Объявление

Collapse
No announcement yet.

Блюда из овощей или с овощами

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Блюда из овощей или с овощами

    Наступил сезон местных свежих овощей, поэтому вспоминаем рецепты овощные – полезные и вкусные.
    Я уже готовила шницели из молодой капусты, оладьи кабачковые, но проще всего - это кабачки, запеченные в духовке.
    Блюдо всем известное, варианты зависят от вашей фантазии, думаю, что у всех есть свой рецепт. Я просто напоминаю о кабачках и предлагаю свои варианты.
    Очень молодые кабачки не надо чистить, просто помыть и порезать кольцами. Я режу мм 3-4, чтоб быстрей приготовились. Кабачки посолить поперчить, перемешать со сметаной , укропом и мелко нарубленным зубчиком молодого чеснока. Выложить в форму, смазанную маслом.



    Сверху натираем сыр отправляем в духовку.



    Через полчаса, когда сыр зарумянится, а кабачки станут мягкими можно выкладывать в тарелки и снимать пробу.



    Можно запечь и без сметаны (заменить растительным маслом) и сыра положить немного, будет более диетично, но тоже вкусно.


    #2
    Re: Блюда из овощей или с овощами

    Козерожка, я каждый раз тебя вспоминаю, когда готовлю капустный шницель)) А готовлю его часто!
    Вскоре настанет пора кабачков.

    Комментировать


      #3
      Re: Блюда из овощей или с овощами

      Отличненько, это и будет сегодня на ужин.

      Комментировать


        #4
        Re: Блюда из овощей или с овощами

        очень уважаю овощи. вчера, можно сказать, открыли сезон. я очень люблю простенькие рецепты приготовления овощей. на ужин приготовила цветную капусту: я разбираю на большие соцветия, варю в кипящей воде минут 5-10, остужаю, разбираю на соцветия поменьше, обваливаю в сухарях/отрубях/муке и обжариваю)))

        а еще летом часто делаю быстрые малосольные огурчики: нарезать вдоль на 1/2 или 1/4, положить в пакет, в пакет-же насыпать соли по вкусу, добавить укропчика (если уже поспели "укропные "метелки", то их), резаный/давленный чеснок, если есть еще какие любимые травки, то тоже можно добавить. распределить "добавки" равномерно в пакете. завязать пакет и положить его в холодильник на время приготовления горячего. огурцы сами пустят сок и приобретут малосольный вкус.
        Отредактировано waterproof; 30.10.2016, 21:40

        Комментировать


          #5
          Re: Блюда из овощей или с овощами

          А я в пакете все время огурцы пересаливаю, они у меня не малосольные, а откровенно соленые получаются

          Комментировать


            #6
            Re: Блюда из овощей или с овощами

            Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
            на ужин приготовила цветную капусту...
            О! Мой любимый рецепт! Тоже так делаю.
            К этому блюду очень подходит соус:
            Лук репчатый режем ( я шинкую в пыль т.к. терпеть его не могу), на сковородке доводим до прозрачности, добавляем жирные сливки, чуть сметанки ( тоже пожирнее и погуще) , немного муки для правильной густоты. Все доводим до кипения бешено перемешивая. Снимаем с огня и в полученный соус добавляем карри, много карри, очень много карри.
            Ну а потом макаем хрустящий кусочек цветнушки в каррисоус и вкушаем закатив глаза.
            Можно сделать проще, тупо посолить сметану и бухнуть туда карри, много карри.
            Признаюсь, мне такой вариант нравится больше. Прикольно макать горячую цветнушку в холодный соус.

            На самом деле, этот соус подаётся к цыплёнку в сухарях и сыре, но я его приспособила к капусте.


            Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
            я очень люблю простенькие рецепты
            А я их так просто обожаю. Сегодня съела простой капустный салат с постным маслом....тазик.

            Комментировать


              #7
              Re: Блюда из овощей или с овощами

              Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
              цветную капусту: я разбираю на большие соцветия, варю в кипящей воде минут 5-10, остужаю, разбираю на соцветия поменьше, обваливаю в сухарях/отрубях/муке и обжариваю)))
              А я люблю проварить 5 минут, а потом обмакивать соцветия в кляр и жарить до золотистости на сковороде. Вкусно, если попробуешь один кусочек, потом не остановишься.

