Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Июль 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Июль 2015
Спасибо всем огромное за комментарии и комплименты
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщениеНина, и как ты всё успеваешь - и грибов собрать, и снять их так красиво, и на пейзажи фокус навести и запечатлеть? Я восхищён!
Поздравляю с грибами!
А где это у нас поля такие засеяные?
Ступинский район, по бетонке, поля с дороги не видно. Сами с Дроном были приятно удивлены, помимо колосков видели ещё посадки кормовой кукурузы и картофеля. Ловлю себя на мысли, что странная реакция для жителей нашей полосы, действительно отвыкли от привычных с детства и таких обыденных ранее видов. Сейчас вызывают чувства, сравнимые с восторгом.
Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщениеНина, а кто это на первом фото такой красивый?Просто ПАНДА
Комментировать
-
Давно хотели мы с мужем прокатиться в один лесок на велосипедах , посмотреть как там с грибами.
Для наших электроконей 5-10 км не проблема. Донеслись с ветерком. Думали зайдем на полчасика на разведку.
Разведка оказалась с боем. Двухведерной корзины не хватило. Нагрузили еще и велокорзинки.
Ура! У нас пошли еловые белые и ПОДОСИНОВИКИ!
Кутуся, я счастлива, я их нашла.....
В общем по оконцовке, белые и подосы повезли культурно в корзине, а лисички, подберы везде куда смогли распихать.ЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеНе, добивать не буду.
Вчера я решила забить на работу, не считаясь с возможными последствиями прогула, что не характерно, и мы с Дроном рванули во вновь обретённые леса и на очередную разведку иных вкусных мест.
Надежда на то, что с нашего воскресного посещения хоть что-то наросло, была призрачной, в одних лесах оправдалась, в других лесах – нет, полный голяк.
Проехали огромное количество лесов с различным биотопом, если честно, я сбилась со счёта. Подытожить увиденное не просто, чёрт их иногда поймёшь, эти летние, да и грибочки в принципе. С уверенность могу сказать лишь одно: если бы я изначально обладала полным объёмом информации, даром предвидения, ограниченным количеством времени и неуёмным желанием что-то быстренько набрать, то предпочтения были бы следующие: в первую, вторую и третью очередь орешник без густого подшёрстка, с берёзками и осинками. В идеале граничащий с ельником или с зарослями молодых ёлочек. В четвёртую ельник, поковырять откопышей но без особой надежды на существенное утяжеление корзины. Опушки, относительно чистые березняки, глубинные буреломы – не стоит. Дрон со мной может не согласится как верный почитатель ельников (когда вернётся из очередной вылазки за грибуёчками), но для меня вывод очевиден. Может, кому-то пригодится.
Лес меня в этот раз побаловал безмерно и отнюдь не желаемым количеством белых грибов. Хотелось подосиков после лицезрения отчёта небезызвестной троицы подосопоклоников – пожалуйста, не много, но очень радостные. Сетовала на то, что давно не попадались поддубники – пожалуйста, получите парочку и любуйтесь сколько влезет. Интересно, что Дрону, официально признавшемуся в полном отсутствии интереса к красноголовым на данный момент, под ноги не бросился ни один. Кажется, наши мысли читают, как на ладони, а иногда и желания исполняют…чУднО.
После бессонной ночи в компании грибов и героического притаскивания себя на работу не понятно зачем, писать сложно, слов не хватает, лучше поделюсь запечатлённым.
Помимо итогового результата на фото, у меня пакетик маленьких валуёв, собранных с помощью Дрона, достаточное количество белых, звиняюсь, - бледныхпо-правильномулисичек, большая сумка с белыми шляпунами для сушки, горсточка подгрузков.
Вчера под заключительные аккорды похода поймала себя на крамольной мысли, которая казалась не возможной ни при каких обстоятельствах: не могу больше передвигать нижние конечности, не хочу видеть двоящиеся в глазах грибы и не могу видеть землянику. С утра, конечно, всё изменилось, как обычно хочется в лес, за чем угодно, травой, ягодой, грибами…осталось совсем не много подождать.
Пожелаю всем и себе в т.ч. удачи и восторженных эмоций от посещения леса!!!Просто ПАНДА
Комментировать
-
Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщениене могу больше передвигать нижние конечности, не хочу видеть двоящиеся в глазах грибы и не могу видеть землянику.Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщениеСмутно помню, что уехали в районе 5 утра, а вернулись около 24.00.
Нина, классно, как всегда!
Орешник, говоришь?...оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщениеБарни, спасибо огромное, но до твоего багажничка как до звёзд, вот это-действительно класс))
Собирали -не отвечу, так как перемещались много. Смутно помню, что уехали в районе 5 утра, а вернулись около 24.00.
а я как торпедоносец: в 9 вошла в лес, в 11 из него должна вылететь.
п.с. червивых очень много. Даже у кутусиньвиковЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщениеСами с Дроном были приятно удивлены, помимо колосков видели ещё посадки кормовой кукурузы и картофеля.
ПыСы: Нина, с 5 утра до 24.00 это круто... там и глаза отвалятся, и ноги... У вас реально трудовые грибы. Молодцы. Мы-то поскакали с Ирчиком по разным лесам, но не до 24.00.. Я даже себе представить не могу, во сколько же вы вышли из леса...
Комментировать
Комментировать