Объявление

Collapse
No announcement yet.

Не пьянства ради, а здоровья для!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Заготовка ингредиентов

    Сообщение от Nek
    " Графин был старомодного литья
    И был наполнен желтизной питья,
    Настоянного на нежнейшей почке
    Смородинной, а также на листочке
    И на душистой травке. Он сиял."
    А дальше не хуже:
    "...При сём ждала прохладная капуста,
    И в ней располагался безыскусно
    Морковки сладкой розовый торец.
    На круглом блюде весело лежали
    Ржаного хлеба тёплые пласты....
    ...
    Оффтоп:

    Вознёсся борщ. И был разлит по мискам.
    Поверхность благородного борща
    Переливалась тяжко, как парча,
    Мешая красный отблеск с золотистым.
    Картошка плавилась в сковороде.
    Вновь жёлтым самоцветом три стакана
    Наполнились. Шипучий квас из жбана
    Излился с потным пенистым дымком.
    Яичница, как восьмиглазый филин,
    Серчала в сале. Стол был изобилен.
    А тут — блины! С гречишным же блином
    Шутить не стоит! Выпить под него —
    Святое дело. Так и порешили...."

    Одно слово - ПОЭМА!
    Оффтоп:
    Кому интересно, это - Давид Самойлов "Цыгановы"


    Кстати, смородиновые почки и в квас хорошо положить! Очень тогда у кваса дух пряный становится!))

    Комментировать


      #47
      Re: Заготовка ингредиентов

      Сообщение от Irina
      Папа мой каждую весну делал сию изумрудную настойку
      А у меня дед. Рецепт простой: бутылку тёмного стекла набить доверху набухшими смородиновыми почками и только распустившимися листьями, залить хорошей водкой (дед заливал спиртом, а потом разбавлял: "женскую" сильнее, а "мужскую" - умеренно). Выдержать при комнатной температуре 5 дней, отфильтровать и можно пить. Если долго хранить, цвет буреет и запах слабнет.

      Комментировать


        #48
        Re: Заготовка ингредиентов

        Зря искоренила так много смородины. Надо вновь сажать.

        Комментировать


          #49
          Re: Заготовка ингредиентов

          Точно так, папа только заливал разведенным спиртом и точно помню почки не до верху бутылки, а то как одеколон будет. Он делал примерно четверть бутылки почек.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

          Комментировать


            #50
            Re: Заготовка ингредиентов

            Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            Рецепт простой: бутылку тёмного стекла набить доверху ..
            Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
            ..примерно четверть бутылки почек..
            Ага! Понятно теперь почему у меня нифига не получалось. Я всего лишь горсточку почек на пол-литра брал.

            Комментировать


              #51
              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

              Настойка "Бородинская" получилась. Дегустаторов - добровольцев еле отогнала от ёмкости. Дозированно выдавать буду, по каплям, за особые заслуги.

              Комментировать


                #52
                берёзовый сок
                Берёзовый сок в стиле мохито.
                Кладём на дно стакана пощипаные веточки мяты, сахар/мёд, кусочки лайма.
                Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы мята и лайм дали больший аромат и вкус.
                Добавляем лёд, заливаем берёзовым соком, стакан украшаем.
                -------
                Можно добавить в сок эстрагон, это кто тархун любит...
                Отредактировано Своя; 28.04.2015, 15:58
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                Комментировать


                  #53
                  Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                  Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Берёзовый сок в стиле мохито.
                  Наверно вкусно, только сока нет у нас ...

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                    Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                    сока нет у нас
                    и не продают?
                    Оч. освежительно на вашу погоду...
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                      Только сутки прошли, появилась лёгкая зелень!

                      Варварушка, я так понимаю, настаивать лучше в теплом тёмном месте? А затем хранить в холоде? Бутылок из тёмного стекла не нашлось, но все моё рукоделие- виноделие находится строго вне солнечных лучей.

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                        я так понимаю, настаивать лучше в теплом тёмном месте? А затем хранить в холоде?
                        Да, Лучше так. Пигмент не стойкий, к сожалению.

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                          По просьбе форумчан, выкладываю рецепт кофейно-апельсиновой настойки, которую некоторые могли попробовать на гриногоде.

                          Ярко, вкусно, очень ароматно. Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.

                          Для приготовления ликера 44 понадобится:
                          • Водка. 1л.
                          • Апельсин. 1 шт. Лучше брать с толстой кожурой.
                          • Зерна кофе. 44 штуки.
                          • Сахар. 44 куска. (242 грамма)
                          • Время. 44 дня.
                          Приготовление ликера 44.
                          Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком. Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр. Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.
                          Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине. В каждый прокол вставляем зернышко кофе.

                          Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.
                          Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае. Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами. Заливаем литром водки.

                          Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место.
                          Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.

                          Через 44 дня ликер готов.

                          Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе. Сладкий, крепкий, но очень легко пьется. И вкусный.

                          P.S. Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                            Дополню. По фэншую лучше брать 4 литра 444 мл водки.

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                              Ирчик, тогда наверное 4 или 44 апельсина, ну .... чтобы совсем по фэншую было....

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                                Интересный какой напиток...мне по фэн-шую такой без сахара надо делать или с минимальным его количеством, иначе употреблять никто не будет. С небольшим количеством сахара тоже вкусно будет или отрава?
                                Просто ПАНДА

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information