Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Aex1, красота!

Комментировать

ЛюдМила31, улов хорош, тем более он ценен в непогоду. Все хочу спросить: почему шляпки некоторых боровичков у Вас почти черные? Это же не обман зрения и не ошибка камеры, так почему все-таки, как думаете?
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1,нет это не обман зрения ,у них действительно такие чёрные шляпки.Обычно черношляпые боровики нахожу в вереске,может сэтим как то связано ,типа открытое место,солнечное.Ведь чем больше света получает растущий гриб,тем темнее его шляпка.Я так думаю,может и не права.

Зашла в Googl,нашла информацию по поводу цвета шляпки боровика.Да я была права цвет гриба зависит от освещенности,а так как вереск любит солнечные места,то и боровики ,найденные там имеют чёрную шляпку.

А Вы знаете,что в Швейцарии,где боровков растет много,их считают не съедобными и вообще не собирают.Вот странные люди!
        Отредактировано Своя; 04.10.2015, 10:15

Комментировать

Что-то все молчат о вчерашней поездке))) особенно Fred)))

Сбегала сегодня в свой лес)))

Отчет выложу попозже, после того как все-таки попробую колпак)))

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Сбегала сегодня ы свой лес)))
            Отчет выложу попозже, после того как все-таки попробую колпак)))
            Лучше бы всё-таки до, а то колпаки разные бывают...

Комментировать

Что-то все молчат о вчерашней поездке))) особенно Fred)))
              )

Вот и нам интересно.....
              что это все молчат
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                что это все молчат
                Перерабатывают и отсыпаются. Съездили бы неудачно, то уже бы написали об этом. )))

Комментировать

Всем добрый день! Сегодня были в смешанном лесу в Кимрах. В лесу пусто. За час нашли 5 подосиновиков, 3 подберезовика, 2 белых и 1 рыжик. Итог - подосики и подберы на 100% чисты, 1 белый фарширован с ног до головы, у 1 белого шляпка чистая, рыжик замерз, но был зафарширован

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Перерабатывают и отсыпаются. Съездили бы неудачно, то уже бы написали об этом. )))
                    Да мы все вместе ездили))) жду, когда самый главный пехотинец отчитается, с фотками)))

Комментировать

Первый раз присоединился к вылазке форума в очень красивый сосновый бор. Спасибо что взяли! Фото наделал, жена в восторге! Публиковать не буду тут именно этих красот уже достаточно.
                      Грибов - набрал, полкорзинки отборных крепких грибов, я никогда их не считаю после третьего, но на большую кастрюлю супа хватило.
                      Пришлось неожиданно уехать, даже не думайте, я ещё вернусь, пособираем!
                      Кстати, не знаю как форумчане относятся к берёзовым лесам и рощам, до вчерашнего дня я думал, что хорошие грибы растут только там. При случае могу отвезти в пару хороших мест, правда они километров на 50 дальше...
                      Грибы? Да, отходят. Как думаете, опята вылезут? Закрываем сезон или имеет смысл еще разок выехать?

Комментировать

Если судить по гидрометеосводкам - уже финишная прямая заканчивается.......

Комментировать

Fedor, очень жаль, что не остались на пикник.
                          Было приятно с Вами познакомиться. Супругу надо было тоже брать, потому что такую красоту нужно видеть, нюхать и трогать в реальности!)
                          Вы добавили спокойствия в эту ветренную субботу)))) присутствие людей Вашей профессии успокаивает, особенно когда деревья падают)))) Спасибо!
                          В лес? Лично я всегда за!) всю дорогу туда радовал смайлик на Вашей машине, я даже на него из леса выходила)))

Комментировать

Да мы все вместе ездили))) жду, когда самый главный пехотинец отчитается, с фотками)))
                            Интригу нагнетаем?
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

03.10.2015

Комментировать

Татьяна Кремль, Круто, но... как всегда без слов. (((

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information