маринованные?! Это ж какая вкусность! Обожаю опятки маринованные. А ещё с картошечкой и барашком в горшочке потушить. Да побольше, побольше... Ох, руки мои загребущие, глаза завидущие!
      Вы белые попробуйте маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи. Они очень вкусные, но геморра с ними много, долго вымачивать. Я солю только холодным способом, т.е. квашением. А вот рыжики соленые мне не очень нравятся. Зато жареные в сметанке они, пожалуй, повкуснее белых будут. А опята не собираю никогда, гриб не деликатесный (на мой вкус), а теперь еще с жуками, раньше их не было. Как писал Жванецкий, кто других туфлей не видел, наши от такие... Вы меня сейчас почти все проклянете, но я считаю, что опята собирают только те, кто нормальных грибов собрать не могут или не умеют, ну или времени на это нет. Я люблю, когда опята идут, пока колхоз их косит, все белые мои...

      Комментировать


        Re: Подмосковье. Август 2016

        Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
        Вы меня сейчас почти все проклянете, но я считаю...
        Не проклянём, но поганками закидаем! Спорить не буду, что: "маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи...", но грибная икра хороша именно из опят! Пробовала её делать и из белых, и из подосов, и из миксов всяких - типичное не то! А из опят она какая-то нереально вкусная и очень приятная органолептически!

        Комментировать


          Re: Подмосковье. Август 2016

          Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Не проклянём, но поганками закидаем! Спорить не буду, что: "маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи...", но грибная икра хороша именно из опят! Пробовала её делать и из белых, и из подосов, и из миксов всяких - типичное не то! А из опят она какая-то нереально вкусная и очень приятная органолептически!
          Варварушка, милая моя, я икру не делаю вообще. Высокая ригидность виновата, я же телец. Вам - верю. Но опята собирать всё равно не буду. Вкуснее жареных белых, да на настоящем сливочном маслице (в нонешние нелегкие времена поручусь только за Брест-Литовское 82,5%) хрен что сыщешь. Ну разве только рыжики в сметане. Опять же Брест-Литовской. Я их не рекламирую, это - факт, проверенный временем. С любовью...

          Комментировать


            Re: Подмосковье. Август 2016

            Alvics, Так ведь белых то уже и замариновала, и заморозила, и засушила. Оно конечно их много не бывает, и лишних не бывает: всё зимой сметается, аж за ушами скрипит. Но есть, для меня, особая какая-то прелесть именно в маринованных опятах. Наверное, это вкус из детства, как и вкус сушеных в русской печи белых. Их я прямо так, как сухарики грызла.
            Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            но грибная икра хороша именно из опят!
            И здесь я согласна, про икру-то я помянуть забыла. Тоже очень люблю.

            Комментировать


              Re: Подмосковье. Август 2016

              Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
              Alvics, Так ведь белых то уже и замариновала, и заморозила, и засушила. Оно конечно их много не бывает, и лишних не бывает: всё зимой сметается, аж за ушами скрипит. Но есть, для меня, особая какая-то прелесть именно в маринованных опятах. Наверное, это вкус из детства, как и вкус сушеных в русской печи белых. Их я прямо так, как сухарики грызла.
              И здесь я согласна, про икру-то я помянуть забыла. Тоже очень люблю.
              Сушеный чистый белый (для меня одна дырка - не чистый) - валюта, покруче всяких там евров-долларов. Разве что в банках (коммерческих, а не в 3-х литровых) не принимается на депозиты. А так ей все рады, и врачи, и рвачи...

              Комментировать


                Re: Подмосковье. Август 2016

                Друзья мои, прекрасен наш союз))) На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет Лично я, вкусовые качества опят тоже не оценил, ни сейчас, ни ранее, честно. Я люблю разочек в году за ними сходить только ради разнообразия и эстетического удовольствия... есть в них что-то.. если найти хороший, не обрезанный пень с нераскрывшимися и толстоногими, пахнут они очень приятно, ну и как я и говорил, вот маленькие "гвоздики" чуть приварить и с лучком и маслом... На этом пожалуй у меня с опятами любовь заканчивается))))

                Комментировать


                  Re: Подмосковье. Август 2016

                  Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                  На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет
                  Это точно, вот мама моя признавала только лисички в любом виде, остальные грибы "всё не то". А я к лисам как-то равнодушна. Может, просто не умею их готовить?..

