Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    Теперь вот думаем, с чего начать: с грибов, или ягод?
    С ягод! Похоже, у грибов августовские каникулы начинаются да и Витум скоро возвернётся.

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    это место хоть и не изобилует травой и кустарником, но свои пару клещей в сезон выдает исправно, так что не расслабляйтесь
    А ещё, там тучи муравьёв. Мы даже не смогли понежится после грибочёса на Танюшкином мягком пледе. Пришлось цыганочку выкаблучивать, чтобы как-то муравьёв с себя стряхнуть

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      Fred, я не собирала грузди в босоножках, но теперь подумаю
      А я вот Оль думаю . И чего это я когда в белых штанах их переодеваю ....

Комментировать

Кутуся, Натуль, я еще несколько штук в машине отловила. Муравейник вроде еще не успели соорудить.

Комментировать

Добрый всем день. Сегодня мой отец принес из леса, что километрах в 15-ти от вышеупомянутого в ветке Шевлягина, а если быть точнее, то д. Соболево по Егорьевке (да-да рыболовы, моя дача в 50-ти метрах от моста, около которого всегда наблюдается аншлаг любителей рыбов половить)лисичек на-пожарить. И все. Найденные им белые все насквозь червивые, аи даже кучка маленьких опят и та с жильцами). По поводу сыроежек не скажу, дедушка наш на них не смотрит. В лесу нашем СУХО!
          И поскольку завтра выходной, и мы со старшим ребенком на рыбалку собрались ехать, думаю может заехать в лес ближе к Егорьевску, там всегда столько машин на обочине стоит, столько грибов продают. Только страшно одной в незнакомый лес идти, тем более с моим пространственым дебилизмом.
          Фото конечно сейчас выложить не могу: дедушка наш, на просьбу "- ну ты сначала гриб сфотографируй, а потом рви", ухмыляется ехидно и пальцем у виска покручивает неуважительно.

Комментировать

Петруччио, ой ты гой еси, красна девица! А и богата же земля русская грибом-ягодой. И хорош же груздь-гриб да под чарочку.. Отличный сказ у тебя получился. Настроение повысил!

Legalist8,
            прекрасно, прекрсано! Отличная поездка и результат замечательный. Фото как всегда хороши! Собакин симпатичный. Интересно - кого он после стал сопровождать..? А может это вовсе и не собака, а дух леса в пёсьем обличии пришёл тебя сопровождать..

Кутуся, вот уж жадность так жадность! Погуляли на славу и славно огруздились! Надеюсь вы свой сбор попробуете разными способами приготовить, ты найдёшь для себя лучший вариант. И груздь станет также твоим грибом..
            Весы уже опробованы в деле. Спасибо ещё раз!

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            Сбор груздей в белых штанах.

Только сейчас дошло, что это отражение в зеркале. Сперва думал, что две корзины.. Обманщики..

mvkarpov, вот досада. надо было выкроить время и вдарить по груздям до отпуска. Или отпуск раньше брать..

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Входим в лес и натыкаемся на гостеприимное приветствие.

Мы хотели набрать чуток для эксперименту....

И мы пошли по второму разу…

В итоге, у Петруччика две корзины, у нас с Андреем четыре, а у Танюшки одна, но большая.
              Поздравляю!!!
              Вот бы всегда такие доброжелательные послания заканчивались такими результатами! Молодцы!

P.S. Кутуся, может действительно, ты просто не умеешь их готовить?!
              Я вымачиваю 3 дня в холодной воде, меняя её 4-5раз в день. Перед засолкой еще раз тщательно промываю каждый грибок ( использую старую детскую зубную щетку) и когда стечет лишняя вода, закладываю в 3-х литровые банки. На дно дольки чеснока, соль ( использую только крупного помола это важно!), перец душистый, уроп (покупаю семена в аптеке, т.к. огорода своего нет), слой грибов, далее опять соль, грибы, специи и т.д. Соли кладу всегда по-больше, т.к. перед употреблением всегда грибы промываю от семечек укропа и лишняя соль заодно уходит, добавляю репчатого лучка и подсолнечного маслица, да с варёной картошечкой..... мммммм, вкуснота!!!
              Грибов вы с Андреем набрали много, есть шанс потренироваться в засолке думаю, что всё у тебя получится Наташ!

