Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
    За кутусиновиками могу отвезти, но они червивые все почти-что. Кроме малышей. Вот Барни скажет, что у меня глаз заточен на белые, подосиновики в траве я находил один на их десять.
    А куда нам спешить? Дождёмся какчественного гриба.Тем более, что у меня глаз заточен не на белые, а на красные

Комментировать

Думаю, что мы были не совсем в одном месте, не то что ливня, дождя даже не было.
      Alvics, извините, промашка вышла, просто словосочетание "ТГА - дальние угодья" для нас с прошлого года прочно ассоциируется с Милиным лесом. А оказывается, "...там чудеса, там Леший бродит..." русалка на ветвях сидит в тамошних лесах, видимо, уже давно.
      Груздей, к сожалению, мы не видели.
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Всё ,кажется Восток обл начинает просыпаться,сегодня две соседки по ведру подберёзовиков + белых принесли из ближайшего леса,видел как уходили и застал когда пришли,пока сидели на скамейке и ждали кого то погутарил с ними немного-собирали в 4х километрах от меня,сказали все грибы чистые и молодые,хотя видел пару больших в ведре но так всё правильно говорили.Вот думаю не сходить ли завтра в лес?

Комментировать

Только я собрался тиснуть свой отчетик в наш литературно-грибной (хм, скорее, грибо-литературный) альманах, как прочитал драмо-эпопею Alvics"а. Может и не покруче "Фауста", но, думаю, такое количество белых ему(то бишь Гете) и не снилось.
          Да, стремление к красоте всегда идет рука об руку с пОтом, а иногда и с кровью (тьфу-тьфу). (Шагая циркулем по лесу, вечно сбиваю ноги об сучки и валежины ).
          А "Оскар" за роль второго плана, конечно, Лешему, знающему места, где просто грибники превращаются в инженеров собственных душ. Круто

Комментировать

Сообщение от СерГо Посмотреть сообщение
            Только я собрался тиснуть свой отчетик в наш литературно-грибной (хм, скорее, грибо-литературный) альманах, как прочитал драмо-эпопею Alvics"а. Может и не покруче "Фауста", но, думаю, такое количество белых ему(то бишь Гете) и не снилось.
            Да, стремление к красоте всегда идет рука об руку с пОтом, а иногда и с кровью (тьфу-тьфу). (Шагая циркулем по лесу, вечно сбиваю ноги об сучки и валежины ).
            А "Оскар" за роль второго плана, конечно, Лешему, знающему места, где просто грибники превращаются в инженеров собственных душ. Круто
            Спасибо на добром слове. Я ж филолог, а, стало быть, латентный графоман. Насчет сучков - купите сапоги из ЭВА, это какая-то вспененная резина, они очень легкие и сучки в них амортизируются. Два недостатка у них: недолговечность (два сезона, потом надо менять) и когда кусает гадюка (а меня в этом сезоне уже 2 раза кусала за сапог, обнаглели, раньше сами уползали, а теперь позволяют на себя наступить), ее зубы вязнут в резине и ее не так-то просто сбросить. Я махал-махал ногой, в конце-концов животное улетело метров на десять и повисло на ветке. Я пошел себе, не стал дальше выяснять отношения.
            PS Сменил воду в груздях, какие же они красивые и какими будут вкусными... Все, пошел заниматься белыми, иначе они мне не простят бессмысленное смертоубийство.

Комментировать

Насчет сучков - купите сапоги из ЭВА
              http://kolesnic.ru/

Комментировать

Спасибо, друзья, за заботу, но я как-то привык в кроссовках, сапоги не прижились.А на змеюку лишь один раз много лет назад наткнулся на крейсерской скорости, сиганул как мышкующий песец лисовин. Надеюсь и в будущем лесной бог отведет.

Комментировать

Всем здравствуйте!
                  Наконец решил зарегистрироваться на этом сайте,но за форумом слежу давно.У меня такая проблема:обожаю собирать грибы,но выбираюсь за ними крайне редко и всегда один-нет компании единомышленников..Езжу на электричке,авто нет.Буду очень рад,найти здесь компанию для регулярной грибалки!Готов поехать в любой район Подмосковья,лишь бы утолить грибную страсть и пообщаться с опытными грибниками!Возьмите с собой!
                  .

Комментировать

Сообщение от feyenoord Посмотреть сообщение
                    Всем здравствуйте!
                    Здравствуйте! Давайте знакомиться: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2&page=31
                    пообщаться с опытными грибниками!
                    О! Этого у нас сколь угодно.))
                    Возьмите с собой!
                    А вот как пообживетесь, покажете себя, посмотрите на нас, тогда будет не страшно вас с собой брать. А то с незнакомцем-то и в дремучий лес... Страшновато как-то.)))

Комментировать

В Новогорске ОБЛОМЫЧ...

Alvics, так нельзя, сердце кровью обливается...
                      Отредактировано Ирчик; 31.07.2015, 21:28

Комментировать

Всем здравствуйте!
                        Наконец решил зарегистрироваться на этом сайте,но за форумом слежу давно.У меня такая проблема:обожаю собирать грибы,но выбираюсь за ними крайне редко и всегда один-нет компании единомышленников..Езжу на электричке,авто нет.Буду очень рад,найти здесь компанию для регулярной грибалки!Готов поехать в любой район Подмосковья,лишь бы утолить грибную страсть и пообщаться с опытными грибниками!Возьмите с собой!
                        .
                        Метро-то хоть свое назовите. Или Вы и в Анадырь готовы? За подчумниками и подоленниками?

Комментировать

Здравствуйте!
                          Принимайте новичков-неудачников
                          Съездили сегодня ранним утром в лес в район Нахабино (между д.Желябино и д.Козино, к реке Нахабинка) и, потерпев поражение, поехали дальше в район Снегирей, д.Жевнево).
                          Леса для нас новые, раньше если и ходили, то по "своим местам". В общем, крах полнейший. Леса преимущественно хвойные, очень сухие (в Желябино еще и непроходимый абсолютно), из грибов попадались свинушки, и те далеко не на каждом шагу). Добыча на троих - десяток моховиков, пять козлят, горсть лисичек два березовых, осиновый и три маленьких беленьких.
                          Есть ли грибы в районе Истры, Красногорска? Или это мы такие "удачливые"?
                          Поехали в лес незнакомый, т.к. до "Своих мест" ехать далековато для прогулки субботним утром.

Комментировать

Вчерашняя поездка в ЧГА не порадовала обилием червивых грибов, даже маленькие белые и подберезовики уже плохие, удалось выбрать немного. Итог - заморозка на 2 хороших супа и банку солянки с лисичками. Их почему-то немного. Но сам процесс принес удовольствие! Да и времени затрачено немного..Подосиновик , к сожалению, только один! http://savepic.org/7479381.jpg
                            http://savepic.org/7493717.jpg

Комментировать

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
                              Подосиновик , к сожалению, только один!
                              Зато какой! Да и не один он, там снизу красная пипка торчит

Комментировать

У меня мечта найти кутусиновую грядку как у некоторых..Я подосиновики больше других грибов люблю!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information