Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2016

Сегодня надоело чахнуть дома. Приняла лекарства и упросила мужа съездить ненадолго в лес, "просто посмотреть", как там опята.
    Ну, долго - то упрашивать его не пришлось. Нарядившись, как будто выходим лютой зимой на лыжную трассу, мы взяли корзинки, и, с трудом переваливаясь в тёплых комбинезонах, вышли под моросящий дождик. Неее, собирать ничего не будем. Только посмотрим, растут ли!

А они растут. Часто фотографировать не смогла по причине непрекращающегося дождя. Но поверьте - полный сентябрьский набор: белые, чернушки, волнушки, гладыши, подберы - вариколоры, всё, всё, что только душе угодно. Даже лиофиллюм ильмовый попался. Который взяла из чистого любопытства.
    Из позднеосенних меня окружили говорушки дымчатые. Толстенькие и нечервивые. Лисички серые, жёлтые и чёрные - наступил очередной лисичечный бум, но мы не взяли ни одной. Искали опята. И не какие - нибудь разноцветные ложноопёнки (их было тьма, всех мыслимых расцветок!) а именно осенний опёнок.

Не обошлось без приключений. Давно такого не бывало: заблудиться в трёх соснах! Имея при себе навигатор. Вышли из машины, не собираясь задерживаться, просто быстро- быстро собрать видимые глазу грибы и продолжить путь. Зачем включать навигатор, если мы "быстренько"? Да и мозги необязательно включать.
    В итоге долго бороздили дорогу, параллельную той, где оставили автомобиль. И удивлялись, как далеко ушли от места стоянки.
    Вдосталь нагулявшись, собрав - таки немного опят, не стали больше испытывать судьбу. И поехали в холодную квартиру, отогреваться имбирным чаем.. и электрическим радиатором. Не лето красное.

Комментировать

Лалангамена, отличный выезд и погода вам не помеха! Улов красив и разнообразен, зонтики на сушку? мне пока не удалось их набрать на посушить, но надежды не теряю

Комментировать

Лалангамена, Маришка, отлично погуляли.

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        и упросила мужа съездить ненадолго в лес, "просто посмотреть", как там опята. Ну, долго - то упрашивать его не пришлось.
        Жалко, что с моим такое не прокатывает. Может исправиться?

Не обошлось без приключений. Давно такого не бывало: заблудиться в трёх соснах!
        С меня пример берете ?

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
        зонтики на сушку? мне пока не удалось их набрать на посушить, но надежды не теряю
        Ир, может тебе их набрать и посушить? Неделю назад их у нас очень много было.
        Отредактировано Лалангамена; 23.09.2016, 11:13

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
          Улов красив и разнообразен, зонтики на сушку?
          Ира, зонтики на ужин пожарили!

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
          С меня пример берете ?
          Да, Таня, и я про собственные способности к ориентированию знаю хорошо, потому надеялась на Олега. А он - на меня. Оправдывается тем, что был простужен и плохо соображал

Комментировать

Ира, зонтики на ужин пожарили!

Да, Таня, и я про собственные способности к ориентированию знаю хорошо, потому надеялась на Олега. А он - на меня. Оправдывается тем, что был простужен и плохо соображал
            если научиться топографию местности на автомате "снимать" то и навигатор ненать. удобная привычка

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
              если научиться топографию местности на автомате "снимать" то и навигатор ненать. удобная привычка
              Полезно перед поездкой посмотреть в Яндекс-карты: в голове остается рисунок местности. Иногда даже навигатор не нужен, разве что точку какую отметить.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                Ир, может тебе их набрать и посушить? Неделю назад их у нас очень много было.
                Да нет, Танюш, неудобно напрягать, может мне улыбнется удача у этом году еще

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                  Полезно перед поездкой посмотреть в Яндекс-карты: в голове остается рисунок местности. Иногда даже навигатор не нужен, разве что точку какую отметить.
                  кстати, заметил, что при смене антициклона на циклон или наоборот, лучше не сильно в незнакомый лес, бедный на макроориентиры(сопки, реки,болота и тд, что-то большое), углубляться. сбивается внутренний компас, круги "пишешь". поспрашал пару знакомых опытных "лесогулов", они согласны.

Комментировать

Да, внутренний компас иногда сбивается. Теряется уверенность в правильности определния сторон света. Никогда раньше с погодой это не связывал, стоит обратить внимание.

Комментировать

Навигатор навигатором, а обыкновенный компас - всегда лежит в кармане штормовки. Правда я о нем совсем забыл. Не помню даже, когда последний раз пользовался. Наверняка - как подсел на ручной навигатор. Если нет четких ориентиров, то в незнакомом месте, внутренний компас может сбиться уже при 720 град. поворота при увлекательном сборе чего-либо.
                      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                        Навигатор навигатором, а обыкновенный компас - всегда лежит в кармане штормовки. Правда я о нем совсем забыл. Не помню даже, когда последний раз пользовался. Наверняка - как подсел на ручной навигатор. Если нет четких ориентиров, то в незнакомом месте, внутренний компас может сбиться уже при 720 град. поворота при увлекательном сборе чего-либо.
                        долго таскал компас, но когда-то и как-то понял, что за весь сезон им ни разу не воспользовался и оставил его дома. при ежедневном тралении леса постепенно вырабатывается привычка автоматом засекать типы леса, особенности местности, бросающиеся в глаза ориентиры. да и когда "блуданешь" и идешь по внутреннему чутью почти всегда выходишь точно в месте захода. видать есть у нас какой-то внутренний навигатор, просто им, к сожалению, сознательно пользоваться не удается.
                        п.с к подсознательному. что у меня, что у жены нередко возникает беспокойство, начинаешь думать "а давненько я не осматривался",хотя бывает, что нередко днями не осматриваешься, осмотришься и точно, лазиет родимый, крови жаждет. получается мозг засекает ползание клеща, но на сознательный уровень это не выводит почму-то. видать далеки от него абстрактные угрозы типа энцефалита, боррелиоза

Комментировать

Сообщение от Leg Посмотреть сообщение
                          Да, внутренний компас иногда сбивается. Теряется уверенность в правильности определния сторон света. Никогда раньше с погодой это не связывал, стоит обратить внимание.
                          сильные магнитные бури тоже влияют. и вчерашнее спиртное поэтому нини перед лесом, воздержание-наше всё

Комментировать

Всем привет!
                            Ой и до чего же обидно было ехать на своем авто в будни по Золотому кольцу, видеть по дороге просто неприличное количество продающих грибочки и не иметь времени на прогулку по лесу. Буквально всю машину слюной залил
                            Так как "Костромской области" не нашел, выкладываю сюда. Больше всего понравился Костромской рынок в историческом центре города у недалеко от "Сковородки". Фото от прошлой субботы.
                            [IMG][/IMG]
                            На последнем фото стоимость корзинки грибов слева на право 3, 4 и 5 тысяч рублей.

Комментировать

decosanya, продавались только белые и грузди? На подосы никто не разменивался? хотя, вижу тарелочку с подосиновиками и поддон с волнушками.
                              Какая клюква крупная, по 250...
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от decosanya Посмотреть сообщение
                                ...видеть по дороге просто неприличное количество продающих грибочки...
                                ...На последнем фото стоимость корзинки грибов слева на право 3, 4 и 5 тысяч рублей.
                                Их кто то ещё покупает?!
                                У меня было парочка диалогов с "успешными" бизнесменами, недели три назад:
                                Я - ну как бизнес, берут грибы?
                                Бизнесмен - вообще никому не нужны.
                                Я - ну засоли их, или выкинь
                                Одерихино.рф

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information