Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лесная еда

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
    то как её лучше впрок заготовить?
    Проще всего засолить или заквасить. Будет и вкусно и полезно!

Комментировать

А я на эту зиму заготавливала сныть, часть заморозила и варила зимой суп(сын очень оценил), нямка. А часть засаливала.. особо ни в том ни другом способе минусов не нашла. В этом году снова заготовлю.

Комментировать

Valena, Nesta, берите пример с Эмили - она понимает толк в лесной еде!
        Конечно, можно и заморозить - это самый простой способ. Я сама чаще солю (тоже сложного ничего нет - пересыпал солью и в холодильник). Но в том году заквасила баночку и 2 замариновала. Так вот, маринованная - это что-то! Практически, как маринованная черемша!!! Открыла зимой, выдавила в неё зубчик чеснока, добавила "жаренного" подсолнечного масла и немного томатика для пикантности... и сидела, макая во всё ЭТО бородинским хлебушком... Ой, вкуснотища!

Комментировать

Варварушка, рецепт в студию!

Комментировать

Маринованная сныть

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
            Варварушка, рецепт в студию!
            Маш, всё просто до безобразия:

Маринованная сныть
            Сныть промыть, обдать кипятком (через дуршлаг) сложить довольно плотно в стерильные банки до плечиков (у меня 700-ки). Сварить маринад: на 1 л. воды - 1 ст. л. соли без верха, 3 ст. л. сахара-песка, 50-70 мл. свежего лимонного сока (отжать перед готовкой). Как маринад закипел ключом, залить им сныть (она в банках уже горячая!) и тут же банки закатать прокипяченными крышками. Накрыть одеялом часа на 3-4. Потом снять и можно убирать на хранение.)

Комментировать

Варварушка, хранить в прохладном месте? Или при комнатной можно?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                Или при комнатной можно?
                Хранила на кухне под столом. Единственное условие - темнота, а то сныть из зелёной станет бледно-желтой.

Комментировать

А ещё есть рецепт со стрелками сныти. Когда она соберётся цвести, но ещё не распустится, собирают стрелки, режут по 15 см, бланшируют 1-2 минуты. Укладывают в банку, пересыпают укропом и чесноком, заливают тёплым рассолом 2 ст.л. соли на литр воды и квасят.
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Люди, у кого теплее, чем у нас! Не пропустите сбор папоротника орляка (о нём на первой странице). Жаренный папоротник с саркосцифами, заправленный соусом с белой горчицей - это что-то! А суп с папоротником? А салаты?....

Комментировать

Варварушка, Наташ, заинтриговала. Полезла в первый пост посмотреть папоротник, а фотки за давностью лет уже удалили. Если они у тебя сохранились продублируй сюда, пожалуйста.
                      А я вот такую вкусную фотку нашла: .
                      Кстати, я иногда на рынке у корейцев покупаю салат из папоротника, очень вкусно, но я не знала, что он у нас в лесу растет.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                        ...фотки за давностью лет уже удалили. Если они у тебя сохранились продублируй сюда, пожалуйста.
                        А я превьюхи вижу! Но всё равно повторю:
                        Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Так выглядит страусовик - он ядовит и его не собирать:

Это щетинник один нашла у себя. Тоже видно, что есть розеточка:

А так (см. ниже) выглядят побеги ОРЛЯКА, за которыми я каждую весну бегаю в лес, не один раз... Обратите внимание, что побеги не образуют "розетку", а растут из земли по одному листу - это "правильный" папоротник!))

Комментировать

Гм…полазала по своим фотозапасам ради интереса. Раньше я ела ЭТО, во всех видах (фото не удачное, поэтому что именно это такое, не спрашиваю), было вкусно и без каких-то казусов со стороны моего ЖКТ:

С учётом написанного Своей ранее о редкости страусовиков, пусть будет условным щетинником...
                          В прошлом году, в поисках орляка нашла ЭТО, искренне надеясь, что это именно он, засолила живым в соляном растворе (т.н. «сибирский» метод) и хранила в банках, стало ещё вкуснее:

Найденная плантация имела явные следы сбора другими папоротнико-пожирателями, что давало не большую надежду, что я на правильном пути и это едят. Но плантация странная, какая-то долгоиграющая, мелочь там собирала в середине июня, когда вокруг уже колосились иные папоротникоподобные ростом мне по пояс и выше.
                          Сказать, что просто нравится в гастрономическом смысле – не сказать ничего, вкуснятина бесподобная, хрусткая, с приятным грибо-земляным запахом.
                          В этом году хочу бросить силы на поиски черемши, тоже очень нравится, но сама не собирала ещё, а папоротник – само собой, в приоритете.
                          Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            ...естественно я не буду заваривать языки жаб, как и сушеные хвосты ящериц...
                            А мне показалось интересным...только зелёненьких жалко, рука не поднимется обидеть и употребить внутрь
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                              в поисках орляка нашла ЭТО
                              Нинок, "ЭТО" - оно и есть! Орляк.)
                              Видите, люди, кто хочет, то всегда находит!
                              Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                              хочу бросить силы на поиски черемши
                              Ниночка, если найдёшь, то очень прошу к моему приезду (я тебе сообщу, если соберусь в Москву), копни и мне на развод этого божественного растения. Хоть несколько корешочков. А я уж тут их разведу! Буду холить и лелеять!)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                ...копни и мне на развод этого божественного растения...
                                Варварушка, не вопрос, главное - найти)
                                Ночью сегодня не спалось, изучила матчасть: как не спутать с ландышем, как выкапывать-сажать, рецепты и т.д. ...в общем, загорелась поискать.
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information