Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Neonlumen, какие коллажи симпатичные, грибной ассортимент действительно большой

Комментировать

Еще в субботу утром в мои планы не входило посещение леса в этот уикенд.
      В субботу мы были приглашены на празднование днюхи к однокурснику в Электроугли. Ну и естественно по студенческой привычке закладываться на дальнюю поездку на следующее утро куда-нибудь не приходилось. Где то после шестого тоста, когда уже имениннику, его родственникам уже все и всего пожелали, застолье как водится переросло в мелкие междусобойчики. Волею случая рядом со мной за столом сидел интересный собеседник - VGT, который совсем неожиданно задал вопрос: « Люблю ли я грузди?». Я естественно вспомнил незабываемый вкус груздей, пробованных мною на различных сборах Грибного мира. Оказалось, что вопрос лежал в другой плоскости – «Люблю ли я собирать грузди?» Я честно признался, что раньше собирал только чернушки и осиновые. Тогда, последовало предложение, заканчивай злоупотреблять и в 5 утра готовься к выезду. На раздумье у меня ушло всего два тоста и вот уже получено согласие от жены и А.Б. на совместную поездку за груздями. С вечера у хозяев взяли кое-какую одежонку, ведро и в качестве презента получили канцелярские ножики. Ранний подъем, чашка кофе и вот уже я пристроился на автопилоте за машиной VGT. Петляя и явно запутывая пути- дороги где-то часа через полтора мы прибыли на место. К нашей радости там нас уже встречали две отчаянные Звездно-Непромокаемые девушки. Мы вошли в лес. Володя провел инструкцию по направлению нашего движения и в добрый путь. Но он забыл объяснить мне, как искать грузди. Оказалось что совсем не просто. Полчаса я вообще не находил ни одного груздя. Видел только обрезанные ножки и взрыхленный опад иголок рядом. Меня спасали только желто-бурые моховики.

Но судя по затаившимся сподвижникам, я понимал, что у них то дела идут гораздо веселее. Да и А.Б. щебетал не переставая и вел какой-то счет найденных им грибов. Спасибо Ольге, которая объяснила мне, как и где нужно искать спрятавшиеся грузди. Садился на колени возле каждого обнаруженного среза от груздей и рукой шарил вокруг дерева все подозрительные бугорки. И дела мало-помалу пошли.

Хорошо что при этом желто-бурые не прекратились, но еще добавились маслята, а иногда подберезовики и даже подосиновичек и даже-даже рыжики (правда в последних очень часто присутствовало мясо)

Теперь я уже собирал (как говорит молодежь) на расслабоне -как равный среди равных и получал удовольствие от леса, грибов и дружной компании.
      Спасибо сподвижникам за добрую компанию и здоровый образ жизни!
      Ну а наш результат (на троих) доставил нам удовольствие.

И хотя до рекордов Грибомирцев нам еще далеко, но уже ванночку ( в которой купал А.Б.) уже пытаюсь наполнять.

Комментировать

От черт, собирался ведь в субботу на ЮВ...

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
          Еще один убивец...

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            И хоть итогом я не был удовлетворен на все 100%
            Тебя за это "не" ... За такое богачество, ты должен Великому Мицелию до земли кланяться. Впрочем, я думаю, ты это и делал, не подозревая о том, чем занимаешься...)))
            Это корзина с рыжиками и общий итог набранного
            Присоединяюсь к Alvics_у: убивец!!!
            Сообщение от Neonlumen Посмотреть сообщение
            Будем ходить ещё, ибо понравилось...начало положено
            Это правильно, это - по-нашему! Главное, взять правильный разгон, а тормозить в декабре будете...)))
            Волею случая рядом со мной за столом сидел интересный собеседник - VGT
            Случайности - не случайны! Если бы ты, Борис, знал, с кем сидел, то так бы не говорил... Это ж он - VGT, виновен во всём этом "грибном сумасшествии" - почитай его прогнозы на год!
            Тогда, последовало предложение, заканчивай злоупотреблять и в 5 утра готовься к выезду.
            Предлагаю VGT наградить медалью на "Закрытии" не только за самый точный грибной прогноз, но и за пропаганду здорового образа жизни в рядах ГрибоМирцев!!!
            наш результат (на троих) доставил нам удовольствие
            И нам! Потому что и читать и особенно смотреть на это очень приятно!))) Надеюсь, что на закрытии ещё и попробовать дадут.)))

