Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2018

Леса по-тихоньку оживают за последнюю неделю суда по всем рассказам о выездах на разведку грибных мест. Сегодня и я тоже поеду осмотреть места. Были дождики - лес должен порадовать большим урожаем, чем в прошлые выходные.

Комментировать

Завтра проверим Бородинские леса. В смоленской области и лисички и подберезовики и белые есть.

Комментировать

Назарьево (17.07) + Хлюпино (20.07)
        Пусто совсем.....

Комментировать

Сегодня: 5 белых, одно яйцо весёлки, прилично лисичек.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
            Сегодня: 5 белых, одно яйцо весёлки, прилично лисичек.
            Постоянство-признак мастерства. И брёвнышко на месте. Умничка.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Доброго вечера всем! Читала.. Читала.. Смотрела.. Смотрела.. Рванула.. Клинский район. Близ Макеевки. Интрига дня.. Пустота.. Молодой мельник.. Горсть лисичек.. И все.. Старый мельник.. Горсть лисичек.. Подосиновые места.. Вообще ноль... Подберезовые ноль.. Нет даже поганок.. Рановато...

Малеевка

Господи... Эти телефоны.. Какие мельники?ельники..
              Отредактировано Своя; 21.07.2018, 08:02

Комментировать

Сегодня я решил разведать новые места в Дмитровском районе. А когда же ещё это делать, не в пик сезона же. В общем, наметил по карте еловые посадки, где ни разу не был, ну и рванул туда. Нашёл удобную нишу для парковки рядом с дорогой, пробрался сквозь заросли... и оказался в еловом бору, сплошь заросшим кислицей и прочей травой. Ходить, конечно, там удобно, ёлки такие здоровые, ровно в ряды посаженные, вот только перспективы никакой. Попадались, конечно, островки из мха и елового опада, но в основном одна кислица и никаких грибов. В одном месте мне были показаны фаллюсы:

Намёк я понял и пошёл дальше, в следующий ельник. Но он оказался абсолютно таким же. Правда, там мне попался один перелесковый шампиньон и пёстрый зонтик. И таки да, один белый. Весь разложившийся.

Наткнулся на малинник со спелой ягодой, но тут зарядил дождь не по детски, и я поспешил на выход, до которого был почти километр. Время было всего часов 7 утра, поэтому я решил проверить известные мне посадки в Клинском районе, находящиеся недалеко от трассы. В Клину напитался мак-завтраком, заодно покормил одну наглую ворону прямо из рук.

Доехал до ельника, но он тоже оказался весь пустой. Кроме одного червивого белого-переростка, видного метров с двадцати.

Шампиньон с зонтиком были цинично зажарены, обваленными в муке, и с аппетитом съедены. Вкуснячая штука!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                  Сегодня я решил разведать новые места в Дмитровском районе. А когда же ещё это делать, не в пик сезона же.
                  Вот-вот, тоже не могу решить для себя эту проблему. В пик сезона не до разведки, а в глухой сезон невозможно понять, насколько место перспективно. Видимо, нужно полупиковый сезон ловить Ещё есть вариант разведывать по окончании сезона, ориентируясь на старые сгнившие грибы, но эмоциональный фон у такой разведки весьма специфичен.

Комментировать

В четверг по приглашению vlad_vlad я посетил его места.
                    Набег был и на грибы, и на ягоды.
                    С погодой очень повезло: ни пролилось ни капли.
                    Грибы были, но далеко не везде. Мы посетили несколько точек, но реальный сбор был только на одной. К счастью, на первой. Поэтому неудача на остальных воспринималась с юмором. Там мы находили по 1-2 гриба. Лес как бы намекал, что грибы тут водятся, но не сегодня.
                    Впрочем, нам хватило и первой точки. За полтора часа мы набрали прекрасных подосиновиков белоножковых и осиновых груздей.
                    Ягодный сбор пришелся на голубику. Морошка уже закончилась. Но листиками я полюбовался.
                    А вообще, день получился прекрасным. И грибы, и ягоды, и погода, и прекрасные виды, и главное, чудесная компания.
                    Спасибо, Владимир!

Комментировать

Зашел в лес рядом с г. Троицк на пару часиков. Итог 3 больших белых среднечервивых, 2 подберезовика и 2-3 кг лисичек (также попадалось много сыроежек, несколько приличных кучек летних опят и свинушки, но я такие грибы не собираю). В ельниках пусто и подосиновиков нет. Одним словом на сковородку набрать легко, но для запасов еще время не подошло.

Комментировать

А белые то есть)))

Сегодня решил выгулять свою семью, выспались и в 8 утра выехали в ЧГА. Погуляли хорошо, зарядились бодростью, продышались.)) Набрали лисичек на две сковородки и штук 15 белых, брали и сыроежки, благо их в этот раз выросло очень много, можно было выбрать. В прошлую среду мы ездили с другом и совершенно небыло молодых белых, добирали волну с выходных. Сегодня же пошли молодые, были с мизинец, это приятные тенденции)) к следующим выходным будет гриб)). Но я всё же вынуждено сделаю перерыв почти на две недели, еду проведать отца.) Привезу отчёт с черниговских лесов))).

Комментировать

Вот и я выбралась в лес. Недалеко, на Рогачевское шоссе. Я не ожидала,что в лесу так сухо. Думала , что не переберусь через канавы с борщевиком. Ан нет... Влегкую.
                          Пусто совсем. От слова пусто. Уже на выходе заглянула в пару березово-елочных перелесков. Там обнаружила очень много черных пятен совершенно разложившихся грибов и уже в плесени. Часть из них подберёзовики, другие не знаю.
                          И все же один молоденький крепыш подберезовик и толстенький подосик я домой взяла. Для аромата лес подарил мне горсточку молоденьких летних опят.
                          В общем, дурь из ног выбила!
                          Сделала несколько фото.

Комментировать

Два раза ходили за черникой (после отпуска). Лес придачный на Щелковском шоссе.

Неделю назад: -Лес был сух. Подосиновое место пересохло совсем. Черники мало , это в основном черничном месте. Лисички по ходу 1 кг пожарить и на работу. Странно, но на утоптанной тропке вырос один чистый белый.
                            (по дороге на озерный пляж обычно в посадках березы -ясеня -дуба в это время много валуев. Но не встретился ни один)

Вчера тот же маршрут. Лисички кончились, но есть молодые кнопки. Черники больше, так как она не уродилась близко к опушке, но подальше на 30 метров, росла почти ка к обычно. Ее 3 литра.

Зато по дороге на озеро (фото нет) грибная картина улучшилась. Появились отдельные группы молодых валуев (значит скоро можно там собрать за 30 мин корзинку). Появились отдельные съедобные мухоморы.

Комментировать

привет уважаемые грибники!
                              я тут новенький,но за грибами частенько хожу. хотел бы узнать:где можно и какие грибы набрать по новой риге в районе звенигорода? спасибо

Комментировать

Хорошее приветствие. Сразу, как говорится, быка за рога.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information