Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

shl, создали повод посетить осинники, однако. Однажды находил у нас подосиновик.

Комментировать

Дима, КЛАССНО!!!
      И первые в сезоне и первые в регионе...
      Мои поздравления!

Комментировать

shl
        Дмитрий, неведомые ранее грибы в пределах разумной доступности - это здорово! Спасибо за такую новость! Появилась еще одна цель, значит "жить стало лучше, жить стало веселее" ))

Комментировать

Дима, поздравляю! Вот это находка! Красииивые! Как употребил?

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Желаю дождей!
          Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка.
          Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
          Отредактировано Своя; 11.05.2016, 00:23

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            Дима, Как употребил?
            Молодые и челыши замариновал (2 с половиной литра получилось), а шляпуны - в сушку. Правда, предательски подвела любимая сушилка - движок накрылся, но завтра уже заберу в Ростове новую такую же. А грибы пока в холодильнике лежат.

Комментировать

Желаю дождей!
              Будут! Всенепременно!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                Будут! Всенепременно!
                Уже идут! Спасибо вам, добрые девушки!

Комментировать

Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                    Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)
                    У меня не отдает. Нормальный запах специй. Это она у тебя долго квасилась по причине избыточной солености. Поэтому советую соль класть по рецепту.

Комментировать

По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
                        По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.
                        Горки бывают разные, как и соль. Откорректируйте рецепт для себя. Можно и сейчас убрать пересол. Я в таком случае часть рассола в банке заменяю кипяченой водой. Сейчас грибы получились нормальные, горка на ложке была средней, а не сколько удержиться.

Комментировать

Вот не люблю я рецептов "ложечка с горкой", так как и ложки разные и горки тоже)
                          как говорится, "сколько вешать в граммах?"

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                            ...Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!
                            Дмитрий, поздравляю!!! Увидев фотографии, думала, что у меня глюки и окончательно крыша съехала, ан нет...в мае...на югах...такие... УРА!!!
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                              Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка. Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
                              Козерожечка, и осинок желаю, и берёзок с ёлочками, и как можно ближе к дому.

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                              Вот не люблю я рецептов "ложечка с горкой", так как и ложки разные и горки тоже) как говорится, "сколько вешать в граммах?"
                              Sapiensis, тут только методом проб и ошибок. Придётся искать свою ложку с горкой)

Комментировать

Придётся искать свою ложку с горкой)
                                Это самый верный путь, Кутусик!
                                Я взвесила, как я набирала в свою ложку, это примерно 25 г соли. Среднее значение.
                                Первый мой засол мне не очень нравился, но с каждым разом все лучше получается. Я совсем обнаглела осмелела и свободно обращаюсь с солью и рассолом. Где надо долью воды, или досыплю соли, пока не получится нужный вкус.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information