Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
    мы там быстрее рыбу начнем ловить, чем грибы собирать
    Ага, вот муж то обрадуется, а то третью неделю с ним за грибами только ездим, а он на рыбалку хочет. А так два в одном.

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
      Леший, Ой, а маринованные?! Это ж какая вкусность! Обожаю опятки маринованные. А ещё с картошечкой и барашком в горшочке потушить. Да побольше, побольше... Ох, руки мои загребущие, глаза завидущие!
      Вы белые попробуйте маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи. Они очень вкусные, но геморра с ними много, долго вымачивать. Я солю только холодным способом, т.е. квашением. А вот рыжики соленые мне не очень нравятся. Зато жареные в сметанке они, пожалуй, повкуснее белых будут. А опята не собираю никогда, гриб не деликатесный (на мой вкус), а теперь еще с жуками, раньше их не было. Как писал Жванецкий, кто других туфлей не видел, наши от такие... Вы меня сейчас почти все проклянете, но я считаю, что опята собирают только те, кто нормальных грибов собрать не могут или не умеют, ну или времени на это нет. Я люблю, когда опята идут, пока колхоз их косит, все белые мои...

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
        Вы меня сейчас почти все проклянете, но я считаю...
        Не проклянём, но поганками закидаем! Спорить не буду, что: "маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи...", но грибная икра хороша именно из опят! Пробовала её делать и из белых, и из подосов, и из миксов всяких - типичное не то! А из опят она какая-то нереально вкусная и очень приятная органолептически!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Не проклянём, но поганками закидаем! Спорить не буду, что: "маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи...", но грибная икра хороша именно из опят! Пробовала её делать и из белых, и из подосов, и из миксов всяких - типичное не то! А из опят она какая-то нереально вкусная и очень приятная органолептически!
          Варварушка, милая моя, я икру не делаю вообще. Высокая ригидность виновата, я же телец. Вам - верю. Но опята собирать всё равно не буду. Вкуснее жареных белых, да на настоящем сливочном маслице (в нонешние нелегкие времена поручусь только за Брест-Литовское 82,5%) хрен что сыщешь. Ну разве только рыжики в сметане. Опять же Брест-Литовской. Я их не рекламирую, это - факт, проверенный временем. С любовью...

Комментировать

Alvics, Так ведь белых то уже и замариновала, и заморозила, и засушила. Оно конечно их много не бывает, и лишних не бывает: всё зимой сметается, аж за ушами скрипит. Но есть, для меня, особая какая-то прелесть именно в маринованных опятах. Наверное, это вкус из детства, как и вкус сушеных в русской печи белых. Их я прямо так, как сухарики грызла.
            Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            но грибная икра хороша именно из опят!
            И здесь я согласна, про икру-то я помянуть забыла. Тоже очень люблю.

Комментировать

Alvics, Так ведь белых то уже и замариновала, и заморозила, и засушила. Оно конечно их много не бывает, и лишних не бывает: всё зимой сметается, аж за ушами скрипит. Но есть, для меня, особая какая-то прелесть именно в маринованных опятах. Наверное, это вкус из детства, как и вкус сушеных в русской печи белых. Их я прямо так, как сухарики грызла.
              И здесь я согласна, про икру-то я помянуть забыла. Тоже очень люблю.
              Сушеный чистый белый (для меня одна дырка - не чистый) - валюта, покруче всяких там евров-долларов. Разве что в банках (коммерческих, а не в 3-х литровых) не принимается на депозиты. А так ей все рады, и врачи, и рвачи...

Комментировать

Друзья мои, прекрасен наш союз))) На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет Лично я, вкусовые качества опят тоже не оценил, ни сейчас, ни ранее, честно. Я люблю разочек в году за ними сходить только ради разнообразия и эстетического удовольствия... есть в них что-то.. если найти хороший, не обрезанный пень с нераскрывшимися и толстоногими, пахнут они очень приятно, ну и как я и говорил, вот маленькие "гвоздики" чуть приварить и с лучком и маслом... На этом пожалуй у меня с опятами любовь заканчивается))))

Комментировать

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет
                  Это точно, вот мама моя признавала только лисички в любом виде, остальные грибы "всё не то". А я к лисам как-то равнодушна. Может, просто не умею их готовить?..

