Валерий... это точно Ваше фото? В конкурсе туманов такой снимок висит уже с августа.
Прошу прощения за небольшую накладку.
Снимок был сделан мной 05.08.16., но не использован в отчете о поездке -
не о чем было писать, не было результата.
Сейчас я про него вспомнил и решил вставить в нынешний отчет, уж больно фото мне нравится, тем более, что время действия разделяет ровно месяц, а место - то же самое!
Фото на конкурс послала Оля-Олек по собственной инициативе,
естественно, предупредив меня, а я об этом забыл.
На страницу Конкурса туманов, благодаря Вам, заглянул впервые только что, извините...
Обещаю впредь быть внимательным!
А я себя из конкурсантов, видимо, сам исключил, коли мое авторство озвучено и
нарушены Правила Конкурса ?!
Спасибо за красивое название моего любительского фото!
С искренним уважением, Валерий.
Я тоже сходила за грибами в клинский район, набрала лисички, подосики, белых и одного Король -Боровика, который, как ни странно, после фигрной резки, пошел на полноценный суп
Светлана, Настя, спасибо за компанию
Фото Короля повешу завтра, сегодня телефон разрядился, не скинуть
Спасибо тебе Танюша за отклик и быстрое реагирование на экспромт поехать по грибы.. Танин Король -Боровик был как из сказки... Татьяна его выложит в своем отчете!!!))) Конечно было селфи и индивидуальные фото с этим Королем-Боровиком... Я в восторге от поездки, несмотря на моросящий дождь и не такие уловистые корзины. Но один такой гриб, килограмма так на три я думаю))), превзошел много эдулисов вместе взятых штук так 20))) Татьяна Дериул, Сиена, мы все, как оказалось, живем рядом и все, так совпало, помешаны на грибах, что Это просто Удача...Спасибо Девушки за компанию и позитив...Много научных и условно-съедобных ( как я люблю) и я одна их собирала и девушки мне уже стали подкладывать в корзину их, но сами наотрез ( на радость некоторым ортодоксам) отказывались брать их к себе в корзинуСреди которых были многими грибниками уважаемые рыжики, колпаки, чернушки, волнушки...А мне так радость Только вот сейчас они уже спать пойдут, а мне перерабатывать и искать способы засолки оных... Лялечка, тебе спасибо тоже!!!
А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!!
Как здорово, что вы тоже называете их маронами!!! Мы тоже это название привезли из Германии, и теперь все друзья иначе их и не называют)) Да еще шифроваться в лесу удобно, заходишь в лес, набрал корзину марончиков, выходишь из леса, а на встречу конкуренты: что говорят в лесу есть, а ты им - одни мароны)))). И не соврал вроде, и прввды не сказал...)))
Пятница, 02.09... Впятером в пятницу пригласила подругу и ее семью по грибы, чуть ли не уговаривала. Она со мной ходит раза 2 в году, когда прет и я не против... Они не конкуренты, но поделиться радостью и своими заветными местами не в лом... Да... собакен йоркен был шестой... был натаскен на трюфеля заранее, но подстраховали его на всяк случай.. И так пошли не рано, часов в 8 утра, собака раньше не хотела выезжать
наконец дождался выхода черных груздей южнее Чехова, жаль, не вырваться за ними в начале недели, а к концу не факт, что будет молодь. Взяли литров 20 первосортных. и столько же похуже (постарше).
Фух, еще не читая (есть у меня такая привычка, вначале обозреть отчет бегло по превьюшкам, а уж потом вчитываться и наслаждаться) ... так вот, ещё не читая подумал - вот Валера креативит ))) мало того что разложил урожай так ещё и на сосну (у других пород ветки бы мешали) забрался для съемки а оно вона чё, внеземная цивилизация!!! )))
Как выясняется не многие знают это их местное самоназвание популярное в Германии, Польше, Чехии и близлежащих странах ...
А кто и знает по старинке предпочитают их величать - "поляками" ))) Видимо память о польском нашествии крепко вбита в генетическую память жителей северо-запада и северных районов от Москвы...
Всем доброго дня!
Всех поздравляю с походами в леса и с грибосбоами!
Мы в субботу с Маринео были в нашем Раменском лесочке.
Вот ведь бывает как- живем рядом, в один и тот же лес ходим, а только познакомились
Но мы познакомились и это было здорово!
Слой конечно сходит в нашем ЮВАО, но ничто не помешало нам хорошо провести время и.. набрать "свое"
Были и беленькие и подосиновики, я нашла даже горстку лисичек
Я была довольна, надеюсь Оля тоже)
Олечка, спасибо за компанию, была рада знакомству!
Ну и собственно, довольные мы и моя корзиночка)
Отредактировано Лалангамена; 05.09.2016, 17:41Причина: удалила ссылки на "дом - 2"
Да... собакен йоркен был шестой... был натаскен на трюфеля заранее
А вот с этого момента поподробнее, плиииз ...
Итоги? Трюфеля в студию!! (или собакин был в отпуске и ему их собачий профсоюз запретил заниматься делом? )
А вообще-то молодцы, девушки!!! Судя по двум отчетам у вас складывается дружная компания! И это очень хорошо!!!
А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!!
Петр, надо же, не слышал про такое красивое название ( в Германии, к сожалению, не бывали!)!
А у наших друзей-дачников, где польских всегда много, мама очень любила их.
Ее уже давно нет, а мы все до сих пор называем этих красавцев "мамины грибы"!
Комментировать