              Комментировать


                #8
                Re: Блюда из овощей или с овощами

                Тыкс, кабачки в муке не обваливать?
                Совсем молодых в продаже не случилось)))
                Кста, молоденькие кабачки можно в салат вместо огурца добавлять.

                Комментировать


                  #9
                  Re: Блюда из овощей или с овощами

                  Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Тыкс, кабачки в муке не обваливать?
                  Я делаю без муки, когда запекаю.

                  В муке обваливаю перед жаркой, когда готовлю башенки из кабачков. Обвалять в подсоленной и перченной муке кружочки кабачков, обжарить на сковороде с двух сторон до мягкости Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. На кружочек кабачка выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком и т.д.



                  В качестве начинки может быть все, что вы любите: творог, сыр любой со сметаной или майонезом, зелень, чеснок. Даже просто сметана с зеленью, чесноком и любимыми специями хорошо.

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Блюда из овощей или с овощами

                    А рецепт капустного шницеля можно??

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Блюда из овощей или с овощами

                      Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                      А рецепт капустного шницеля можно??
                      Я делаю так: молодую капусту привариваю в посоленой воде, до того кочерыжку и толстые жилки удаляем. Обваливаю в муке и в яйце и обжириваю на тихом огне до золотистой корочке на сливочном или топленом масле. Яйца тоже подсаливаю. Со сметанкой язык можно проглотить. Уже наелась, теперь кабачков жареных хочу или драников

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Блюда из овощей или с овощами

                        Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение

                        Обвалять в подсоленной и перченной муке кружочки баклажан, обжарить на сковороде с двух сторон до мягкости Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. На кружочек кабачка выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком и т.д.
                        Фсе, кабачки уже съедены

                        Сегодня делала запеканку - картофель, обвалянные в муке и чуть прижаренные баклажаны без кожицы, лук репчатый, перец болгарский, фарш из бедра индейки обжаренный со спецяими, все это слоями, поверху помидоры кружками и моцарелла. В духовку на 30 минут, перед подачей- много зелени -

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Блюда из овощей или с овощами

                          Почти так, как у Петруччио, только без муки. И кочерыжка не вырезается, на ней листья все держатся.

                          Шницель из молодой капусты

                          Рецепт я нашла здесь. Но иногда ссылка не работает, поэтому приведу рецепт здесь.

                          На шницель лучше всего подходят молодые кочанчики капусты, обычно весной они появляются в продаже, листочки у них рыхлые и зеленые, а размер небольшой, можно почти обхватить ладонями. Как увидите такой кочанчик , сразу покупайте, поскольку из него получается изумительное по вкусу и быстрое в приготовлении блюдо. Кстати, этот рецепт содержится и в книге Молоховец.

                          Молодая капуста 2 шт
                          Яйца – 4-5 шт
                          Соль

                          Кочанчик разрезаем на 4 части и опускаем в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, даем покипеть три минуты, достаем эти четвертушки, даем чуть стечь воде и опускаем в яичную болтушку из 4-5 яиц, слегка взбитых со щепоткой соли. Яйцо затекает между рыхлыми листиками капусты. Дальше кладем на сковородку и обжариваем на сливочном масле до румянца. Переворачиваем – и еще немного до румянца на среднем огне. Яичко застывает, как и положено в яичнице. Блюдо готово. Приятного аппетита!
                          По времени занимает на 5 минут больше, чем яичница. Выглядит очень эстетично. Витамины не убиты ввиду короткой тепловой обработки. Калорий мало. А главное, что очень вкусно. Нравится всем, детям и взрослым.

                          Мои дополнения к рецепту.
                          Я после отваривания разрезаю каждую четвертушку еще пополам, и слегка отбиваю толстые стебли у кочерыжки. У меня шницели получаются плоские.

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Блюда из овощей или с овощами

                            Спасибо, Ирчик, исправила. Кабачки-баклажаны все смешалось.

                            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            Сегодня делала запеканку - картофель, обвалянные в муке и чуть прижаренные баклажаны без кожицы, лук репчатый, перец болгарский, фарш из бедра индейки обжаренный со спецяими, все это слоями, поверху помидоры кружками и моцарелла. В духовку на 30 минут, перед подачей- много зелени -
                            Это у тебя почти мусака.

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Блюда из овощей или с овощами

                              Сообщение от Козерожка
                              Я делаю
                              Ох и повезло Авиатору с тобой!!!
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information