Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
    Потом я ринулась вот к этому чуду, думала, а вот и он, мой белый:
    Представляю разочарование. Правда, оно будет меньше, когда мокруха еловая попадет к вам на стол. Нормальный съедобный гриб, некоторым нравится. Я бы, правда, отнес его к грибам-наполнителям. Да и пачкает, зараза, всех в корзинке.)
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Хоть не заходи вот на форум))) Начинаешь сомнениями терзаться "Ехать-не ехать" )))) И вроде бы еловые начинаются потихонечку... но слоем это назвать сложно. Хотя.... прогуляться по лесу всегда и приятно и полезно! Да и уж хоть что-то,да найдешь однозначно!

Комментировать

Леший, непонятно пока... Будут дожди - пойдут грибы. А если дождики не прольются - как-то не особо верится...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
          Будут дожди - пойдут грибы.
          Согласен полностью! Хотя я не могу сказать что в лесу сухо. Ну вот эту неделю и следующую обещают грозы практически каждый день! Думаю что к концу следующей неделе будет самое то! Но в лес-то все равно хочется)))) Поэтому поеду таки и в эти выходные! А вдруг?! ) Да и дожди тоже обещают и завтра, и в четверг, и в пятницу)))

Комментировать

Click image for larger version

Name:	20150706_124315.jpg
Views:	1
Size:	132.1 Кб
ID:	176179

Name:	20150706_123946.jpg
Size:	120.9 Кб
ID:	176180

Name:	20150706_123952.jpg
Size:	140.2 Кб
ID:	176181

Name:	20150706_123940.jpg
Size:	111.8 Кб
ID:	176182

Name:	20150706_123956.jpg
Size:	99.3 Кб
ID:	176183

логика в этом году не в чести, поэтому мы с дочерью утром понедельника погрузили детей, грибную жабу, корзины и сапоги и рванули в ближайший лес.

сухой остаток 29 белых,73 подбера и остальное по чуть чуть

Мы счастливы. Макс, который сам нашел три гриба тоже. Олег, который радостно ехал в рюкзаке на спине у мамы, тоже. Его и Макса кормили земляникой.

п.с. Но белые то на опушках, почти по выжженой земле....
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Небольшой запоздалый отчет о поездке в прошлый четверг в компании с Bazil. Захотелось мне на прошлой неделе проверить одно не безвестное местечко на предмет появления груздей и рыжиков. И хоть головой понимал что вероятность равна практически нулю, но мысли "а вдруг" ни рукам, ни ногам покоя не дают. Как раз этот день у Василия случился не занятым и мы вдвоем и решили проверить вышеназванный лесной массив. Правда Василий намекнул что еще хочется лисичек, на что ему было предложено после первого леса посетить второй, лисичковый. Правда переезжать придется уже в Калужскую область примерно за 170 км. Его это обстоятельство ни разу не смутило, поэтому было решено, едем. Первое место встретило нас хрустящим сосновым ковром и абсолютно пустым лесом. Проверив грядки груздя и рыжика, и поняв что тут ловить не чего, решаем менять дислокацию как и планировали. Единственно что перед отъездом, предлагаю навестить мою любимую сосну, выдающую мне каждый год по десятку белых за сезон. Подойдя к месту, начинаю понимать, все как всегда, грибы на месте.

Что еще интересного. Полезли молодые маслята зернистые. Немного покидав их Василию в корзину, решаем все таки ехать за лисичками. Предварительный итог:

Переезжаем в Калужскую область. Я с вашего позволения продолжу здесь, чтобы не прыгать по веткам. Итак, лисички есть, их не очень много, но набрать вполне по силам если захочется. Чем собственно мы и занялись. Помимо лисичек попалось несколько поддубников и беленьких, приятно.

После двухчасового перехода, решаем проверить еще один лесок, тем более на обочине видели продавцов, торгующих подберезовиками, белыми и подосиновиками. И хоть грибов было не много, но они же есть. В общем переехали и пошли на третий заход:

Окончательный итог и моя доля "награбленного":

Всем хороших и плодотворных походов.

