Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение

День первый (20 литров груздей + лисички в лесу на обратном пути)
    День второй (еще 15 литров)
    День третий. Для себя поставила максимум, запретив себе брать крупняк. Итог маленькая коринка 12 литров за 2 часа, и обратно домой.

Сама себя наказала за жадность (но тянет еще!!!) - теперь солю. Место в холодильнике закончилось, емкости заканчиваются.
    Первые два ведерка емкостью 5 кг уже почти забиты под завязку...
    Красота. Перевыполнили план по груздям. Запасы на зиму обалденные.

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение

Сижу и грустно вздыхаю. Жалко себя стало, что не могу доехать до этой красоты. Но несмотря на жабье чувство, очень рада за Вас и такой грибосбор. Браво!!!
    Отредактировано Своя; 28.07.2015, 17:27
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Re: Подмосковье. Июль 2015

Нина, рыжики! В дикой природе! Сама нашла! Ну, вообще...
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Форумчане, как думаете, на днях (завтра, послезавтра) стоит ехать за водозональным или нет?
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, поговорку о том, что «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть» приводить не буду, так как она достаточно спорная применительно к предлагаемой оценке сделанного, применительно к водозональным приведу другую: «Лучше любить и потерять, чем никогда не познать любви»…
          Я бы поехала, если бы возможность была, не раздумывая.
          Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, воооот! рыжички! я хоть к ним и хладнокровна (пол литра засоленных в холодильнике стоят, все никак дойти не могу), но сердце взрогнуло! красота!)))

Комментировать

Легалист8, Нина! Рыжики! Афигеть, какая красотища!! Не перестаю удивляться этому сезону. Чумовое лето!
              Завал из деревьев кто-то специально соорудил, чтоб грибников отвадить. Потянулась за грибком, сторожОк тронула или растяжку задела, и привет - получай позу лягушки..
              А чтобы долго в позе лягушки не находиться надо добрых товарищей с собой брать. Я вот к примеру, очень хорошо извлекаю из под деревьев попавших туда грибников, и завалы разбираю на раз..

Фото красивейшие! Но возник вопрос: есть у меня устойчивое ощущение, что цвет в красноту отдаёт.. Ты снимки "как есть" выкладываешь? Или обрабатываешь? Может фотик "краснит"..

Комментировать

Ниночка, поздравляю! Фото, как всегда, красотища загляденистая!!!

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                  Место в холодильнике закончилось, емкости заканчиваются.
                  Объявление: Сдаю в аренду место в холодильнике. Недорого. За 5-7% грибного содержимого!!!
                  Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                  но лучше уж хоть что-то, чем вообще не побывать в лесу
                  Это правильная позиция любого нормального грибника!
                  После сообщений об обнаружении на местном рынке радиоактивной черники и каких-то стрёмных лисичек, планировала набрать хоть чуть-чуть ягодки племяшкам, ну и грибы...
                  Что тебе племяшки плохого сделали, что ты решила от них избавиться таким жестоким способом?...)))
                  Чернику я откровенно проспала
                  Нинусь, я её до фига наварила: тебе сколько банок?
                  Фото у тебя замечательные, поход - офигенный, результат - умопомрачительный!!! Пойду прострелю свой умопомрачённый мозг: вы меня за сегодня просто убили, пригвоздили, выпотрошили...

- Никто не видел, где Корвалол на литры продают?

Комментировать

Вчера. 73 подосиновика, 17 белых, 30 подберезовиков. Почти все мелкие, с закрытой шляпкой. Три десятка осиновых груздей от маленьких до здоровенных тарелок. В очередной раз не в полноценном лесу, а в осиновых и березовых перелесках в непосредственной близости от дачи (Волоколамский район). Фотки не делал - оставил телефон дома, т.к. ожидалась сильная гроза. Поэтому только одна итоговая фотография - корзинки. Был еще полный рюкзак и пакет с груздями.
                    Феномен - в третий раз подряд больше всего грибов попадаются в понедельник, хотя накануне, в выходные, за грибами не ходили, пожалуй, только самые ленивые. Видимо, по примятой и подвытоптанной траве грибы - в первую очередь, подосиновики, растут особенно охотно.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Что тебе племяшки плохого сделали, что ты решила от них избавиться таким жестоким способом?...)))
                      Варварушка, ну наюморила
                      Буду оправдываться: черника привозная радиоактивная, покупать нельзя, собирать местную можно и кушать можно Спасибо за предложение по баночкам, попробую её ещё сама пособирать в других местах, где она есть. А племяшек увезли, хнык((

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                      Может фотик "краснит"..
                      Миша, с цветопередачей у меня явно не то, на том режиме, на котором макро снимается...разбираться надо. Обрабатываю, но специально не "краснила".
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Ля-ля-Лель,
                        anchouse, собакин классный*!!! А за бобров обидно*...
                        Собакин классный. Жалко, что не мой. Но наигрались с ней от души.
                        Бобры не пострадали. Все остались жить в своих хатках.

Комментировать

А на жадность свою я сетую, потому что теперь мне возиться с четырьмя вёдрами замоченных грибов.
                          - содной стороны, а с другой-

Сколько вздохов было, когда открывалась последняя банка, оставшаяся от небывалого урожая 13-го года..
                          Так что работай, Михаил, усилия компенсируются сторицей.
                          Рада, что мечты сбываются!
                          Всех со сбычей мечт!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Рогачевское шоссе - забежали на 5 минут, проверить опята. Опята появились , маленькие, маленькие.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                              Три десятка осиновых груздей от маленьких до здоровенных тарелок.
                              На днях набрала груздей, под шапкой розовое. Про осиновые грузди знала, но думала, что у нас в Подмосковье они не растут. В итоге: все осиновые на помойку.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Людмила7 Посмотреть сообщение
                                Добрый день!
                                В Сергиево-посадском районе пошли опята.
                                Как пошли? Где пошли? Много?
                                Я был в выхи под загорском и не видел.;((((((
                                Очень маленькие? ( спросил с надеждой, что ответ-Да!))))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information