Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Бродяга, слава Богу, что только интернетом отделались, это дело поправимое)
    Да, Домодедовский район сейчас на пересменке. Пусть отдохнёт родимый и каааак выдаст нам новый грибной слой.
    Юрке привет, пусть не расстраивается, будет и на нашей домодедовской улице праздник
    Спасибо Кутуся за добрые слова
    Отредактировано Своя; 19.07.2015, 18:25

Комментировать

А у меня за окном салют салютует. Стопудово в честь огрибившихся грибников)
      Всех- всех с отличными уловами)

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
        Бродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, ...а чернушечки, чернушечки не попадались?
        Чернушечки были, но мало да я и не спец по них Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
        Красотище!!!

На выходные пригласили родственники с Тулы. Поеду протестирую местные лесочки. Ждите с отчетом!
        Отредактировано Кутуся; 17.07.2015, 22:23

Комментировать

После таких блистательных отчетов (что, конечно, делает честь их авторам: Дрону, Лешему, Шмелю, andr6309, panda9 и другим уважаемым грибомирцам) позвольте и мне отчитаться. Чтоб вам крепче спалось на ночь! Нет, не ждите оглушительных цифр и пр., просто когда в июле встречаются такие грибочки - это приятно. И неожиданно, потому что штучно. Ну, у меня по крайней мере.

Итак, давно я точил зубы на один район Подмосковья, даже квадраты местного лесничества выучил, что где растет, и вот прошла информация, что там ОНИ тоже есть. Воспользовавшись летним затишьем в делах, еду. Да и как усидишь на работе, когда точно знаешь: они есть, они ждут тебя! По Новой Риге пролетел, как в песне, а потом на север - и пошла писать губерния. Но не хотелось много ходить, находился уже 2 дня назад, хотелось дать работу не только ногам, но и рукам! Хотелось зайти - и вот они стоят!..

Мечты, мечты... И походить пришлось (17 км), и порыскать. Но и порадоваться! Потому что идешь, во всем лесу пусто, а потом бац: один, другой, третий...

Кутусик, тебе!

Результат к 10 часам (приехал в 8.00):

Дальше произошла небольшая пауза. Попадались березовые, а хотелось еловых! Пошел искать. Так вот в голом ельнике, без опада и травки - пусто. В соснах с березой - почти тоже самое. А вот на переходе между низинкой (болотцем) и основным ельником, метров 10-20, где самый продув и солнечный прогал - тут-то они и стоят!

Лежат на травке, на которой росли. Когда вытащил этот последний грибочек, он был был так чист и свеж и так одуряюще пах, что мне захотелось его тут же ... съесть. Не знаю почему, подавил это желание...

Итог к 2-м часам. В сухом остатке: 49 белых, хорошего и отличного качества. Несколько отличных подосиков и подбериков, кастрюлька лисичек (семья их лопает, не успеваю морозить.) Рыжиков и груздей не встречено. Лес на 90% пустой, в плане белых, то, что нашел это местечко, считай, повезло. У леса стояло 10 машин, но в лесу почти никого не видел и не слышал.

Эти белые стоят сейчас перед глазами... Спасибо лесу! И еще: в нем почти не было комаров!

И да, никому барана лишнего не надо?

Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Вернулась в Питер, и напишу небольшой отчетик.
            На этой неделе срочно пришлось ехать в Москву по делам. А уж если выдалась такая оказия, то не могла я отказать себе любимой съездить за грибами с горячо любимыми грибомирцами. Поэтому, сговорившись по приезду о поездке, в среду уже мчалась в лес на встречу с Олей-Петруччио и Альбертом-West. Березовые опушки не порадовали белыми, и решено было выдвинутся в ельник и попытать там своего счастья. Счастье, видимо, еще не проснулось, и пришлось нам довольствоваться парочкой белых откопышей на каждого и малюсенькой горсткой лисичек на всех.
            Оставив прекрасный ельник просыпаться после дождей, поехали на волшебную подосиновую грядку. На подъезде стояла машина конкурентов, потому пришлось, даже чаю не отпивши, бежать в лес. И почти на входе услышала возглас:" ЕСТЬ!!!".
            (фото мало, потому что комар безжалостен и кровожаден до теплых человеческих тел).

Спасибо огромное Олечке и Альберту за компанию и грибное счастье. (Корзина слева наполнена до краев совместными с Альбертом стараниями - спасибо ему огромное за отданную долю добычи в пользу голодающих не видевших грибов питерцев).

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
              Чернушечки были, но мало да я и не спец по них Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?
              Эту тему мы как раз уже три дня обсуждаем вот тут

http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=56993#post56993

Присоединяйтесь
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Хелена, а корзина то Хде???

Комментировать

Хеленка, все отлично, только где корзина слева? Яви, плиз!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                    только где корзина слева?
                    Сообщение от moisek Посмотреть сообщение
                    а корзина то Хде???
                    вот корзинка.

Комментировать

Моя корзинка после "разведочных" лесов выглядела так ( и тоже благодаря Альберту)

Давно у меня не бывало такого грибного разнообразия :
                      - пара десятков белых
                      - полсотни подосиновиков
                      - литра полтора лисичек
                      - 3 подберезовика
                      - 6 лесных шампиньонов
                      - десяток еловых рыжиков
                      - пара сыроежек
                      Худо-бедно, а почти два ведра притащила, да к тому же дома уже в 15 часов была. Если бы не 33 оврага, которые надо было перейти, чтобы найти тот нехоженный ельник...
                      Получился обалденный жаренный микст, литр соленых подосиков и поллитра соленых белых. Захотелось посолить....
                      Леночка, безумно рада была тебя видеть, Альберт, спасибо за компанию и грибы.

Ой, это была ХЕЛЕНКИНА корзина, моя - вот.( Смотрю и думаю, откуда у меня такой белый).

Комментировать

Петруччио, хороша корзина с белым во главе!

Комментировать

Ой, точно! Я на радостях финальную корзинку-то и не выставила!!!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                            Кутусик, тебе!
                            Аех, спасибо
                            Я думала, ты ноги восстанавливаешь, а ты опять наматываешь километры) Геройский герой!!!
                            Фоты сказошные, особенно беленькие во мху

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            вот корзинка.
                            Петровн, а где зелёное ведро?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Петровн, а где зелёное ведро?
                              Было белое, оно не фотогенично, но как то так было поначалу

Комментировать

Воодушевленная успехами среды, в четверг с мамой и сестрой решили проверить подосиновую грядку по Новорязанке. Грибочков оказалось немного, но как же они прекрасны эти подосиновики, стоящие солдатиками и манящие своими оранжевыми шляпками!!!

Увидели довольно много зреющей лещины, наелись малины, которая в этом году очень крупна. А потом наслаждались видом разнотравья и колосящегося поля.

А потом поехали в наш любимый с Олей-Петруччио ельник, где были обнаружены первые в этом году рыжики, несколько белых и прилично лисичек.

Так что поездка в Москву у меня получилась очень радостной, насыщенной и продуктивной!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information