вместо каперсов в салатах использовать.... Чем бы только теперь каперсы заменить ??
ну, во-первых, как Ира сказала, зелёными семенами настурции можно. Но ещё для тех же целей на Руси мариновали в белом вине бутоны одуванчиков. Знаю, что и бутоны бархатцев некоторые маринуют/солят для этих же целей.
Скажите мне пожалуйста, (никак тему не могу найти) варенье из шишек нужно варить или нет. Интернет предлагает разные рецепты. В прошлом году ребенок мой напробовалась на ярмарке варенья, теперь с плотоядным взглядом на сосны поглядывает и меня дергает. Обещала, что к выходным все узнаю, и пойдем на шишки смотреть.
Я опять с вареньем из шишек. В рецепте Хелены варить не нужно, просто засыпать песком и дать настояться. А в инете полно рецептов, где шишки кипятят в сахарном сиропе. Наверное нужно попробовать и так и так сделать на пробу.
А как именно делали , вспомните ? Одуванчик ещё есть , может наберу на пробу..
Набрала я на прошлой неделе горсть бутонов одуванчиков. Нужно собирать прямо оочень маленькие, которые только -только из розетки одуванчика показались, без стебелька еще. Чуть по-больше бутоны начинают разваливаться после ошпаривания. Ночь вымочила в холодной воде с солью. На следующий день чуть отварила и залила маринадом. Стояла у меня открытая баночка с каперсами настоящими, и я этот маринад и вылила в одуванчики. Сейчас попробовала - похоже получается, чуть по консистенции одуваны по-плотнее.
А кто нибудь собирает дикую черемшу?
Есть у меня смутное подозрение, что она у нас растёт. Но молодые ростки очень похожи на ландыши.
Нина Легалист8, помню, искала- искала. Нашла ли?
Комментировать