Комментировать

Дрон, супер! Ну вот! Грибы же есть! )))) Эх! Придется искать время и ехать! )))

Комментировать

Хочу поблагодарить Андрея за отличную поездку и компанию!
                  Добавлю лишь,что из нескольких десятков "пятикопеечных" маслят к вечеру не червивыми оказались лишь одна треть.
                  Собирали чистыми,испортились по дороге.

Комментировать

Светлан, Дрон, Bazil, с отличным сбором!

Андрюх, ты эту сосну чем-то специальным поливаешь? Такие красавцы просто так не вырастут...
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Восток МО.
                      Пошла за ягодами

а закончилось.... как всегда

Не смотря на раннее утро ( 4-30 утра) - конкурентов в лесу полно, грибы из под попы выхватывают. Белые лезут, много молодых. Слизни - отсутствуют.

Фото делала уже дома.

Комментировать

Така, отличная прогулка "за ягодами"!!! Я так понимаю, что теперь наши форумчане будут ходит в лес "за ягодами" да "за иван-чаем".

Комментировать

всех с
                          и желаю полных корзин.

Комментировать

Всех грибных везунчиков поздравляю с большой и малой грибной удачей!
                            Всем желаю в следующий раз набрать в два раза больше, чем в последний...или в три

Комментировать

Мы сегодня тоже рванули в лес. Еле дождались понедельника. Еле ночь пережили.
                              Мы, это я , Петруччик и наш подосиновый фей Альберт)

Утро. Я лечу на всех парусах к лесу, но мои друзья уже там. О, как я их понимаю! Сама бы была там раньше, если бы не кот, который всё утро работал шлагбаумом. Но нет таких препятствий, которые невозможно было бы отодвинуть, если перед глазами пестрят подосики. А они пестрили) Кот был отодвинут и свобода, меня встретила радостно у входа, вернее у выхода)

И вот он лес. И вот мы уже там. И вот мы хрустим ветками, мы продираемся, мы ищем заветные красные шапочки. И они не стали испытывать наше терпение, они сразу показались. Боже! Счастью не было конца ( ему и сейчас нет конца!)!

Усталость забыта,пропал аппетит,
                              Вся почва изрыта - ГМ здесь шуршит,
                              Оставьте вопросы: Что делаем здесь,
                              Подосы, подосы, подосы, подосы
                              Собрать и унесть!!!

Вышли их леса с улыбками завязанными на макушках. Выгрузили своё богачество и снова занырнули в лес.
                              Вторая попытка была не такая удачная, однако ж, радости от неё не было меньше т.к. наши корзинки пополнились.

Промежуточный итог.

Хорошо, но малавата.

Решили проверить ещё один лесок на предмет беленьких.

И о да! Да! ДА!!! И тут удача! Ну, просто, праздник какой-то!

Порадовали молодые и крепкие подберчики, от которых отказаться было невозможно.

Лисички были малы и часто худы, но и от них мы не отказывались) Комары зверствовали, но что же тут поделаешь - мы любим грибы, а комары любят нас. Приходилось терпеть, а когда терпеть не было сил, то пшикать себе в лицо антикомариной гадостью. И хоть комарам плевать на то, чем мы там пшикаемся, всё ж, минут пять можно было корчевать грибы относительно спокойно.

Нагулялись, набрали грибов и довольные пошли к машинам.
                              Петруччик с Альбертом пошли дальше искать своё грибное счастье, а мне, увы, надо было ехать домой.

Промежуточный итог для Оли и Альберта, а для меня итоговый итог.
                              Обновили Ларины корзинки! Они суперские!!!

Петруччик, Альберт, спасибо за восхитительный день! Здоровско!!! УрМяяяя!!!

Всем-всем желаю полных корзин и отличного настроения!

Комментировать

Дружную компанию - Наташа, Оля и Альберт - поздравляю с дружным сбором и с вожделенным оподосинованием!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information