Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Ребятушки, какие отчеты- просто загляденье! Нина, рыжики просто фантастические - пятнавчатые, рыжие!!!
    Всех огруздившихся поздравляю с таким счастьем!!!

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
      мечта погулять в тишине и покое сбылась на все 100%, за всё время блужданий непосредственно в лесу не встречен ни один человек.
      В субботу!!!!!
      Удивительно!
      рыжики замечательные!!
      Окончательно пришло понимание, что за грибами надо ездить! Увы.
      А рядом много не найдёшь.
      Я под загорском, где дача собрал десяток в прошедшие выхи. присолил.
      но до ваших красавцев моим далеко!

Комментировать

Ааа, как можно!!)) Гриб выдающийся, гименофор да, слегка розоватый, не горчит. Знаю всего пять мест, где он встречается в Подмосковье. Да и то не каждый год (или я на них категорически не попадаю)). Я его предпочитаю всем чернушкам-волнушкам. Только рыжик круче imho).
        Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
        На днях набрала груздей, под шапкой розовое. Про осиновые грузди знала, но думала, что у нас в Подмосковье они не растут. В итоге: все осиновые на помойку.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
          Ааа, как можно!!)) Гриб выдающийся, гименофор да, слегка розоватый, не горчит. Знаю всего пять мест, где он встречается в Подмосковье.
          В этом месте напала на них впервые. (Вернее, впервые вообще их нашла.) Вот я чума болотная. Такое богачество и на помойку. Теперь буду пристально вглядываться. Если завтра получиться туда попасть, буду брать.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Был сегодня в Клинском районе.Обследовал новые места.
            Белых штук 80 собрал..Подосиновиков штук 30.Лисичек и подберезовиков очень много,разных размеров,не собирал.Начали проклевываться опята.

Комментировать

Осиновые грузди вообще странные). Никак их циклы не просчитаю. Бывало найдешь и много, а потом года два-три их в этом месте вообще не находишь. Ни одного. Начинаешь про них забывать, как вдруг на 4-5 год их опять полно.
              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              В этом месте напала на них впервые. (Вернее, впервые вообще их нашла.) Вот я чума болотная. Такое богачество и на помойку. Теперь буду пристально вглядываться. Если завтра получиться туда попасть, буду брать.

Комментировать

Монотонно стучащий по соседской крыше дождь и бубнящий вдалеке гром, не давали мне уснуть сегодня часов до двух. Перед глазами почему-то стояли грибы, хотя последний выход был неделю назад. Проснувшись в шесть, позавтракав и проводив супругу в столичную поездку по работе, я вдруг осознал, что делать мне до обеда совершенно нечего (на участке месить грязь бесполезно). Первая здравая мысль родилась в голове моментально и состояла из одного слова: Лес! Но так как поход в дальние угодья мне сегодня не светил из за риска не успеть вернуться домой к обеду, было принято решение составить компанию местным бабулькам, то есть прогуляться в ближайших к дому посадках. Сказано - сделано: сапоги обуты, корзина и рюкзак оставлены дома за ненадобностью, и налегке - с ножом и пакетом, я бодро поскакал в зеленеющую даль. Лес встретил меня последствиями вчерашнего разгула стихии, веселой капелью с деревьев (промок моментально), несколькими прогуливающимися неспешно грибниками (странно, но ни одной бабульки я так и не встретил) и невероятным количеством валуев и свинушек. Этих товарищей при желании можно отгружать вагонами, но желающих на них почему-то не находится. Я не огорчался, знал, что с пустыми руками из леса не уйду, и понемногу дело пошло. Подберезовик, еще один, третий, беленький, семейка лисичек - понемногу пакет наполнялся. И тут в мозг стрельнула еще одна дельная мысль: Маслята! Надо сказать, что не считая этого года, последний раз маслята в нашем лесу я собирал лет эдак ...цать назад. Но ведь в холодильнике уже стоит три баночки найденных и замаринованных в этом году, а значит, есть отличный шанс пополнить запас, и грех им не воспользоваться. Заодно проверил старый ельник на предмет наличия польских. Польские понемногу вылезают, но как-то уж очень неохотно, да и червивость зашкаливает. И все таки несколько хороших экземпляров попало в пакет. Общий итог сегодняшней прогулки: позитив от приятной легкой прогулки, хорошее грибное ассорти на жареху и три баночки маринованных маслят, план по которым в этом году выполнен полностью.
                Думаю, что следующий выход ожидается в конце недели за опятами, этими странными грибами, которые очень нравится находить, лицезреть улепленные ими пни, а затем и наполненные корзины, но совершенно не нравится собирать.

