Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Ребята, какая у всех красота! Вчера звонил приятель, говорит настриг молоденьких опят у себя по Носовихе! Сижу на работе, руки и ноги чешутся..., отправила мужа на разведку в ближайший лес, где у нас опятами можно поживиться, позже отпишусь по результату разведки!

Комментировать

Вчера была почти на бетонке за Зеленоградом. 2 белых, 2 подоса, маслята пошли (маленькие, крепкие). Опятами не пахнет(( В прошлом году, опят в этом лесу просто косой косила.

Комментировать

Маслята?... хм... надо проверить!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          У меня такое ощущение, что это поплавок.

Смотря на груздевое изобилие, мне тоже захотелось туда съездить. Правда, ни разу там не был. Единственный вопрос: там подземный паркинг есть? машину поставить без проблем?
          Да, по фото ощущается Поплавок. но вокруг него росли только Вонючие мухоморы. Там их коронное место. А вот белого поплавка там ни разу не находил. Думаю, рубчатость присутствует только на таких вот супермолодых "яйцоидах", а потом, по мере роста, она исчезает.

PS. Если "груздевое изобилие" это про Радищево, то это не про него. Там изобилие может быть только по валую и по Волоконнице Бонгарда. Груздь растёт локально на участке примерно с сотку, и рядом с дачами.
          Грузди - это вон у Дрона. Вот это ГРУЗДИ!

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
            Да, маслята я там видел на выходных. Только зернистые. Червивость около 80%. Почти нечего было брать. Чуть крупный - значит червивый.

Комментировать

mvkarpov, двигай в урочище, пока есть чего взять.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                mvkarpov, двигай в урочище, пока есть чего взять.
                А груздей где взять, груздей? Очень хочется хоть маленькую кастрюльку засолить...

Комментировать

А груздей где взять, груздей? Очень хочется хоть маленькую кастрюльку засолить...
                  Да, да... их и скала, но мне не везет на них. Ни их, ни лисичек((( Может не там ищу...

Комментировать

Вчера после обеда был в лесу. Как всегда, недалеко от дачи по Новой Риге (Волоколамский р-н). Разнообразие, конечно, сказочное. Много и очень много волнушек, подгруздков, лисичек, козлят, подберезовиков, свинушек, сыроежек. Поменьше, но регулярно попадаются разные моховики, включая польские, подосиновики, чернушки, осиновые грузди. А вот молодых белых совсем немного. За 2,5 часа положил в корзину всего 17 штук. Переростков, причем, в основном, уже предельно ветхих, гораздо больше. Подосиновиков тоже 17, но осинников на моем пути было немного, так что результат (17 после 73 три дня назад) не говорит о том, что подосиновики сходят. Тем более что практически все совсем молодые. По белым же рискну предположить, что нынешний слой все же на сходе. Тем более что, по сообщениям форумчан, начинаются опята, а белый и осенний опенок очень часто находятся как бы в противофазе друг к другу. Кстати, опят пока не встретил, хотя проверил по дороге пару контрольных точек.
                    В общем, корзинка все равно была верхом. К уже упомянутым белым и подосиновикам добавил с десяток подберезовиков (длиной с палец и толстыми, как у белого, ножками), 9 польских, 8 серо-зеленых моховиков и три литра лисичек в отдельном пакете.

Комментировать

Да, вот там, где маслята, можно и рыжики проверить

Нужно отметить, что рыжики, грузди и т.п. Грибы зачастую находятся под подстилкой.
                      Обращайте внимания на некоторое "вздутие" почвы.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо за совет. А могут они расти там же, где и белые, подберезовики?

Комментировать

А могут они расти там же, где и белые, подберезовики?
                          Редко. Если только рядом.
                          И нужна песчаная почва.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Fluffy Посмотреть сообщение
                            Да, да... их и скала, но мне не везет на них. Ни их, ни лисичек((( Может не там ищу...
                            На нашей западной, северо-западной стороне все таки и тип леса, в основном, другой, и почвы чаще всего неподходящие, это для груздей. VGT правильно говорит, почвы песчаные нужны, сосновые боры, молодые ельники - этого у нас маловато будет. Но искать все равно стоит. А лисичек хватает, хотя клондайк-поляны редко попадаются. В основном, небольшими кучками тусуются.
                            Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Да, маслята я там видел на выходных. Только зернистые. Червивость около 80%. Почти нечего было брать. Чуть крупный - значит червивый.
                            Позавчера собирал лиственничные, в основном, все чистые, даже лопухи. Червивых штук пять попалось.

Комментировать

Ой ну какая ж красота! Особенно завидую людям (в хорошем смысле), которые в будние дни имеют возможность посетить лес. Но вот и на моей улице праздник! Я взяла эту пятницу за свой счет и.. уже завтра..

Комментировать

Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
                                Но вот и на моей улице праздник! Я взяла эту пятницу за свой счет и.. уже завтра..
                                Желаю удачи.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information