                  Комментировать


                    Re: Подмосковье. Август 2016

                    Сегодня, Волоколамский район. 46 белых, 31 подосиновик. Но, главное, рыжики! Добрались до сосново-еловых посадок за полчаса до грозы. А там... В общем, рыжиковые пятна впечатляют. Крупных нет, только мелочь и средний размер. Червивых... нет! Сам не верю, что такое пишу, но это медицинский факт.
                    Не фотографировал, на единственной фотке - остаток неперебранных рыжиков. Рыжики таки еловые, хотя собирали в смешанных елово-сосновых посадках.
                    Прикрепленные Файлы

                    Комментировать


                      Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      Друзья мои, прекрасен наш союз))) На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет Лично я, вкусовые качества опят тоже не оценил, ни сейчас, ни ранее, честно. Я люблю разочек в году за ними сходить только ради разнообразия и эстетического удовольствия... есть в них что-то.. если найти хороший, не обрезанный пень с нераскрывшимися и толстоногими, пахнут они очень приятно, ну и как я и говорил, вот маленькие "гвоздики" чуть приварить и с лучком и маслом... На этом пожалуй у меня с опятами любовь заканчивается))))
                      Лёш, у нас с тобой нормальных грибов в достатке, от того и так. Я ж не против, пусть собирают кто любит (или считает, что любит). В это время все белые мои, их никто не ищет. Ну, кроме меня. И тебя. Приезжай, кстати. Реально красивый лес увидишь, а не суровый, северный... Тут даже лишайника нет. Совсем.

                      Правильно, что я сегодня слинял из леса автобусом в 10:55. А то потом был бы 3-х часовой перерыв в электричках, и всё то, что сейчас происходит в Царицыно (жуткий ливень) я бы принял на себя. Только половину грибов перемолотил. Что мне не понравилось, совершенно чистые, с сахарным срезом, белые в корзине зачервивели. Так быстро... Слава Богу, только ножки. Они, видимо, шляпки не едят. Идиоты. А я - ем. Тоже не ума палата, но так уж вышло. Громыхает... И льет. Как из ведра. Туды его в качель. (с)

                      Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                      Это точно, вот мама моя признавала только лисички в любом виде, остальные грибы "всё не то". А я к лисам как-то равнодушна. Может, просто не умею их готовить?..
                      Лисички - биологическая резина. (ИМХО). Не собираю. Хоть и знаю тех, кто их любит. Белые и только белые, тем более, что в этом году Господь выдал их обильнее некуда. Пошел обратно к станку. Резать и резать еще...
                      Отредактировано waterproof; 31.08.2016, 23:16

                      Комментировать


                        Re: Подмосковье. Август 2016

                        Сообщение от Alvics
                        Резать и резать еще...
                        Ох, завидую-у-у-у! Хотя, вроде и не жадина, а хочется ещё: и собрать, и повозится с белыми. Не знаю, как у других, но я их когда перебираю, почти каждого помню в каком месте нашла. Наверное это уже белогрибопомешательство. А насчет лисичек мой папа тоже нечто подобное говорил, но для мамы - собирал.

                        Комментировать


                          Re: Подмосковье. Август 2016

                          Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                          Ох, завидую-у-у-у! Хотя, вроде и не жадина, а хочется ещё: и собрать, и повозится с белыми. Не знаю, как у других, но я их когда перебираю, почти каждого помню в каком месте нашла. Наверное это уже белогрибопомешательство. А насчет лисичек мой папа тоже нечто подобное говорил, но для мамы - собирал.
                          Когда 10-20 штук собираешь, я тоже помню. А когда за сотню -нет. Утилитарный подход, что поделаешь. Грубый век. Романтизьму нету... (с)

                          Комментировать


                            Re: Подмосковье. Август 2016

                            Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                            опята собирают только те, кто нормальных грибов собрать не могут или не умеют, ну или времени на это нет.
                            Ну да, ну да. И чего это мне опят так пару корзинок набрать хочется?
                            Согласна на 100% с Варварушкой - икра из них - лучшая! И еще из подосовых ног. И гвоздики маринованные обожаю для разнообразия.

                            Комментировать


                              Re: Подмосковье. Август 2016

                              Alvics, Это да. Почаще бы так, утилитарно.

                              Комментировать


                                Re: Подмосковье. Август 2016

                                Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                                Alvics, Это да. Почаще бы так, утилитарно.
                                Ну в этом-то году грех жаловаться. Пару тысяч белых я точно заготовил. А больше мне и не надо. Но отказаться не могу, брал, беру и буду брать. А всякие там опята от лукавого. Сегодня мелкие видел, красивые, может даже пока и без жука. Но... Не нужны они мне, не брал, не беру и не собираюсь. Всё, почти закончил с белыми. Осталось рыжики сметаной заправить и съесть. Этим сейчас и займусь. Фото? Выложу, со сковородки... Фюнф минутен, Маргарита Павловна... (с).

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information