Объявление

Collapse
No announcement yet.

Не пьянства ради, а здоровья для!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
    Согласен, что нужно настаивать на чем-либо. Сивуха прекрасно убивается перегородками от грецких орехов (они, кстати, продаются). У отца получалась великолепная крепкая настойка таким образом. Возвращаясь из отпусков всегда с братом дарим ему известные виски, бренди и.т.п., купленные в Duty Free, но нам больше нравится самогонка его собственного приготовления.
    Кстати могу поделиться.... А вот добавлять их надо совсем чуть-чуть... Уж больно едреный получается.

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
      Это не кальвадос.
      Да, это не Кальвадос, это "Домашний Кальвадос" - или яблочная настойка на водке.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        Все правильно! Вот я и поставила настойку на водке - Домашний Кальвадос. Нарезала яблок целую трехлитровую банку, полстакана сахара и залила водкой, ушло 1,5 л. На 2 недели в темное место. Потом отжать хорошо через льняную салфетку, нагреть и соединить с сиропом (1 стакан воды+1 стакан сахара). Будет не очень крепко.
        Спасибо за рецептик! попробуем!
        а из остатков яблок вино не пробовали ставить?

Комментировать

Вино делать не умею. Собрали сливу. Поставила наливку. 3 раза по 2 недели.
          1. Положить сливу в трехлитровую банку до верха. Залить водкой и поставить в темное место на 2 недели.
          2. Слить настой и засыпать сливы сахаром 0,5 кг и опять на 2 недели.
          3. Слить настой и залить чистой лучше колодезной водой и опять на 2 недели.
          Смешать все три настоя, выдержать месяц.
          Делаю так первый раз, можно любую ягоду. У меня есть еще немного терновника, попробую и с ним.

Комментировать

Ха!

Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс путем перегонки браги из грибов.
            http://n1.by/news/2014/04/25/587506.html
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков.
              Чтооо??? Переводить боровики на сомнительное пойло? Нехороший человек этот австриец.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Я пока что лишь поставила ликёрчик по знаменитому "калиновому" рецепту Ирины, только на этот раз он малиновый.
                Сделали на некондиционной малине!
                Получилась очень вкусная "малиновка"!!!!

Комментировать

Поделюсь рецептом ликера из черноплодной рябины. Как раз сезон.
                  На 1 кг ягод: 1 литр воды, 130-150 вишневых листьев, 600-700 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (можно и без нее), водка.
                  Ягоды черноплодки, листья вишни варить 10-15 минут. Остудить. Ягоды и листья перемолоть в комбайне ( в мясорубке очень трудно, быстро забивается). Отжать через марлю. Сок влить назад в воду, жмых выбросить. Добавить сахар. Довести до кипения. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Остудить. Добавить водку или спирт ( кто какую крепость любит). Я пробую в процессе. Получается очень вкусный напиток с вишневым вкусом.

Комментировать

Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
                    Поделюсь рецептом ликера из черноплодной рябины.
                    Интересно, а если все точно так же, но только с брусникой? Завтра наберу брусники, её листьев и сделаю!))) Спасибо Иришка за идею!))

Комментировать

Поставила настаиваться Тархуновку по Варварушкину секрету(2 пучка тархуна залить водкой+ пара чайных ложек сахара).
                      Наташа, сколько надо настаивать по времени?

Комментировать

В идеале 3 недели, но и через неделю вкусно будет...))) А я рябиновку сегодня поставила:
                        «Рябиновка»
                        Ингредиенты:
                        Рябина – 1 кг, коньяк – 1 л.
                        Приготовление:
                        Эта настойка готовится на коньяке. Ягоды рябины тронутые морозом поздней осени очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет рябиновый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка, простоявший 2-3 недели, слить в бутыли, а ягоды вновь залить таким же количеством коньяка для дальнейшего настаивания. Через 3 недели слить и смешать с первым настоем. Эта настойка будет достойным украшением вашего стола, а её цвет напомнит зимой об алых гроздьях и багровых листьях рябин осени.

Комментировать

Завтра куплю тархун. Очень интересный рецепт Потом поделюсь впечатлением

Комментировать

Варварушка, где же ты нашла "Ягоды рябины тронутые морозом поздней осени"? Не вызрела ещё она...хотя рецепт возьму на заметочку.
                            А коньяк любой? 10 летний я и без рябины осилю.

Комментировать

Хелена,
                              А где рецепт тархуновки? Как раз хотела эстрагон срезать на даче?

Комментировать

Ирина, я положила в банку 0.5 л 2 пучка тархуна и залила водкой. Поставила настаиваться. У меня получилась ошибка - сразу положила пару ложек сахара, и напиток стал коричневато-зеленым. Наташа-Варварушка меня поправила, сказала, что сначала надо было настоять без сахара, а потом уже добавить сахарный сироп. Тогда настойка будет ярко-зеленая(как лимонад). Но на вкус это не повлияет - я уже попробовала!!! )))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information