Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    К нам не собираешься?
    Нат, не забудь потом отправить этот талисман к нам!
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Нат, не забудь потом отправить этот талисман к нам!
      Если доедет, то, как грибов запасём, сажаем на самолёт до Минска, а там уж всё от вашей ловкости зависит: удержите в руках "инструмент" - построите летучий корабль соберёте грибов!))

Комментировать

Приветствую всех форумчан и гостей!
        С отчётом припозднилась, но и хвалиться особо нечем... Норму свою не выполнила - корзиночку не набрала...

да и как наберёшь? Я люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову, куда не сунусь, всюду ОН. И что я только не предпринимала, пытаясь от НЕГО избавиться - бесполезно. Пыталась слиться с природой(благо одежда зелёная, см. рукав рубашки)

улепётывала от НЕГО так, что подошва у кроссовок оторвалась. Но в моём рюкзачке есть много полезного, вот и скотч пригодился, для реанимации обуви

А вообще-то, набрала нормально, ведь почти все подберёзовики только шляпки, ножки червивые на 90%. Вот кое-что из найденного:

Итог, в принципе, не так плох: 10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков. Опять отдала знакомой, чтобы не заниматься ими... устала, а в лес ходить не устала, только жарко.

Комментировать

Всех грибных везунчиков поздравляю с прекрасными уловами!

Дроныч, ах, чернушечки...мммм...какие аппетитные!
          Знатно вы поохотились!

Сообщение от Светлана050 Посмотреть сообщение
          Пришли , а там - это был вынос мозга. На квадрате 2х2 собрали 83 штуки. Всего там было найдено 106 подосиновиков
          Я в глубоком оммммороке...

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
          Я люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову...

10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков
          Волька, Обломыч, это когда вообще ничего))) А у вас таки королевский улов)
          7 подосиков, это ж целое состояние!

Комментировать

Кутуся, так я же иногда от НЕГО умудрялась оторваться, поэтому и результат есть

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
              Кутуся, так я же иногда от НЕГО умудрялась оторваться, поэтому и результат есть
              И это правильно! Ноги - это наше всё!

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.
                Как-будто я писал!)))
                Хотя, что удивляться, дачи ведь рядом!))))

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Всех грибных везунчиков поздравляю с прекрасными уловами!

Я в глубоком оммммороке...

Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает

Комментировать

Сообщение от Светлана050 Посмотреть сообщение
                    Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает
                    Светлана, ваша картинка и меня не отпускает, я до сих пор в прострации
                    А вот песссимизЬм мне ваш не нравится. Увидите, обязательно увидите! И не только увидите, но и погладите, перецелуете и положите в корзинку)
                    Мы все верим в такие волшебные полянки, иначе, не были бы мы такими грибоповёрнутыми и не сидели бы на нашем замечательном форуме)

Комментировать

По поводу Палкино очень коротко, без фотографий (ибо нечего было фотографировать). Только что оттуда. Так вот, если неделю назад ещё можно было что-то набрать, то сейчас грузди-то конечно попадаются. Аж целых трёх видов: червивые, гнилые и засушенные, а также их различные комбинации. Ходили вдвоём часа три: что под хвоей, что во мху - везде одно и то же. Не знаю, может там есть ещё какие-то волшебные места, где наросло что-то новое, но что-то сомнительно. Эталонных экземпляров, которые, вероятно, в самом деле недавно выросли, несмотря на отсутствие дождей, встретилось штуки 2-3. Ну ещё у некоторых можно разрезать шляпку надвое и вырезать середину, на пол-корзинки маленькой может и наберётся. Вот так.

Комментировать

Fred, спасибо за Ваш отчет. Он был очень важен для нас.

Комментировать

Клинский район Московской обл. Все очень червиво. Белые, независимо от возраста, в 90%-ом составе остаются в лесу, с подосинами ситуация получше. Лисички все подсохшие, подберезы тоже надо резать, что бы понять брать-не брать. Все это красиво, но не употребимо.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                            А вот песссимизЬм мне ваш не нравится.
                            Кутуся, это не пессимизм, а реализм Впрочем, такая картинка думаю навсегда останется в голове. У меня такая картинка в голове есть с чернушками, еще с юности. Наше чернушечное место пошло под вырубку. Стволы увезли, а вот лапник оставили. Заглянули мы как то туда , проезжая мимо. И под лапником -Это было не море, это был океан чернушек. Так до сих пор вижу их.
                            Отредактировано Своя; 13.08.2015, 22:24

Комментировать

Здравствуйте! Новичков принимаете? Я вас всю зиму читала, на фото любовалась, мечтала ну когда же! Ну скорее бы!
                              Сейчас разберусь как тут фото выложить.

Вот такой красавец мне попался. Чистенький, шелковый, прямо лесовичок в лохматой шапке!

Комментировать

Ну пока все спят, отдыхают и сушат свои вещи. Покажу немного фоток вчерашней прогулки.

Подосиновиков много. Нашла кладбище белых грибов. Насчитала около 75 шт.
                                Вот такие маленькие и все червивые:

Ну и общий итог:

107 подосиновиков и около 30 белых.
                                Подберезовики все червивые.
                                В лес пока больше не пойду. Хочу загорать, купаться и отдыхать.
                                Всем хороших выходных!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information