Комментировать

Только промежуточная фота
                Если промежуточная ТАКАЯ, то представляю, какова была финальная....!!!
                а большие на солнышке просвечиваются
                Это они просвечиваются только у тех, у кого солнышко есть... А у кого ни солнышка, ни груздЁв - одни фигушки светят...
                Жадность – залог сытой зимовки, а мегажадноть – залог сытости твоих друзей и близких.
                Очень ценное каКчество! Надеюсь примазаться в список, ну хоть каких-нибудь отдалённых друзей, чтобы и мне баночка перепала.))

Комментировать

Сообщение от moisek Посмотреть сообщение
                  Я вымачиваю 3 дня в холодной воде, меняя её 4-5раз в день. Перед засолкой еще раз тщательно промываю каждый грибок ( использую старую детскую зубную щетку) и когда стечет лишняя вода, закладываю в 3-х литровые банки. На дно дольки чеснока, соль ( использую только крупного помола это важно!), перец душистый, уроп (покупаю семена в аптеке, т.к. огорода своего нет), слой грибов, далее опять соль, грибы, специи и т.д. Соли кладу всегда по-больше, т.к. перед употреблением всегда грибы промываю от семечек укропа и лишняя соль заодно уходит,
                  moisek, а банки сразу в холодильник? И через какое время грибы готовы? Как я поняла это холодный способ. А горячий?
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    moisek, а банки сразу в холодильник? И через какое время грибы готовы? Как я поняла это холодный способ. А горячий?
                    Да, это холодный способ засолки. Банки в холодильник сразу убираю, ничего не квашу, потому что не умею Кушать можно через 45 дней. Почему через 45 - не знаю, папа так солил всегда грузди и чернушки.
                    А горячим способом я делала волнушки и подгруздки. Также вымачивала 3 дня. Отваривала минут 15, воду сливала и на дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла. А потом также в банки, как и при холодном способе. Только кушать их можно уже через 3-4 дня!

Комментировать

Сообщение от moisek Посмотреть сообщение
                      Перед засолкой еще раз тщательно промываю каждый грибок ( использую старую детскую зубную щетку)
                      Марин, а зачем зубная щетка? И Звездная тоже шкрябала щёткой? Я грибы тщательно промыла на следующий день после мочки, замочки, мочилова...тьфу, кошкин ёж, на следующий день после сбора. Потом только полоскала.
                      Или надо всю махру отодрать? Тогда я всё испортила! Я их махровыми так и засолила. Усё пропало?
                      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Надеюсь примазаться в список, ну хоть каких-нибудь отдалённых друзей, чтобы и мне баночка перепала.))
                      Нат, болезным вне очереди, для страдающих острой грибной недостаточностью, это первое лекарство. Только вот сомневаюсь теперь, что правильно засолила, хнык...

Ой, я же забыла рассказать, как мы вчерась за опятами с Андреем сходили!!!

А никак. За три часа, было обнаружено четыре увядших пучка молодых опят.
                      Так что, хочу сказать всем любителям опят....вы в пролёте

Комментировать

Марин, а зачем зубная щетка? И Звездная тоже шкрябала щёткой?
                        Наташ, щеткой счищала со шляпок прилипший мусор, который за 3 дня не отстал от грибов сам, да и между пластинок застрявшие иголки сосен ей легко вычищаются. В общем, щетка используется для того, чтоб ногтями не шкрябать

Комментировать

Или надо всю махру отодрать
                          Да, Кутусь и еще пластинки надо было аакуратно снять, и засолить отдельно

Комментировать

Усё пропало?
                            НичЁ не пропало: я всегда махру оставляю! Она повышенную сопливость даёт. У меня они получаются, как в желе. А ещё органолептически она мне люба: на язык положить такое чудо очень приятно.) Как пушистых квашенных котиков ешь....)))

Комментировать

Девоньки, спасибо
                              Реально, когда тонкостей не знаешь, страшно из-за ерунды испортить такое количество грибов. Всё, спокойно жду готовности пушистых котиков

Комментировать

Кутуся, я тоже по верху зубнёткой тёр. Т.к. сколь грибам не мокнуть, а мусор не всегда легко отстаёт. И махру по краю оставляю. Мне она, как и Варварушке, дюже нравится за сопливость и желеобразность..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information