Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Лесная еда

    Каперсы заменяют зелёными семенами настурции.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      Re: Лесная еда

      Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
      вместо каперсов в салатах использовать.... Чем бы только теперь каперсы заменить ??
      ну, во-первых, как Ира сказала, зелёными семенами настурции можно. Но ещё для тех же целей на Руси мариновали в белом вине бутоны одуванчиков. Знаю, что и бутоны бархатцев некоторые маринуют/солят для этих же целей.
      Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
      Минут 5-6 , наверное , идеально было бы
      Много! Минуты 3-4, но это ещё и от размера вай папоротника зависит.

      Комментировать


        Re: Лесная еда

        Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        Каперсы заменяют зелёными семенами настурции.
        Или нераспустившимися бутонами одуванчика. (Но, уже поздно). Много лет назад я делала из них каперсы - понравилось.

        Комментировать


          Re: Лесная еда

          Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
          Скажите мне пожалуйста, (никак тему не могу найти) варенье из шишек нужно варить или нет. Интернет предлагает разные рецепты. В прошлом году ребенок мой напробовалась на ярмарке варенья, теперь с плотоядным взглядом на сосны поглядывает и меня дергает. Обещала, что к выходным все узнаю, и пойдем на шишки смотреть.
          Ловите ссылочку

          http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=75025&postcount=122

          Комментировать


            Re: Лесная еда

            Сварила щи со щавелем и снытью. Вкусно!!! Хотела еще положить туда орляк, но забыла

            И ещё сваяла оладьи со снытью (по рецепту - "котлетки"). Очень даже ничего)

            Комментировать


              Re: Лесная еда

              Сообщение от mila Посмотреть сообщение
              Или нераспустившимися бутонами одуванчика. (Но, уже поздно). Много лет назад я делала из них каперсы - понравилось.
              А как именно делали , вспомните ? Одуванчик ещё есть , может наберу на пробу..

              Комментировать


                Re: Лесная еда

                Я опять с вареньем из шишек. В рецепте Хелены варить не нужно, просто засыпать песком и дать настояться. А в инете полно рецептов, где шишки кипятят в сахарном сиропе. Наверное нужно попробовать и так и так сделать на пробу.

                Комментировать


                  Re: Лесная еда

                  Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                  А как именно делали , вспомните ? Одуванчик ещё есть , может наберу на пробу..
                  Нужны очень молодые бутоны. А одуванчики, вроде, отцветают. Маринад стандартный: соль, сахар, кислота, специи. Всё - на вкус.

                  Комментировать


                    Re: Лесная еда

                    Нашла рецепт щей из кипрея. Грибомиряне, подскажите, пожалуйста, пробовал кто-нибудь сие блюдо?

                    Комментировать


                      Re: Лесная еда

                      Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                      А как именно делали , вспомните ? Одуванчик ещё есть , может наберу на пробу..
                      Набрала я на прошлой неделе горсть бутонов одуванчиков. Нужно собирать прямо оочень маленькие, которые только -только из розетки одуванчика показались, без стебелька еще. Чуть по-больше бутоны начинают разваливаться после ошпаривания. Ночь вымочила в холодной воде с солью. На следующий день чуть отварила и залила маринадом. Стояла у меня открытая баночка с каперсами настоящими, и я этот маринад и вылила в одуванчики. Сейчас попробовала - похоже получается, чуть по консистенции одуваны по-плотнее.

                      Комментировать


                        Re: Лесная еда

                        Хеленка , спасибо ! А маринад сильно уксусный на вкус?

                        Комментировать


                          Re: Лесная еда

                          В настоящих каперсах очень сильно кислый. А отваренные одуванчики чуть разбавили его - менее кисло получается.

                          Комментировать


                            Re: Лесная еда

                            Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Нашла рецепт щей из кипрея. Грибомиряне, подскажите, пожалуйста, пробовал кто-нибудь сие блюдо?
                            универсальное же растение! Но про щи не слышала.
                            Оксана, свари, пожалуйста и угости расскажи!

                            Комментировать


                              Re: Лесная еда

                              Лалангамена, обязательно! Хочу все-таки выбраться в лес в выходные)

                              Комментировать


                                Re: Лесная еда

                                А кто нибудь собирает дикую черемшу?
                                Есть у меня смутное подозрение, что она у нас растёт. Но молодые ростки очень похожи на ландыши.
                                Нина Легалист8, помню, искала- искала. Нашла ли?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information