ЛюдМила31, улов хорош, тем более он ценен в непогоду. Все хочу спросить: почему шляпки некоторых боровичков у Вас почти черные? Это же не обман зрения и не ошибка камеры, так почему все-таки, как думаете?
Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Aex1,нет это не обман зрения ,у них действительно такие чёрные шляпки.Обычно черношляпые боровики нахожу в вереске,может сэтим как то связано ,типа открытое место,солнечное.Ведь чем больше света получает растущий гриб,тем темнее его шляпка.Я так думаю,может и не права.
Зашла в Googl,нашла информацию по поводу цвета шляпки боровика.Да я была права цвет гриба зависит от освещенности,а так как вереск любит солнечные места,то и боровики ,найденные там имеют чёрную шляпку.
А Вы знаете,что в Швейцарии,где боровков растет много,их считают не съедобными и вообще не собирают.Вот странные люди!
Всем добрый день! Сегодня были в смешанном лесу в Кимрах. В лесу пусто. За час нашли 5 подосиновиков, 3 подберезовика, 2 белых и 1 рыжик. Итог - подосики и подберы на 100% чисты, 1 белый фарширован с ног до головы, у 1 белого шляпка чистая, рыжик замерз, но был зафарширован
Первый раз присоединился к вылазке форума в очень красивый сосновый бор. Спасибо что взяли! Фото наделал, жена в восторге! Публиковать не буду тут именно этих красот уже достаточно.
Грибов - набрал, полкорзинки отборных крепких грибов, я никогда их не считаю после третьего, но на большую кастрюлю супа хватило.
Пришлось неожиданно уехать, даже не думайте, я ещё вернусь, пособираем!
Кстати, не знаю как форумчане относятся к берёзовым лесам и рощам, до вчерашнего дня я думал, что хорошие грибы растут только там. При случае могу отвезти в пару хороших мест, правда они километров на 50 дальше...
Грибы? Да, отходят. Как думаете, опята вылезут? Закрываем сезон или имеет смысл еще разок выехать?
Fedor, очень жаль, что не остались на пикник.
Было приятно с Вами познакомиться. Супругу надо было тоже брать, потому что такую красоту нужно видеть, нюхать и трогать в реальности!)
Вы добавили спокойствия в эту ветренную субботу)))) присутствие людей Вашей профессии успокаивает, особенно когда деревья падают)))) Спасибо!
В лес? Лично я всегда за!) всю дорогу туда радовал смайлик на Вашей машине, я даже на него из леса выходила)))
Комментировать