Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лесная еда

Mila, черемшу в отростках привезу на открытие
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Была сегодня в лесу, наелась кислицы. Красота!!! )))

Комментировать

Сварил щи из молодой крапивы на молочной сыворотке. Честно говоря, щавель вкусней и доступней.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ребят, а никто черемшу в лесу не встречал?

Комментировать

Барни,
            Черемша занесена в Красные книги Брянской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской областей и Ставропольского края России, а также Беларуси, Латвии, Литвы, Украины
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Ленинградской, Липецкой
              У нас её точно нет - ищу уже 15 лет... Спаржу нашла, а черемши - нет...((( А у мамы, в Липецкой, она есть, но такая тонкая и хилая, и так её мало... Проще в огороде посадить и радоваться жизни. Она же многолетка!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Спаржу нашла
                Дикорастущую?!

Комментировать

Помню Lead Cat, собирала черемшу в Тульской области и даже фото выставляла, где она сидела в ее зарослях с огромной сумкой. Они там ее квасили, как капусту. А Эмили морозит ее и зимой варит суп со сливками, вкусно. Я тоже в этом году хочу заготовить, можно и немного переросшую, она скоро подешевле будет. На даче много раз пыталась посадить, ничего не получается. Вот и опять купила семена, им нужна стратификация, попробую еще раз осенью под зиму посадить.
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

У меня родня в Кемеровской области каждый год ходит в лес и собирают черемшу, колбУ, как они ее называют. Режут черенки по 2-3 см. и пересыпают с солью в литровую банку. Как-то меня не вдохновляет такой способ ее приготовления, по мне лучше салат со свежей черемши.
                    Барни, Наташ, и в наших лесах дикорастущая черемша замечена не была.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      обратите свой взор на сныть!
                      Наташа, а когда её лучше собирать? И ещё прочитала, что её в чай добавляют

Комментировать

Спасибо огромное всем откликнувшимся! Обидно, что она у нас в лесах не растет.

Комментировать

Барни, она растет на рынках, причем по доступным ценам

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Наташа, а когда её лучше собирать? И ещё прочитала, что её в чай добавляют
                            Сныть собирают и едят до момента цветения. Потом её листья становятся очень жёсткие, а запах слишком резким. В чай не добавляй - гадость получится. Её перед едой в кипяток кладут на минуту, именно, чтобы от запаха избавиться. Но салаты, супы, кутабы, пироги осетинские с ней... Это МММММммммммммммм.........!!!!)))
                            На первой странице этой темы прочти о ней.

Комментировать

Варварушка, я помню в детстве моя прабабушка мне молодые цветоносы сныти давала. Довольно необычный вкус. Говорила, что очень полезные. Они в Сибири всю войну суп варили из сныти и салаты делали.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                                Говорила, что очень полезные.
                                Мудрая бабушка! Если бы люди помнили сколько в ней пользы, то денег на лекарства тратили бы вдвое меньше... А если бы питались ею вместо гамбургеров и прочей химической дряни, то жили бы намного дольше.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information