Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Июль 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщениеБродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, ...а чернушечки, чернушечки не попадались?Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
На выходные пригласили родственники с Тулы. Поеду протестирую местные лесочки. Ждите с отчетом!Отредактировано Кутуся; 17.07.2015, 22:23
Комментировать
-
Re: Подмосковье. Июль 2015
После таких блистательных отчетов (что, конечно, делает честь их авторам: Дрону, Лешему, Шмелю, andr6309, panda9 и другим уважаемым грибомирцам) позвольте и мне отчитаться. Чтоб вам крепче спалось на ночь!Нет, не ждите оглушительных цифр и пр., просто когда в июле встречаются такие грибочки - это приятно. И неожиданно, потому что штучно. Ну, у меня по крайней мере.
Итак, давно я точил зубы на один район Подмосковья, даже квадраты местного лесничества выучил, что где растет, и вот прошла информация, что там ОНИ тоже есть. Воспользовавшись летним затишьем в делах, еду. Да и как усидишь на работе, когда точно знаешь: они есть, они ждут тебя! По Новой Риге пролетел, как в песне, а потом на север - и пошла писать губерния. Но не хотелось много ходить, находился уже 2 дня назад, хотелось дать работу не только ногам, но и рукам!Хотелось зайти - и вот они стоят!..
Мечты, мечты... И походить пришлось (17 км), и порыскать. Но и порадоваться! Потому что идешь, во всем лесу пусто, а потом бац: один, другой, третий...
Кутусик, тебе!
Результат к 10 часам (приехал в 8.00):
Дальше произошла небольшая пауза. Попадались березовые, а хотелось еловых! Пошел искать. Так вот в голом ельнике, без опада и травки - пусто. В соснах с березой - почти тоже самое. А вот на переходе между низинкой (болотцем) и основным ельником, метров 10-20, где самый продув и солнечный прогал - тут-то они и стоят!
Лежат на травке, на которой росли. Когда вытащил этот последний грибочек, он был был так чист и свеж и так одуряюще пах, что мне захотелось его тут же ... съесть. Не знаю почему, подавил это желание...
Итог к 2-м часам. В сухом остатке: 49 белых, хорошего и отличного качества. Несколько отличных подосиков и подбериков, кастрюлька лисичек (семья их лопает, не успеваю морозить.) Рыжиков и груздей не встречено. Лес на 90% пустой, в плане белых, то, что нашел это местечко, считай, повезло. У леса стояло 10 машин, но в лесу почти никого не видел и не слышал.
Эти белые стоят сейчас перед глазами... Спасибо лесу! И еще: в нем почти не было комаров!
И да, никому барана лишнего не надо?
Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Комментировать
-
Вернулась в Питер, и напишу небольшой отчетик.
На этой неделе срочно пришлось ехать в Москву по делам. А уж если выдалась такая оказия, то не могла я отказать себе любимой съездить за грибами с горячо любимыми грибомирцами. Поэтому, сговорившись по приезду о поездке, в среду уже мчалась в лес на встречу с Олей-Петруччио и Альбертом-West. Березовые опушки не порадовали белыми, и решено было выдвинутся в ельник и попытать там своего счастья. Счастье, видимо, еще не проснулось, и пришлось нам довольствоваться парочкой белых откопышей на каждого и малюсенькой горсткой лисичек на всех.
Оставив прекрасный ельник просыпаться после дождей, поехали на волшебную подосиновую грядку. На подъезде стояла машина конкурентов, потому пришлось, даже чаю не отпивши, бежать в лес. И почти на входе услышала возглас:" ЕСТЬ!!!".
(фото мало, потому что комар безжалостен и кровожаден до теплых человеческих тел).
Спасибо огромное Олечке и Альберту за компанию и грибное счастье. (Корзина слева наполнена до краев совместными с Альбертом стараниями - спасибо ему огромное за отданную долю добычи в пользуголодающихне видевших грибов питерцев).
Комментировать
-
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщениеЧернушечки были, но мало да я и не спец по нихЯ вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?
http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=56993#post56993
ПрисоединяйтесьЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщениетолько где корзина слева?Сообщение от moisek Посмотреть сообщениеа корзина то Хде???вот корзинка.
Комментировать
-
Моя корзинка после "разведочных" лесов выглядела так ( и тоже благодаря Альберту)
Давно у меня не бывало такого грибного разнообразия :
- пара десятков белых
- полсотни подосиновиков
- литра полтора лисичек
- 3 подберезовика
- 6 лесных шампиньонов
- десяток еловых рыжиков
- пара сыроежек
Худо-бедно, а почти два ведра притащила, да к тому же дома уже в 15 часов была. Если бы не 33 оврага, которые надо было перейти, чтобы найти тот нехоженный ельник...
Получился обалденный жаренный микст, литр соленых подосиков и поллитра соленых белых. Захотелось посолить....
Леночка, безумно рада была тебя видеть, Альберт, спасибо за компанию и грибы.
Ой, это была ХЕЛЕНКИНА корзина, моя - вот.( Смотрю и думаю, откуда у меня такой белый).
Комментировать
-
Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщениеКутусик, тебе!
Я думала, ты ноги восстанавливаешь, а ты опять наматываешь километры) Геройский герой!!!
Фоты сказошные, особенно беленькие во мху
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениевот корзинка.
Комментировать
-
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщениеПетровн, а где зелёное ведро?
Комментировать
-
Воодушевленная успехами среды, в четверг с мамой и сестрой решили проверить подосиновую грядку по Новорязанке. Грибочков оказалось немного, но как же они прекрасны эти подосиновики, стоящие солдатиками и манящие своими оранжевыми шляпками!!!
Увидели довольно много зреющей лещины, наелись малины, которая в этом году очень крупна. А потом наслаждались видом разнотравья и колосящегося поля.
А потом поехали в наш любимый с Олей-Петруччио ельник, где были обнаружены первые в этом году рыжики, несколько белых и прилично лисичек.
Так что поездка в Москву у меня получилась очень радостной, насыщенной и продуктивной!
Комментировать
Комментировать