Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Зато какой! Да и не один он, там снизу красная пипка торчит
    Красная пипка торчит не только у подосиновиков..

Комментировать

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
      Я подосиновики больше других грибов люблю!
      Место главного любителя кутусиновиков занято! Их можно любить более спокойно, чем тот выдающийся любитель нашего форума. Но... полно вакантных мест: опята, синяки, подберы и т.д....))))

Комментировать

Alvics! А ещё филолог.......

Комментировать

Приветствую всех!-)
          Так же хотелось немного поделиться своими недельными победами.
          Решил таки на этой неделе обследовать северо-запад подмосковья...Погуглил карту немного,подобрал несколько мест,ну и в среду,22-го двинул по Новой Риге,километров так за 70-80.Поехал не один,со знакомой.Одному как то все же скучновато-)
          В первую намеченную точку естественно не доехали.С моей географической шизофренией это нормально-)И даже наФигаторы не помогли-)Но грибочков,немного,все же удалось набрать.Фотки делал на телефон,так что качество не очень.Ломает меня фотик по лесу таскать.Один раз пробовал с рюкзаком по лесу побегать,ну уж очень жарко в нем.После этого плюнул на эту затею,и ношу с собой по лесу самое необходимое и важное-)
          Ну так вот,на первом месте удалось найти немного белых,немного лисичек,подосиновиков,подберезовиков.Вобщем всего по чуть чуть.Двинули на вторую запланированную точку.Тут уже попали туда,куда надо,ибо рядом с дорогой намеченное место было.Машин вдоль дороги много стоит,грибников ещё больше.Естественно с краю практически ничего нет,все подобрано.Двинули подальше в лес,вдоль какой то дороги старой.Ну и за километр примерно стали и грибы попадаться,и все возле дороги.Чуть в глубь-пусто.

В принципе итог не плохой получился.

В пятницу,24 числа ,решил двинуть в туже сторону,но обследовать другие места.Нашел на карте несколько ельников,в километрах 2-х от дороги,к которым вроде как тропа идет,но начинается она в метрах 500 от начала леса."Главное,выйти на тропу!=))"Подумал я,и двинул.В этот раз один поехал,компании не нашлось.Ну да ладно,думаю.Когда один ходишь по лесу,голова хоть немного на место встает,всякие мысли умные появляются-)Подъехал....Зашел в лес,и двинул по бурелому в поисках той самой тропы....Ну и естественно я заплутал-)Мой навигатор в этом плане бесполезная штука.Старенький гармин,который только треки рисует.По нему только понять можно,был ты уже на этом месте,или нет...Ну и к машине выйти без проблем.В общем лез- лез,и на какую то дорогу вылез-)Естественно не та эта дорога была-).Стал углубляться,перелез через какое то болото,где чуть один сапог не оставил,и стали попадаться грибочки.Белых приличное количество попадалось,но в основном переростки,или уже совсем трупы.Заметил,кстати интересную тенденцию.Лес там имеет своеобразный ландшафт - овраги,речушки,холмы всякие.Где пониже- там белые переростки,где выше-там небольшие попадаются....Лисички не собирал,хотя было их приличное количество,цель была другая.
          Через какое то время меня ждал очередной сюрприз,сели аккумуляторы в наФигаторе (Думал хватит на день,ан нет,не хватило.А ведь была мысль взять запасные.Теперь без запасных в лес ни ногой ).Пришлось выходить по телефону.Вышел чуть правее от машины,к какой то деревеньке.Грибов в ведре не много,чуть больше половины.И какое ж было моё удивление,когда встретил бабульку практически на выходе,с полным ведром белых,а подберезовики и остальные грибы она в пакет собирала.Пообщался немного,..Собрала она их в этом месте,и далеко не ходила.От думаю,понесло меня в чащу-))
          Решил немного перебазироваться,отъехал километров за 15 от того места,смотрю-машины стоят..ну и я встал.Далеко,думаю не пойду,что бы дорогу слышно было,иначе не выйду.Зашел в лес - как Мамай прошел!...Плюнул,и решил обратно идти,но взял чуть в сторону,и наткнулся на посадки.Все там заросшее ,осинки маленькие,с метр высотой,трава,березки,елки...и вот тут стали попадаться подосиновики,внушительных размеров.Ну и решил я полазить в этих посадках.Под большими елками стали и белые попадаться.Видимо народ по лесу весь ходит,а туда никто и не лезет,думает что нет там не фига-)
          Набрал ведро,пакет заполнил,ну и двинул на выход.По пути нашел белый подосиновик.Очень интересный и симпатичный грибочек-)

Итог не плохой получился.Сколько чего - не считал,не люблю это бессмысленное занятие.Штук 50-60 белых домой точно привез.

Комментировать

Сообщение от kudjo Посмотреть сообщение
            С моей географической шизофренией
            Не печальтесь! Тут топографические кретины покруче вас будут (я о себе говорю))).
            С огриблением! Вот этот - просто красавЧЕГ!!!

