Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лесная еда

У меня есть смутное подозрение, что я её где-то видела. Вспоминаются ландышевые листья и зонтики. Ведь она цветёт, как лук, и легче искать во время цветения, вроде, в июне. Это моя мечта найти черемшу в лесу или рассаду. Семенами её оч. трудно растить: нужны самые свежие. У меня уже 2 раза не получилось. Осенью будет третий.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
      Семенами её оч. трудно растить: нужны самые свежие. У меня уже 2 раза не получилось
      Людмила, а если луковицей? Слышала про "культурную" черемшу, но уверенности нет. Может, это какой-то лук так называют на рынке торговцы.

Комментировать

Я что-то нигде луковиц не встречала в продаже - давно бы посадила.

Комментировать

Мила, у меня она на правах сорняка растет. Если найдем как пересечься или поедем вВашу сторону- привезу обязательно
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            Мила, у меня она на правах сорняка растет. Если найдем как пересечься или поедем вВашу сторону- привезу обязательно
            Спасибо! Обязательно надо пересечься! Хочу таких сорняков!

Комментировать

Re: Подмосковье. Май 2017.

Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение
              В Звенигороде в лесу съесть нечего, судя по растительности я бы сказал середина-конец апреля
              ну вам, батенька, не угодишь...а сныть, то , сныть? самое оно, весеннее кг несколько я уже точно съел

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                ну вам, батенька, не угодишь...а сныть, то , сныть? самое оно, весеннее кг несколько я уже точно съел
                Она безвкусная(никакая) обычная трава, хотя всё в мире относительно о вкусах не спорят, по мне так она на любителя
                это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Она безвкусная(никакая) обычная трава, хотя всё в мире относительно о вкусах не спорят, по мне так она на любителя
                  и по мне так се, но есть в ней замечательная штука, ашдвао в черенке, и много

Комментировать

по мне так она на любителя
                    Есть тут такие! Сегодня щец весенних со снытью и крапивой сварила. Вкуснота!!!

Комментировать

А у меня пирожки. С нею же, + зелёный лук и укроп.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Сегодня щец весенних со снытью и крапивой сварила. Вкуснота!!!
                        Суп из молодой крапивы я тоже жалую но без увкуснителей(сныть..) предпочитаю проверенную годами классику с картофанчиком зеленушкой и яйцом
                        это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Щавель и сныть можно добавить в рыбный супчик. Кто-то скажет "пищевое извращенство", но эксперимент удался, на мой вкус

Комментировать

Щавель вырос, сныть полно. Можно взять банку лосося и разнообразить всем известный супчик.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

И ещё надо купыря на пирожки, крапивки на щи, листьев таволги собрать, пока не переросли. Эмили мне ещё на слёте говорила, что настало чайное время, но у нас тогда таволга еле- еле проклюнулась из грязи, а вот теперь я её дождалась. Что получится - расскажу в чайной теме))

Комментировать

Я уже нарвала таволги, листочки. Сделала с со свежими листьями картофельный салат на пробу. Ну там яичко, свежий огурец, картошка и всякую зелень. Вкусно. Зелень можно было и не класть, тк вкус таволги перебивает и аромат укропа и зеленого лука. Мне понравился, соседке понравился. Очень интересный яркий аромат и вкус у молодой таволги. И послевкусие Советую всем попробовать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information