Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2015

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Зато лисички море)) Уж как я не брыкалась: не хочу да не люблю, а пришлось собирать. Ну, в этом сезоне не мне кочевряжиться
    Лал, сезон только начался, все еще будет... Главное, не расстраивайся, пожалуйста!!!!

Комментировать

Лалангамена, а что ты лисички не жалуешь? Вспомни Лидины пироги.

Комментировать

Лалангамена, да и подосиновик идёт соседи тазик набрали сегодня... может завтра схожу, проведаю свои места.
        Одерихино.рф

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Неужто не фоткала? Полюбоваться хочется.
          Завтра
          что -нибудь выложу, сейчас телефон разряжен)) Эх, приедет Лесогул - заслужено отчитает меня за такие фото, но зеркалку таскать в лес пока не в состоянии.

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          Лалангамена, а что ты лисички не жалуешь? Вспомни Лидины пироги.
          Ну это ж Лидины! А у меня из них что получится? Засолила кастрюльку сыроег и сижу довольная. Лисички убраны в морозилку. "на чёрный день".

Комментировать

из новенького: мокруха, рыжик, млечники. Но всего помалу.

Комментировать

Sapa, рыжик один ?
              Лал, бери лисички, запасай, научишься пироги печь

Комментировать

За прошедшую неделю промысловыми грибами лес нас не баловал. Но это не значит, что мы перестали туда ходить (ездить, забегать, заглядывать)

Шляпуны - белые с трудом держали свои головные уборы. Лишь немногие, увы, попали в нашу морозильную камеру, большая часть была оставлена вот таким страшным существам

бррр, до каких размеров могут отожраться на грибах эти монстры, боюсь представить. Одного по пути домой я обнаружила на своей руке, и мои спутники на некоторое время оглохли (уверяли даже, что чуть не обмочили штаны, но это уже, простите, клевета.) В принципе я не боюсь ползающих тварей, просто...мм... это был эффект неожиданности.

Столько чернеющего подгруздка! Круги, восьмёрки, поля. Взять, как обычно, не удалось ни шляпки Остаётся только мечтать: а если бы, да кабы...вот была бы полнёхонькая корзинка!

Лисички совсем не растут в таком холоде. Старятся карликами. Так что собрать небольшой тазик пришлось потрудиться (грибы на фото уже отварные) Ну и супчик...солюшки... это вся моя радость прошедшей недели.

Комментировать

Позже нашла для себя новое развлечение: искать весёлки по запаху))) Олег присоединился и тоже чего- то там нашёл. Не сильно съедобное, но зато разнообразное. Не всё же сыроежки с поплавками собирать. Черника вроде и синяя, но какая-то невкусная, ей не хватает солнца. Малина зелёная. Ежевика цветёт... остаётся гулять и на всё это любоваться, с пустой корзинкой.

Потом к нашим прогулкам присоединились Подзвёздами и Ватерпруф, и сообща набрав полтора ведра всякой всячины, мы нашли ещё вот такую красотищу:
                  1) негниючники тычинковые, много- много, на прочных ниточках- ножках.. 2) лопаточка жёлтая (?) 3) какая то.. предположительно ксеромфалина и 4)нечто, тут же определённое Ватерпруф как "зелёные уши Шрека". Я удостоверилась: они самые, уши Шрека.
                  1) 2) 3)4)

Ну и иван- чай, как же без него))

Комментировать

Лалочка, ну почему такие грустные интонации у такого светлого, солнечного человечка?! Такие грибы, такие яркие эмоции...))
                    В принципе я не боюсь ползающих тварей, просто...мм... это был эффект неожиданности.
                    Вот тут я тебя очень понимаю! Я один раз чуть в кювет "не ушла"... Едем со сбора берёзовых веников, рулю... На щеке что-то защекотало. Я тресь себя по морде, а там... огромный, кожистый паучище! И все его кишки, членистоножные запчасти тела на моей щеке... пишу, а саму до сих пор передёргивает от противности момента. Я от неожиданности, как и ты, и сирену включила, и руль забыла, и вообще, мне очень-очень плохо было в тот момент. Эффект неожиданности...
                    Столько чернеющего подгруздка!
                    И у нас его можно было бы набрать не одну корзинку, если бы не мясо... А мяса в них - под самую кожицу шляпки!)))

Комментировать

лопаточка жёлтая
                      Посмотри, не она? http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/470
                      ) какая то.. предположительно ксеромфалина
                      Точно Ксеромфалина.
                      4)нечто, тут же определённое Ватерпруф как "зелёные уши Шрека"
                      Эти уши - лишайник - Кладония бахромчатая (Cladonia fimbriata). У нас её полно, аж 20 разновидностей!

Комментировать

Варварушка, спасибо,лопаточка - она самая, хотя и не сильно жёлтая)) ксеромфалинку в след. раз сфоткаю получше и определю поточнее, а вот с "ушами Шрека" с моей стороны промашка вышла: усердно искала их в грибах, а они, оказывается, вовсе лишайники!

Комментировать

а они, оказывается, вовсе лишайники!
                          Зато, ты для себя открыла новый вид!)))

Комментировать

Лалангамена, главное - есть возможность выбираться в лес, по зернышку, по крупиночке, но что-то находится и запасается.

Комментировать

Лала, не грусти, все будет. Просто Ярославия в сезон въезжает медленно. Зато, когда разгонится...
                              По чернеющим согласен, количество для них неимоверное. Но в Тверской даже выбрать чего-то можно. Нужно ли?
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Sapa, рыжик один ?
                                Лал, бери лисички, запасай, научишься пироги печь
                                Да я их и не искал. Ездим мимо него просто

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information