Комментировать

Сегодня, Волоколамский район. 46 белых, 31 подосиновик. Но, главное, рыжики! Добрались до сосново-еловых посадок за полчаса до грозы. А там... В общем, рыжиковые пятна впечатляют. Крупных нет, только мелочь и средний размер. Червивых... нет! Сам не верю, что такое пишу, но это медицинский факт.
                    Не фотографировал, на единственной фотке - остаток неперебранных рыжиков. Рыжики таки еловые, хотя собирали в смешанных елово-сосновых посадках.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Друзья мои, прекрасен наш союз))) На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет Лично я, вкусовые качества опят тоже не оценил, ни сейчас, ни ранее, честно. Я люблю разочек в году за ними сходить только ради разнообразия и эстетического удовольствия... есть в них что-то.. если найти хороший, не обрезанный пень с нераскрывшимися и толстоногими, пахнут они очень приятно, ну и как я и говорил, вот маленькие "гвоздики" чуть приварить и с лучком и маслом... На этом пожалуй у меня с опятами любовь заканчивается))))
                      Лёш, у нас с тобой нормальных грибов в достатке, от того и так. Я ж не против, пусть собирают кто любит (или считает, что любит). В это время все белые мои, их никто не ищет. Ну, кроме меня. И тебя. Приезжай, кстати. Реально красивый лес увидишь, а не суровый, северный... Тут даже лишайника нет. Совсем.

Правильно, что я сегодня слинял из леса автобусом в 10:55. А то потом был бы 3-х часовой перерыв в электричках, и всё то, что сейчас происходит в Царицыно (жуткий ливень) я бы принял на себя. Только половину грибов перемолотил. Что мне не понравилось, совершенно чистые, с сахарным срезом, белые в корзине зачервивели. Так быстро... Слава Богу, только ножки. Они, видимо, шляпки не едят. Идиоты. А я - ем. Тоже не ума палата, но так уж вышло. Громыхает... И льет. Как из ведра. Туды его в качель. (с)

Это точно, вот мама моя признавала только лисички в любом виде, остальные грибы "всё не то". А я к лисам как-то равнодушна. Может, просто не умею их готовить?..
                      Лисички - биологическая резина. (ИМХО). Не собираю. Хоть и знаю тех, кто их любит. Белые и только белые, тем более, что в этом году Господь выдал их обильнее некуда. Пошел обратно к станку. Резать и резать еще...
                      Отредактировано waterproof; 31.08.2016, 23:16

Комментировать

Сообщение от Alvics
                        Резать и резать еще...
                        Ох, завидую-у-у-у! Хотя, вроде и не жадина, а хочется ещё: и собрать, и повозится с белыми. Не знаю, как у других, но я их когда перебираю, почти каждого помню в каком месте нашла. Наверное это уже белогрибопомешательство. А насчет лисичек мой папа тоже нечто подобное говорил, но для мамы - собирал.

Комментировать

Ох, завидую-у-у-у! Хотя, вроде и не жадина, а хочется ещё: и собрать, и повозится с белыми. Не знаю, как у других, но я их когда перебираю, почти каждого помню в каком месте нашла. Наверное это уже белогрибопомешательство. А насчет лисичек мой папа тоже нечто подобное говорил, но для мамы - собирал.
                          Когда 10-20 штук собираешь, я тоже помню. А когда за сотню -нет. Утилитарный подход, что поделаешь. Грубый век. Романтизьму нету... (с)

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                            опята собирают только те, кто нормальных грибов собрать не могут или не умеют, ну или времени на это нет.
                            Ну да, ну да. И чего это мне опят так пару корзинок набрать хочется?
                            Согласна на 100% с Варварушкой - икра из них - лучшая! И еще из подосовых ног. И гвоздики маринованные обожаю для разнообразия.

Комментировать

Alvics, Это да. Почаще бы так, утилитарно.

Комментировать

Alvics, Это да. Почаще бы так, утилитарно.
                                Ну в этом-то году грех жаловаться. Пару тысяч белых я точно заготовил. А больше мне и не надо. Но отказаться не могу, брал, беру и буду брать. А всякие там опята от лукавого. Сегодня мелкие видел, красивые, может даже пока и без жука. Но... Не нужны они мне, не брал, не беру и не собираюсь. Всё, почти закончил с белыми. Осталось рыжики сметаной заправить и съесть. Этим сейчас и займусь. Фото? Выложу, со сковородки... Фюнф минутен, Маргарита Павловна... (с).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information