Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Молодец, Илья! Чувствуется организаторский талант и тяга к коллективным приключениям.)) Красиво жить собирать грибы не запретишь.)))

Комментировать

Илья, потрясающе описал! Не убавить, не прибавить))))
      Я все сомневаюсь, выложить ту фотку с подосиновиком или нет)))) Не могу определиться с названием))))

Комментировать

Спасибо всем за чудесную поездку, хорошую кампанию, нашему организатору - Илье отдельный респект. Замечательный солнечный, хоть и ветреный день, Волга, которая штормила, как море. Перечитывала отчет Ильи и снова пере носилась в этот благословенный край .
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Fred, фото боровичков во мху - отпад башки! Славно съездили!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Fred, браво-брависсимо. Снимаю шляпу перед коллективизмом, оптимизмом и прочими -измами. Всю честнУю компанию - с отличной прогулкой.

Комментировать

Добавлю и я свои пять копеек))) Куда же без этого, мне же везде всё надо))))

Мои грибные выходные в этот раз состояли из двух дней.
              День первый, суббота.
              Итак, нас было много: главарь-мегаорганизатор Илья, Павел, Юрий, Константин, Фёдор, Ирина, Эмили, Светлана, Александра, Людмила, я и шесть коней. 11 голов и 24 колеса, не считая запасных. Вроде никого не забыла. Да, по количеству ногоколес кони явно победили, зато гарантированно доставили нас в место огрибления.
              Подъехав к одной из точек сбора, увидели кавалькаду машин. Таксист недоверчиво спросил, не меня ли это ждут, и сделал удивленные глаза Ну да, а что такого? Нет, он удивился еще раньше, когда я вышла из подъезда в грибной экипировке, с корзиной, среди тьмы и бушующего ветра. Когда открывала дверцу машины, особенно сильный порыв ветра чуть не сбил с ног. "Будет интересно," - подумала я и не ошиблась.
              В общем, добрались до места, перекусили и потопали в лес. Ничего не изменилось: те же просторы, та же густая красота, тот же вкусный воздух. Только не так жарко и лёгкий ветерок нежно с тихим грохотом роняет деревья. Присутствие в пехоте врача-раениматолога все равно успокаивает. Практически сразу нахожу первенца:

Взбираюсь на холм, а с другой стороны холма появляется Фёдор. Вид ошалело-обалдевший от этой красоты. Наверное, в прошлый раз у меня был такой же. Постепенно все разбредаемся в разные стороны. Кричать бесполезно, т.к. ветер приглушает все звуки, но для успокоения периодически покрикиваю, авось кто недалеко. От оглушительной тишины, прерываемой ветром, хочется крикнуть себе в ответ. В какой-то момент появляется Павел, предварительно напугав каким-то рыком. Бродим в поле зрения друг друга, но спустя некоторое время снова теряемся))) Тут же приходят в голову мысли о пространственных дырах, а как иначе объяснить тот факт, что в сосновом бору, где всё отлично просматривается, можно потерять из виду человека, который не прятался и пропадать не собирался?)))
              Ну да ладно, брожу куда хочу, но постоянно возвращаюсь в одно и то же место. Периодически попадаются боровики:

Бью свой прошлосубботний рекорд по количеству)

Стоят и ежовики, кстати вкусные:

А потом....потом....брррррр... Что там найденные в лесу ножи, телефоны, рога....я нашла челюсти!!!!!! Оуууу, жуть. Сначала сослепу решила, что это обрезки какого-то неведомого мне гигантского гриба. Вот балда!!! Потрогала!!!! Как говорил Шарик из Простоквашино: "Кость!"... Челюсти явно кабаньи.