зы: можно Вас попросить выкладывать фотки в несколько рядов (а не в один, как, где белые), а то лениво 2 км. вправо прокручивать, чтоб найти кнопку "Спасибо".))) Просто через каждые 4-5 фоток жмите "Enter".

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Место главного любителя кутусиновиков занято! Их можно любить более спокойно, чем тот выдающийся любитель нашего форума. Но... полно вакантных мест: опята, синяки, подберы и т.д....))))
              Я тогда на втором месте! Готова все грибы мною собранные и все, которые еще соберу на кутусиновики поменять!

Комментировать

вчера поход удался))собрала очень много подосиновиков,, но белых у нас в лесу Ногинского района что-то не видать(

сиамские близнецы ))

Комментировать

Очень рада влиться в ваши ряды! С подругой и ее мужем очень любим вылазки за грибами, но очень редко выпадает такой шанс! Вот в этот четверг запланировали поездку под Владимир! Пожелайте нам успеха! С благодарностью ХОХАНЯ!

Комментировать

хоханя,приветствуем и ... наливаем) Вливаются у нас тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=57801#post57801
                    Удача Вам потребуется на Владимирщине. Негусто и червиво.
                    Вчера вернулись оттуда. Отчет позже выложу в соответствующей ветке.

Комментировать

Приветствую все новичков и всех лесных смельчаков!
                      Жара однако, в лесу жарко, терпеть не могу такую погоду, поэтому, те, кто ездил сегодня в гости к деревянным друзьям, вдвойне герои! Втройне даже!

Комментировать

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
                        Готова все грибы мною собранные и все, которые еще соберу на кутусиновики поменять!
                        Наш человек! Одной маньячкой на форуме больше стало.))
                        Сообщение от хоханя Посмотреть сообщение
                        Пожелайте нам успеха!
                        Желаем вам бешенного огрибления и приятного от этого ощущения!
                        А нам - красивый отчет от вас!)))

Комментировать

Alvics, поздравляем! Мегасбор и явно меганаслаждение! Прекрасный отчёт и результат. Грибы красавицы!

Комментировать

Сообщение от kudjo Посмотреть сообщение
                            Погуглил карту немного,подобрал несколько мест,ну и в среду,22-го двинул по Новой Риге,километров так за 70-80.
                            Очень правильный подход, респект!
                            Ну, и результат похода налицо.
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              Alvics, поздравляем! Мегасбор и явно меганаслаждение! Прекрасный отчёт и результат. Грибы красавицы!
                              Я, ваще та, люблю када грибов поменьше. Я торчу от поиска, а не от количества. Вы же знаете. А так всё нормалёк....
                              Сегодня познакомился с Лялялелем в реале. Он приехал ко мне на эко-программу в Царицыно. Надеюсь, что и он доволен знакомством. Еще съездим вместе. Всех люблю, удачи в грибной охоте. След. неделю я выходной. Жара, а они и так червивые. Впрочем, кто знает? Меня с полатей сорвать не сложно. "Ты мне только позвони...".

Комментировать

Набрали белых, ну и пусть
                                Слои все знаешь наизусть
                                Но чтоб не одолела грусть
                                Найди водозональный груздь

Сведения о наступлении червей по всем фронтам внесли свою лепту в стратегию и тактику июления по лесам и весям.
                                Дано: есть полдня в воскресенье. Задача: использовать возможность собрать некий объем съедобных грибов наряду с соблюдением обряда единения с природой. А попросту, хочется и собрать, и погулять без напряга. Тверская - далеко и слегка червиво. Юг Подмосковья - лисий моносбор с небольшой толикой болетовых. Восток - спит, зараза. Остается беспроигрышный вариант под названием "гулять одно удовольствие", даже, если и нет ничего. В пять подъем, в семь на месте. Один вид есть точно, хотя волна его любителей прошлась по местам его произрастания небольшим цунами.
                                Что ж, коль на виду одни "пеньки", будем играть в зарницу. Суть проста, нужно отличить правильный холмик из иголок от неправильного. И если не ошибешься, то в награду получаешь превосходный лохматый приз...

А остальные грибы? А вот ситуацию с ними очень хорошо показал вот этот экземпляр...

Не, ну маслята какие-никакие закинуть в корзинку можно. Но процент червивости вполне соответствует этому месяцу лета. То же касается и моховиков желто-бурых. И, к сожалению, это применимо и к этим красавцам, коих уехало в Москву для торжественной жарки чуть более десятка...

Таким образом, получился фактически моносбор. Не собирать же шампиньоны...

Зато можно полюбоваться на лесные "коврики"...

А в итоге...В приятной компании и результат соответствующий.

Оля waterproof, Ира podzvezdami, Боря Tsb63, Света и Андрей Борисович (вы бы видели, как он выкорчевывает грузди!), спасибо за водозональный уикэнд!
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information