За сим позвольте откланяться, ибо меня еще ожидают великие подвиги в виде засола собранного сегодня же ведра огурцов.

Комментировать

Тээээк.....Опяяяяята!!!! Послезавтра в лес!!!!!!! Срочно!!!!!

Комментировать

Сообщение от chumachenok Посмотреть сообщение
                    Монотонно стучащий по соседской крыше дождь и бубнящий вдалеке гром, не давали мне уснуть сегодня часов до двух
                    Это нервное... У многих грибников это бывает в слой.
                    chumachenok, Алексей поздравляю с результативной прогулкой!
                    А всех нас с новым творческим человеком: одним писателем у нас больше, значит интересных, захватывающих отчётов прибудет!)))

Комментировать

это то что я вижу? осенние опята, да?

Комментировать

flafi, "спасибка" за аватар .
                        Легалист, прочитала про Ваше "приключение" - стало страшно!!! Там в лесу коряги, там в лесу бродяги, не ходите, Ниночка, в лес одна гулять!!! Кроме смеха, я восхищаюсь нашими девушками, не боящимися ходить в лес в одиночку, но! Стоит ли так рисковать? Меня очень напугал несчастный случай с моим любимым директором, сломавшим ногу в родном дачном лесу, в котором он, как говорится, любой сучок знал. Я, конечно, старая трусливая кляча, но! Как же мы будем без Ваших роскошных отчетов, не дай Бог что???!!! Подумайте о нас, эгоистах этаких...
                        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Мухоморы мои любимые уж больно они фотогеничные )))

Комментировать

Сообщение от flafi Посмотреть сообщение
                            это то что я вижу? осенние опята, да?
                            Они самые)))) Только вот у меня лично в этом сезоне вряд ли появится даже мысль за ними пойти))))) ;)

Комментировать

Ниночка, Легалист, замечательная грибоэпопея у тебя получилась. А уж рыжики, рыжики, РЫЖИКИ
                              Всех огруздеванных поздравляю!!! Всех, выбравшихся в лес и кое-что нашедших - поздравляю тоже.
                              Какое сумасшедшее грибное лето!!!

Комментировать

Вчера по дороге на конюшню в Хлевино ЧГА не могли проехать мимо леса, хотя подаренная нам козочка отчаянно нуждалась в молоке, которое мы везли..http://savepic.org/7504646.jpg В лес пошли в чем были в шортах и сандалях.. Там была настоящая баня! Грибов было полно! Удивительно что в выходные их никто не собирал, стояли на видных местах, хотя и в рабочие дни на нашем месте бывают грибники.. Но нас ждало огромное разочарование - практически все они были червивые, даже размером с мизинец! Из сотни штук, которые мы нашли за 30-40 мин в зачет пошло не более 10.. В основном это были подберы, немного белых. С носа капало, очки потели.. Но мы отчаянно проверяли каждый гриб с надеждой на чудо..что удивительно, но свинушки даже крупных размеров ( их тоже было много) были совершенно чистые! Порадовала только семейка подосиновиков из 3 штук! http://savepic.org/7482118.jpg http://savepic.org/7486214.jpg Опят не было..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information