А полянка-то знакомая, но в прошлую субботу там ничего, кроме мха и грибов не было. В общем, стало как-то не по себе. Решила пискнуть, вдруг кто отзовется)))) Рядышком была Ирина, дальше я от нее не отлипала)))
              К 11 часам идем к машинам. По пути набираю колпаки, эх, была-не была. Потом был второй лес, уже смешанный, с подберезовиками и белыми. Белые почти все в хлам.
              Вот эти чистенкие:

На одной из полянок нашёлся Илья, который нашёл полянку гигантских подосиновиков:

Пикник. В этот раз Илья раздобыл полянку со столом и удобным спуском к воде. У самого берега - огромный дуб, охватить его одному невозможно! Лукоморье..... Впечатление усиливается благодаря ветру, который Волгу превращает в море - пенные волны накатывают на песчаный берег, мерно шумит прибой. Красотища! Не хватает только морского запаха.

Пикничим долго и весело. Очень жаль, что двое участников экспедиции уехали раньше. Вечереет, становится весьма прохладно. Положение спасает костёр, добытый Ильей, Костей и Эмили в неравной борьбе с "дровами".

Арбузик почти домашний, без нитратов:

И снова не хочется уезжать. Но, увы....А обратно нас сопровождает красивый закат.

И ягодки))))

Спасибо всем огромное за эту чудесную субботу!!!!

Одна загадка так и осталась неразгаданной, а спросить забыла. Почему "Джонсон"?)

Комментировать

Fred и Ко, поздравляю с отличным отдыхом и оборовичиванием (еле выговорила).

[QUOTE=Nesta;66638]

/QUOTE]

Красота!!!
                Отредактировано Ирчик; 05.10.2015, 19:51
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Всех с замечательными грибными выходными и уловами!)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    я нашла челюсти!!!
                    Да, фото я помню. Кул!))

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    Почему "Джонсон"?)
                    Так сложилось исторически. Ещё со школы.
                    Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:54

Комментировать

Еще немного фото от меня.

Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Прекрасные отчеты! Посмотрел и свою любимую тверскую ветку и подмосковную. Всех кому удалось выбраться, да и не просто выбраться, но и набрать искренне поздравляю! А какие описания?! Просто сказка, жаль у меня нет времени на такое красочное и литературное изложение своих походов! ;) Что ж и мы с сыном закрыли в эти выходные грибной сезон 2015 года и хочу сказать отлично закрыли! )))) Уверен на 100% что и в будущие выходные можно ехать и набрать, они будут, но...уже заканчивается сезон, грибочки потихонечку сходят... хотя и в очередной раз обещание самому себе не набрать корзину, выполнить не удалось, опять битком, опять много и опять она была полная))) и не только у меня. Закрома полны, принято решение сезон закрыть.Низкий поклон любимому лесу и матушке природе за такие шикарные дары в этом сезоне. В этом году завершение сезона конечно радует чистотой грибов и их размерами. И сезон близиться к концу, и погода портится, а грибы почему-то не как обычно в октябре маленького и среднего размера. Если "заморочиться" то можно было спокойно набрать по корзине "малышей", средние не брать вообще,хотя все грибы чистейшие!
                        И вот что интересно, что и в этот раз,слава богу, дождиком нас не накрыло,хотя пока ехали лило как из ведра, но стоило нам приблизиться к лесу,дождь как по команде свыше,закончился... и конечно же удовольствие несказанное ходить по такому шикарному осеннему лесу,без дождика.

Ну и парочка натюрмортов с приятного в этот раз процесса переработки ( основная доля урожая была отдана сыну)

И так для себя объявляю грибной сезон 2015 года закрытым.
                        Спасибо лес! До новых встреч в новом сезоне 2016!

Комментировать

Nesta, как всегда, интересное и с юмором описание!

Леший, сын - почти копия!
                          Я снова иду по целебной стране.
                          Чудесная музыка слышится мне.
                          И тот, кто встречает меня на пути,
                          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Эмили, Irina, Nesta и Ко - вы один большой и сплошной позитив! Поздравляю вас с единением и с грибами, конечно!))) Рада за вас.)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              в основе этого лежала моя исключительная ответственность перед судьбами человечества и вселенское человеколюбие, помноженное на... дальше я не придумал на что.
                              Благородство и желание делиться с окружающими своими открытиями)))

Комментировать

Fred, Nesta, Irina, спасибо за душевные, живые отчеты! Они, действительно, словно какой-то телепорт: вместе с вами снова побывали в волшебном лесу!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information