Объявление

Collapse
No announcement yet.

Не пьянства ради, а здоровья для!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

    Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
    Согласен, что нужно настаивать на чем-либо. Сивуха прекрасно убивается перегородками от грецких орехов (они, кстати, продаются). У отца получалась великолепная крепкая настойка таким образом. Возвращаясь из отпусков всегда с братом дарим ему известные виски, бренди и.т.п., купленные в Duty Free, но нам больше нравится самогонка его собственного приготовления.
    Кстати могу поделиться.... А вот добавлять их надо совсем чуть-чуть... Уж больно едреный получается.

    Комментировать


      #17
      Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

      Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
      Это не кальвадос.
      Да, это не Кальвадос, это "Домашний Кальвадос" - или яблочная настойка на водке.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

      Комментировать


        #18
        Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

        Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        Все правильно! Вот я и поставила настойку на водке - Домашний Кальвадос. Нарезала яблок целую трехлитровую банку, полстакана сахара и залила водкой, ушло 1,5 л. На 2 недели в темное место. Потом отжать хорошо через льняную салфетку, нагреть и соединить с сиропом (1 стакан воды+1 стакан сахара). Будет не очень крепко.
        Спасибо за рецептик! попробуем!
        а из остатков яблок вино не пробовали ставить?

        Комментировать


          #19
          Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

          Вино делать не умею. Собрали сливу. Поставила наливку. 3 раза по 2 недели.
          1. Положить сливу в трехлитровую банку до верха. Залить водкой и поставить в темное место на 2 недели.
          2. Слить настой и засыпать сливы сахаром 0,5 кг и опять на 2 недели.
          3. Слить настой и залить чистой лучше колодезной водой и опять на 2 недели.
          Смешать все три настоя, выдержать месяц.
          Делаю так первый раз, можно любую ягоду. У меня есть еще немного терновника, попробую и с ним.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

          Комментировать


            #20
            Ха!

            Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс путем перегонки браги из грибов.
            http://n1.by/news/2014/04/25/587506.html
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

            Комментировать


              #21
              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

              25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков.
              Чтооо??? Переводить боровики на сомнительное пойло? Нехороший человек этот австриец.

              Комментировать


                #22
                Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Я пока что лишь поставила ликёрчик по знаменитому "калиновому" рецепту Ирины, только на этот раз он малиновый.
                Сделали на некондиционной малине!
                Получилась очень вкусная "малиновка"!!!!

                Комментировать


                  #23
                  Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                  Поделюсь рецептом ликера из черноплодной рябины. Как раз сезон.
                  На 1 кг ягод: 1 литр воды, 130-150 вишневых листьев, 600-700 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (можно и без нее), водка.
                  Ягоды черноплодки, листья вишни варить 10-15 минут. Остудить. Ягоды и листья перемолоть в комбайне ( в мясорубке очень трудно, быстро забивается). Отжать через марлю. Сок влить назад в воду, жмых выбросить. Добавить сахар. Довести до кипения. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Остудить. Добавить водку или спирт ( кто какую крепость любит). Я пробую в процессе. Получается очень вкусный напиток с вишневым вкусом.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                    Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
                    Поделюсь рецептом ликера из черноплодной рябины.
                    Интересно, а если все точно так же, но только с брусникой? Завтра наберу брусники, её листьев и сделаю!))) Спасибо Иришка за идею!))

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                      Поставила настаиваться Тархуновку по Варварушкину секрету(2 пучка тархуна залить водкой+ пара чайных ложек сахара).
                      Наташа, сколько надо настаивать по времени?

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                        В идеале 3 недели, но и через неделю вкусно будет...))) А я рябиновку сегодня поставила:
                        «Рябиновка»
                        Ингредиенты:
                        Рябина – 1 кг, коньяк – 1 л.
                        Приготовление:
                        Эта настойка готовится на коньяке. Ягоды рябины тронутые морозом поздней осени очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет рябиновый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка, простоявший 2-3 недели, слить в бутыли, а ягоды вновь залить таким же количеством коньяка для дальнейшего настаивания. Через 3 недели слить и смешать с первым настоем. Эта настойка будет достойным украшением вашего стола, а её цвет напомнит зимой об алых гроздьях и багровых листьях рябин осени.

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                          Завтра куплю тархун. Очень интересный рецепт Потом поделюсь впечатлением

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                            Варварушка, где же ты нашла "Ягоды рябины тронутые морозом поздней осени"? Не вызрела ещё она...хотя рецепт возьму на заметочку.
                            А коньяк любой? 10 летний я и без рябины осилю.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                              Хелена,
                              А где рецепт тархуновки? Как раз хотела эстрагон срезать на даче?
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                                Ирина, я положила в банку 0.5 л 2 пучка тархуна и залила водкой. Поставила настаиваться. У меня получилась ошибка - сразу положила пару ложек сахара, и напиток стал коричневато-зеленым. Наташа-Варварушка меня поправила, сказала, что сначала надо было настоять без сахара, а потом уже добавить сахарный сироп. Тогда настойка будет ярко-зеленая(как лимонад). Но на вкус это не повлияет - я уже попробовала!!! )))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information