Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Во, южане дают! Вы так все рекорды побьете!
    Всю компанию с болетовым счастьем.
    Я смотрю и польских нарезали, судя по грибам в ведре...
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ух ты! Белые! Ростовчане, вы даете!
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Нина, как здОрово! Белые! Вот так радость! Поздравляю!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ух ты! Здорово! Но просто белые это ладно, а бронзовых (aereus) не попадалось? Я сильно жалею, что в московских широтах они не водятся, даже вживую не видел их никогда..

Комментировать

Козерожка, Нина, ура-ура!!! какой замечательный грибосбор, ради такого стоило проехать эти несчастные 500 км. Поздравляю всю компанию с огриблением.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              Я смотрю и польских нарезали, судя по грибам в ведре...
              В Сашином ведре - да! Нам не попались.

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              а бронзовых (aereus) не попадалось?
              Подозреваю, что они растут южнее, в Краснодарском крае, например. Мы рады даже полубелому. Не избалованы болетовыми.

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              ради такого стоило проехать эти несчастные 500 км.
              Это правда!

Комментировать

Насчет польских, польский вроде обязан синеть активно, а эти нет. Хотя цвет гименофора говорит о них. Забыл остальные сфоткать, там на пятачке росли двух видов. Как польские, и другие, с красноватой ножкой. Скорее всего другая форма белых

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                  польский вроде обязан синеть активно,
                  Так у него синюшность проходит, почитай здесь. Марина хорошо его описала.

Комментировать

там у части было небольшое посинение, а част не синела вовсе.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                      Но после того как мы почти одновременно нашли по своему белому грибу, все другие грибы мы перестали видеть
                      Ух тыжки, земляки, какие вы крутыжки)))))
                      Мои искренние поздравления с оболетчиванием !!!!!!

Комментировать

Ниночка и Сергей! Наконец-то грибное счастье не просто робко постучалось к вам, а ввалилось всей своей грибной массой! Я бесконечно рада за вас, за ваши корзинки!!! Представляю вашу радость и ваши эмоции: это самое приятное чувство в лесу!
                        Лопастник у меня он не вызвал кулинарных позывов
                        А зря. Я его пробовала - чем-то на опята осенние похож, но вкус приятный, хрустящий и не "химический", как у некоторых научных грибов!
                        А горькушки росли просто ковром... Руки были заняты грибокосом... чтобы попробовать вкус соленых горькуш...
                        Правильно, что набрали - вкусный гриб, достойный! Я их квашу, не солю. И у меня они всегда расходятся очень быстро. Хоть холодным посолом, хоть горячим - вкусно!
                        Мы еще сюда вернемся осенью!
                        Я думаю, что до осени вы нас всех ещё не раз удивите, поразите, введёте в ступор... И я буду этому безмерно рада! ТАК ДЕРЖАТЬ, Таганрог!))
                        Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                        Во, южане дают! Вы так все рекорды побьете!
                        Володя, после прошлогоднего безгрибья им подобных походов ещё много надо! В терапевтических целях... Чтобы нутро грибника в норму пришло, оклемалось, оттаяло, отмякло...)))
                        Подозреваю, что они растут южнее, в Краснодарском крае, например.
                        Нинусь, позвони мне по скайпу и я подробно расскажу, где в Туапсе растут болетовые, цезарские, печеночники и пр. вкусные редкости.))) Блин, надо к вам ехать! Приеду - сгоняем: сдам вам свои места с рук на руки!)))
                        Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                        Насчет польских, польский вроде обязан синеть активно, а эти нет.
                        У меня в Туапсе не синели... А с красными ножками были - Боровики красивые. Хоть и говорят, что их не едят, мы ели... Отваривали и ели.)) И даже нравилось.)))
                        Южане! Вы - КРУТЫЕ! Пусть Великий Мицелий будет и дальше к вам благосклонен и щедр! Пусть ваши корзины ломятся от грибных урожаев! Пусть чувства грибного счастья переполняют вас!))) Так приятно читать/смотреть ваши радостные, позитивные отчёты!!!!!!!! Хочу ещё!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          подробно расскажу, где в Туапсе растут болетовые, цезарские, печеночники и пр. вкусные редкости.)))
                          Да там леса интересные, люблю до безобразия Агой. Но постоянно там до дождей. А так хотелось поискать чего.

Комментировать

Дон Пьетро, Варварушка, спасибо! Разделенная радость вопреки всем законам математики умножается многократно! Я бы еще столько же проехала и прошла, чтобы получить такие радостные отзывы форумчан. Всем спасибо!
                            Ната, горькушки я тоже заквасила, уже сегодня буду ставить в холодильник, их хочется пробовать еще и еще.

я подробно расскажу, где в Туапсе растут болетовые, цезарские, печеночники и пр. вкусные редкости
                            Туапсе это даже не Каменск, это намного дальше. Но если ты приедешь ...

Пусть Великий Мицелий будет и дальше к вам благосклонен и щедр! Пусть ваши корзины ломятся от грибных урожаев! Пусть чувства грибного счастья переполняют вас!)))
                            И да сбудутся эти слова! (с)

Комментировать

Козерожка, горькушки - ура! Белые - трижды ура !
                              Какие вы азартные охотники и путешественники, это достойная награда за труды.
                              Ждем в кулинарной теме с квашеными горькушами)

Комментировать

Поставил горькушку в холодильник, не пробовал но от запаха слюнки текут))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information