Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Тимур, если они еще и все чистые, то это не просто "отлично наковыряли", это более, чем отлично. Это просто песТня" Супер ёлочки...

Комментировать

Ребята, восхитительные отчеты! Просто инфаркт микарда от таких отчетов! От каждой фотки сердце замирает. Поздрвляем!

Комментировать

Ох как тяжело на одном месте усидеть после таких отчетов!!!!! Так и тянет в лес!

Комментировать

И кто сказал, что в ЧГА грибов нет? "Ищите и обрящете"
          В общем, доброе утро 8 июля 2015 года...

Комментировать

Барни, сказочный урожай!
            Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
            И кто сказал, что в ЧГА грибов нет
            А мы и не говорили - в понедельник оттуда отчеты...

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              Барни, сказочный урожай!

А мы и не говорили - в понедельник оттуда отчеты...
              Тогда сорри. Видимо, просмотрели географию...
              Отредактированная версия:

И кто говорил, что грибы в ЧГА есть? Так таки да!

Комментировать

Барни, узнаю знакомый багажник! Хотя, кажись, этот поменьше?
                Я снова иду по целебной стране.
                Чудесная музыка слышится мне.
                И тот, кто встречает меня на пути,
                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

ЧГА таки. Всем привет. Ездил сегодня. Контрольные точки пустые. Я уж было приуныл. Но вот за что я люблю этот лес - тому, кто ноги не щадит, он всегда даст... Шел-шел и... нашел. Белых заросли, ретикулятусы. Очень все локально, но когда найдешь - много. Я и нашел. В месте, где я собираю строчки гигасы. Но обо всём по-порядку. Подберезовиков - море. Стал собирать, резал даже шляпки пополам, чтобы не везти домой мусор. Любых возрастов. В основном - чистые, как ни странно... Лисички - есть, только белые, не брал, чтобы глаз не сбивать. Нашел ведьмин круг из них, пришлось взять. Белые = то один, то два - т.е. нет. Практически случайно зашел в строчковый лес, а там... Эх, опять опоздал, но не на много. Что интересно - большие чистые, а молодёжь в труху. Хожу себе по своему клондайку, корзина тяжелеет, подберезовики с лисичками выкинул, одни белые собираю. И вдруг вопль - типа Ваня, где мы ходили, все грибы здесь. Вот три, а вот пять... У, сука, думаю. Подошел, посмотрел - подберезовики собирают, а я-то их уже не беру... Не стану больше рассказывать, ерунда всё это. На обратном пути зашел в еловые посадки, которые уже как бы осмотрел при входе. Появились: красный мухомор - 1, перечный гриб (спутник белого по крайней мере в моем лесу), бледная поганка - одна, ивишни - по одному по два но стали расти в посадках. Лес понял, что я разгадал его тайну и выдал мне напоследок настоящий еловый белый (второе фото) в еловой посадке. Мое мнение, что на следующей неделе пойдут в елках. Грибы почистил, годный выход на удивление высокий, порядка 75-80%.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Леший, нет уж, получите и распишитесь )
                    Посылочка из Ступинского района.
                    Хороша посылочка! Издевайтесь, Издевайтесь...)))) Я скоро отыграюсь за все! По полной программе)))) Будет и на моей улице праздник! )))

Комментировать

Alvics, хорошая получилась разведка.

Комментировать

Ну вот, судя по отчетам волна и до "северных" лесов должна будет докатиться к выходным, как раз думаю будет самое начало слоя....))))

Комментировать

Дожили...
                          лисички с подберами выкидываем...
                          ааааааааа

но сборы обалденные. Всех счастливчиков с удачным грибосбороом!
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                            Барни, узнаю знакомый багажник! Хотя, кажись, этот поменьше?
                            Не-а, багажник тот же. Просто грибов поменьше

Комментировать

Как же вкусно готовит мой друг жареные грибочки! Мммм да под холодненькое пивко! Добрый вечер аль ночь! И так сегодня отстрелявшись на работе и освободившись в 12-00, мчимся с другом в ЧГА, где уже вовсю орудуют БАРНИ и Alvics. Наше ЧГА это район вотчины Антон Павловича Чехова. Подъезжаем в лес и с азартом гончих внедряемся. Тут же меня встречает камердинер, он же боровик, ну не плохо. Прохожу еще метров десять и кто то в кустах осины мне машет красным флагом. Баа да это же подосики, а точнее два стройных кутусиновика и один шляпун подосиновик, тут же и подберчик молодой. Ну думаю щас спаю Но дальше пошло все как то никак. Подосиновые грядки, которые выдавали на гора одарили меня одним маленьким кутусиком и все! Белые и подберчики попадались, но очень много старых. Опаздали дней на пять, хотя лес очень сырой и ожидали большего. Итог: Прекрасная прогулка, вкусная сковородочка микс грибочков приготовленная другом и приятная не торопливая беседа вечером за кружечкой холодного пива. P.S. Завтра контрольный заход в заповедный лес в Домодедовском, р-не отпишусь о результате. завтра.

Комментировать

Благодаря тайным свойствам планшета фото в сообщениях получаются всегда вверху текста, так что нормальный отчёт с комментариями под фото не получается.
                                Гуляли в субботу. Отыскали кучку лисичек(после предыдущих выходных думали, будет море, но нет. Все гвОздики куда-то подевались, будто и не было их). Чтобы добрать до сковородки собрали несколько сыроежек, пучок вешенок. Белые и подберезовики-уже как само собой ращумеющееся, даже не интересно рассказывать. Нашли один трещинноватый и кучку, как думалось, моховичков. При ближайшем рассмотрении дома в яндексе это оказались перечные грибы. Выкинули, а потом прочитали, что вроде как и не стоило, да и мне казалось, что раньше их вполне собирали, не очень понятно. Мечта сезона подосиновички мне так и не попалась до сих пор. Получили море удовольствия, как обычно от похода в лес.
                                Отредактировано waterproof; 09.07.2015, 19:43

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information