Сижу я на работе, в Некрасовке, смотрю на великолепные фото и понимаю, что в эти выходные на дачу мне не попасть, да и дождей не обещают. А совсем недалеко от меня Салтыковский лесопарк да и Кучинский тоже. Никогда там не была, может сходить посмотреть? У нас тут дождей было предостаточно.
... единственная полянка с "желтым" груздем, как думаете, кому попалась?...
waterproof, Оль, везунчик, ну красивые же, хоть и не для жарёхи
Мы, если чернушек или другого подобного мало для засолки, их просто отвариваем и в салатик с картошечкой или ещё чем, тоже съедобно вполне. Мне вообще любые варёные грибы нравятся на поесть.
Сижу я на работе, в Некрасовке, смотрю на великолепные фото и понимаю, что в эти выходные на дачу мне не попасть, да и дождей не обещают. А совсем недалеко от меня Салтыковский лесопарк да и Кучинский тоже. Никогда там не была, может сходить посмотреть? У нас тут дождей было предостаточно.
В Салтыковский пару раз ездила. Собаку там гуляла.
Если честно, то грибников там не видела
Да и не большой он по-моему по объему. А еще мне кажется что если там что-то и есть в плане грибов, то все собрали с местных домов
Правда погоду жаркую обещают. Боюсь осталось денечка 3 пособирать.
Ну жаркой ее назвать сложно, август однако за окнами, ночи уже весьма холодные. Да и лес бы просушить не мешало бы после таких оглушительных ливней! Вот сейчас будет солнышко и я думаю как раз через недельки полторы можно за августовскими собираться! ;)
Светлан, Кутуся, Aex1, Vadim Aleksandrovich, Fred, Лесогул, Светлан, Легалист8, waterproof, chumachenok, Чип, anchouse, Андрей С., Ирчик,
красота , еще и слюни, и ноги дергаются в сторону леса, мозги вспоминают где сапоги резиновые, и работать не хочется совсем
в, общем, завидую вашим хождениям и добыче
если кого не отметила, не обессудьте голова кругом
Отредактировано Татьяна Дериул; 04.08.2015, 16:33Причина: отмечала всех
Не хочу никому портить настроение ,но подосиновики собраные в последние три недели по выходным,червивые на 80%. Как многие писали червивы с середины ножки. Я стал разрезать около шляпки,если чернота есть ,смотрю что в шляпке,если чистая забираю,если чисто забираю и ножку.Понимаю что это кощунство так грибы кромсать ,даже маленькие и те все проточены. Года два назад собирая подосиновики радовался до щенячьего визга,так-как лет 15 так на них не отрывался,спасибо другу показал места,сейчас мы с ним еще пару для себя открыли ,хотя может год такой.В эти выходные сказали себе хватит ,я на охоту, друг на рыбалку.Все равно скоро отпуск. АСТРАХАНЬ.
Комментировать