Комментировать

Пошли опята.
              Дмитровское направление 80 км. (2 дня)
              Ярославское направление 100 км. (4 дня)
              Инфа. от Дачников-соседей по дому.

Комментировать

Белые в конце мая, черника в конце июня, грузди в конце июля... Чудны дела твои, Природа подмосковная, сплошные аномалии ! А вот и еще одна:
                Жена нашла на клубничной грядке (причем, говорит, не единственная такая ягодка). Поверишь тут в несчастный случай с Мичуриным (разбился, упав с куста клубники). Вот-вот, наверное, серушки, зеленушки попрут!

Комментировать

Продолжаю хронику Задрищевского леса.

В воскресенье всей семьёй сходили «по грибы».
                  И даже кое-чего насобирали.
                  2/3 улова составили молодые Валуи.
                  Достаточно много собрали Белого груздя.
                  Белых три. Дубовиков два. Лисичек пару десятков. Подберов с десяток. Чуток сыроежек.
                  И немного фото:

Amanita crocea / Amanita muscaria / Amanita virosa

Boletus edulis / Boletus luridus

Calocers viscosa / Clavariadelphus pistillaris / Otidea onotica

Humaria hemisphaerica / Pluteus leoninus

Lactarius camphoratus / Lactarius trivialis

Lactarius vellereus

Russula foetens – к засолу готовы!

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                    Amanita virosa
                    У меня такое ощущение, что это поплавок.

Смотря на груздевое изобилие, мне тоже захотелось туда съездить. Правда, ни разу там не был. Единственный вопрос: там подземный паркинг есть? машину поставить без проблем?
                    Отредактировано Своя; 28.07.2015, 17:09

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      что это поплавок
                      Мухомор вонючий.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Мухомор вонючий.
                        Да в том-то всё и дело, что рубчатость края шляпки как-то не характерна для вонючего. Находил я A.Virosa не раз. Это трудно объяснить, но они несколько другие, как мне кажется. Не такие субтильные, что ли... И ещё (может это глюк цветопередачи), такое ощущение, что верх шляпки чуть-чуть розовато-коричневатый.

Вот мои фото прошлого года. Белый поплавок:

Вонючий мухомор:

По-моему, достаточно очевидные отличия?
                        Отредактировано Своя; 28.07.2015, 17:09

Комментировать

рубчатость края шляпки
                          Рубчатости не наблюдаю.
                          верх шляпки чуть-чуть розовато-коричневатый.
                          Стопудово - глюк цветопередачи. У меня гриб кипельно-белый (монитор калиброван!)

Комментировать

Ёжки-матрешки!!!
                            Хочу! Хочу! Хочу груздей
                            Ну дайте же мне их скорей!
                            А коль останусь без груздя,
                            То буду горько плакать я!!!
                            Дрон, Борис, Володя, Оленька и Подзвездная Иришка поздравляю с прекрасными полными корзинками!!! Так держать!!! Грибной удачи!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Рубчатости не наблюдаю.
                              Да есть она там и очень хорошо видна, если смотреть полноразмерное фото.

Впрочем, ладно. Я всё равно поплавки не собираю, тем более белые, да и вряд ли ещё кто-то здесь.

Комментировать

Сообщение от Fred
                                ...

По-моему, достаточно очевидные отличия?
                                Поддерживаю версию о поплавке, не знаю белый ли, но поплавок.
                                И ещё, А.virosa - это всё же типично осенний вид, конец августа (после резкого похолодания - до первых заморозков - сентябрь, октябрь), по моим наблюдениям.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information