shl
Дмитрий, неведомые ранее грибы в пределах разумной доступности - это здорово! Спасибо за такую новость! Появилась еще одна цель, значит "жить стало лучше, жить стало веселее" ))
Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка.
Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
Молодые и челыши замариновал (2 с половиной литра получилось), а шляпуны - в сушку. Правда, предательски подвела любимая сушилка - движок накрылся, но завтра уже заберу в Ростове новую такую же. А грибы пока в холодильнике лежат.
Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)
Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)
У меня не отдает. Нормальный запах специй. Это она у тебя долго квасилась по причине избыточной солености. Поэтому советую соль класть по рецепту.
По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.
Горки бывают разные, как и соль. Откорректируйте рецепт для себя. Можно и сейчас убрать пересол. Я в таком случае часть рассола в банке заменяю кипяченой водой. Сейчас грибы получились нормальные, горка на ложке была средней, а не сколько удержиться.
Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка. Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
Козерожечка, и осинок желаю, и берёзок с ёлочками, и как можно ближе к дому.
Это самый верный путь, Кутусик!
Я взвесила, как я набирала в свою ложку, это примерно 25 г соли. Среднее значение.
Первый мой засол мне не очень нравился, но с каждым разом все лучше получается. Я совсем обнаглела осмелела и свободно обращаюсь с солью и рассолом. Где надо долью воды, или досыплю соли, пока не получится нужный вкус.
Комментировать