Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июнь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июнь 2016

WEST, Альберт, обалдеть! Тэк это.. это свежий репортаж??. Еще ж от прошлого не отошли!

И сегодня на телефон снимал?? Красавчики!
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Мы, как всегда, самые отстающие - еще ни разу не были в лесу по разным причинам. Видеть такие отчеты уже выше всяких сил.
      Рада за всех, кто выбирается в лес и возвращается домой и с грибами, и с зарядом бодрости и оптимизма на следующую поездку.
      Наша передовая троица: Альберт, Оля, Така, поздравляю вас и здОрово, что вы такую красоту видели.
      Интересно, "Уклонистский" слет 18 июня чем-то еще может порадовать или наступит межгрибье?

Комментировать

Альберт, поздравляю, убил наповал! Красавцы-то какие!
        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
          там у вас один очень хорошенький, с темной, картинно-красивой ножкой
          Татьяна, на каком фото? А вообще-то, там только подберёзовики, других пока не встречала.

Комментировать

Всем привет. 26 белых, 1 подос и 3 поддубовика. Хиловато, мясновато...

[more]

Комментировать

Я сегодня тоже не выдержала. В 15 час рванула на Рогачевку. Собрала по пути все пробки. Несколько раз было желание развернуться. Но все же доехала. В молодом березняке пусто. Хотя все же один очень трухлявый и старый подбер я увидела. Не поленилась и дошла до соседнего леса проверить свой "магазинчик" с подосиками. Даже намёка нет. Но Лесовичок все же меня угостил грибочками!!! Три пенька с летними опятами от самых молоденьких до очень даже хорошеньких. Ну и подберёзовики! Штук восемь нашла, но взяла только три шляпки. Да, ещё четыре шампиньона. Пару молоденьких принесла домой, и парочку оставила улиткам.
              Каюсь и прошу прощения у Лесовичка, что опята рвала по-варварски, горстями. Потому что комары грозились съесть меня живьём!

Чуть не забыла: Чисто символически взяла пару кнопочек лисичек. Остальные были пока только в виде желтенького намёка и заметила я их только потому, что точно знала их место.
              Все! Я сезон открыла! Чего и всем желаю

Комментировать

Юг, юго-восток это хорошо)) Спасибо West, обнадежили, значит есть шанс отличиться в Тульской губернии))

Комментировать

Вчера возвращался пустой из Тверской области. Но приехать домой с пустыми руками? Нет, это не про нас, ближе к дому заскочил на 40 минут в уже порадовавшее в этом году место. 20 минут - тоже пусто, потом один, второй, третий, пара лужаек и дома уже маленькая кастрюлька заполнена. Все чистые, хотелось бы побольше!
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня открыла сезон))) После работы, практически в ночи, поехали в лесок между Варшавкой и Чеховым. Минут за 20 нашли два молоденьких подберика и полянку новорожденных лисичек. Грибы есть! На выходных пойдем в леса! Желаю всем удачной "тихой" охоты на праздниках!!!

Комментировать

Евгеньевна, надо было мне Вас предупредить, что я был на рогачевке во вторник. В районе арбузово. 5 подросиков и подберов.(( зря прокатались.

Комментировать

Сообщение Evgenius о поиске компании перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=84162#post84162

Комментировать

Поздравляю всех с лесными прогулками! Отчеты читал с великим интересом и удовольствием!

Вне зависимости от обстоятельств, на сегодня был запланирован выезд в лес, причем "в боевом" режиме, то есть с корзинкой и велосипедным способом.
                          Несколько причин было поступить так:
                          - велосипедная прогулка просто необходима перед Большим Сезоном (некогда потом стенать об отсутствии привычки к езде);
                          - очень хотелось проверить основные места сбора (вдруг что-то, где-то вырубили, или сделали проезжую для машин дорогу, да и соскучился просто по "Универсальному лесу");
                          - знание о древней русской народной примете "si Meridiem est "Boletus reticulatus", exspectare, et ad Aquilonem, "Leccinum versipelle"".

Планов особых не строил, лег спать вчера пораньше и снились мне симпатичные, яркие длинноногие, похожие на девушек поганки, которые говорили мне: "Пойдем с нами, не пожалеешь".

Утро сегодня, 7-00, Лес встретил меня солнцем, абсолютной пустотой и пеньем птиц. Утро выдалось прекрасным! Единственной моей свитой на время прогулки была огромная туча комаров.
                          Итоги похода:
                          - насладился природой;
                          - безболезненно вошел в велосипедный сезон;
                          - проинспектировал свои любимые грибные места (слава богу, все цело, лес влажный и ласковый).
                          А грибы? Их-то как раз и не было...

Так что русская народная примета меня немного подвела...

Из другого.

Встретился незнакомый древесный приятнопахнущий гриб, выросший на давно поваленной осине.

В общем, прогулкой доволен. Вроде как и "по грибы", а чистить и перерабатывать - не надо!
                          Успеем еще, сезон только начинается.

Конечно, я был бы рад ошибиться, но мне кажется, не больно-то нас грибной год ожидает. Трудовые они в этот раз будут, и не "ванночками".
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                            Успеем еще
                            Отличный настрой!
                            Андрей, неплохой выезд, не смотря ни на что.
                            Незнакомый гриб похож на какой-то вид пилолистников. Они жестковато-упругие. Могу ошибаться.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                              Вроде как и "по грибы", а чистить и перерабатывать - не надо!
                              Отлично сказано!!! Вот я так радуюсь, когда отдаю собранные грибы "сразу с колес", без последующей бессонной ночи.
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Всем доброго дня!! Ещё в пути обратно из Воскресегского р-на..
                                27 беленьких, червивость средняя но я счастлив )
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information