Объявление

Collapse
No announcement yet.

Блюда из овощей или с овощами

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Блюда из овощей или с овощами

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Ох и повезло Авиатору с тобой!!!
    Это я долги отдаю ... Пока пропадала с утра до вечера на работе, бывало и он меня кормил.
    Теперь есть время, есть продукты, есть рецепты, есть желание готовить- - здоровья только мало. Не все блюда для нас стали одинаково полезны.

Комментировать

Достала из морозилки смесь болетовых, добавлю сегодня к кабачкам.

Комментировать

А я вчера испробовала новый для меня рецепт малосольных огурчиков. Зеленые, хрустящие и вкусные. Зелень - чеснок, укроп, можно свежий. В 1 л холодной газированной минеральной воды растворить 2-3 ст.л соли, залить огурцы и в холодильник. Через сутки готово! Я брала 3 ложки, правда мерные из ХП без горки, как раз а меру. Обязуюсь сделать на ДГЗ. Рецепт Ники Белоцерковской.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Я тоже сегодня малосольные огурцы сделала. )) Чуть-чуть меда положила в рассол в этот раз. Попробую, как получится.

Комментировать

Сделала вчера шницели из капусты на пробу. Вкусненько, на лето -отличное и легкое блюдо. Даже муж ел!

Комментировать

а я всю капусту перемяла в округе, ну кочаны мягкие же должны быть??? у меня тут все упругие как зимние, хоть сверху и зеленые. или эти тоже плотные?

Комментировать

У меня кочанчик тоже очень плотный был. Это даже удобнее - не разваливается, пока отвариваешь и жаришь.

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                  а я всю капусту перемяла в округе, ну кочаны мягкие же должны быть??? у меня тут все упругие как зимние, хоть сверху и зеленые. или эти тоже плотные?
                  Рыхлой удается купить только самую первую капусту, потом она молодая, но уже упругая. Разницы особой не заметила, но может чуток плотнее кочерыжка, но ее не обязательно есть.

Комментировать

Что то мы забросили овощные блюда. Срочно исправляюсь.

Вот рататуй с пылу с жару.

Делала по такому рецепту.
                    Кроме петрушки еще и укроп добавила, а чтобы кабачки не были пресными на фоне баклажан я их перед укладкой тоже присолила, посыпала прованскими травами, свежемолотой смесью перцев. Очень легкое и вкусное блюдо на ужин!

Комментировать

Налюбовавшись на Кожерожкину красоту, тоже решила приготовить свои любимые овощишки.
                      Баклажаны, помидоры и сыр. Вот что я очень-приочень люблю !

Берём баклы, чистим, режем кружочками и обжариваем.
                      Чашуйчато раскладываем в форме.
                      Раз.

Режем спелые помидорки полукружочками и цветочно выкладываем поверх баклов
                      Два.

Сыр, майонез, чеснок и соль превращаем в однородную массу и выкладываем на помидорки.
                      Три.

Ставим в разогретую духовочку и нетерпеливо ждём пока сыр зарумянится.
                      Четыре.

Можно посыпать любыми травками-приправками, но сегодня , я ничего не добавляла. Хотелось почувствовать вкус овощей.

Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Съедается очень быстро, вот у меня к примеру, уже ничего не осталось.

Комментировать

«Говяжье филе с баклажанами по-грузински»

Еще одно летнее блюдо. Рецепт взят из этой книги.

Составитель Метревели В.В. Фамилия внушает!

Уже несколько лет это одно из наших любимых блюд. А жарким летом особенно ценно еще одно преимущество этого блюда, готовим и закладываем ингредиенты в кастрюлю сырыми в прохладной кухне и только потом включаем плиту на минимальный огонь. Можно уходить из кухни минимум на час и заниматься своими делами. Забыть о нем невозможно. Через час—полтора дразнящий вкуснейший аромат позовет вас на кухню.
                        Рецепт

Подготовим продукты

На дно я наливаю немного растительного масла, так как телятина у меня постная.
                        Затем укладываем все слоями, не забывая приправить солью и перцем по вкусу. Зелени должно быть много. Перец я разделила на две части и кладу в каждый слой.

У меня получается 2 слоя, помидоры сразу класть некуда, кастрюля под завязку.

Но я не расстраиваюсь, наливаю полстакана воды в кастрюлю, закрываю крышкой и включаю огонь. Минут через 20 овощи осядут, освободят место для помидор и дальше все тушится вместе до готовности.

Легкое, полезное и главное вкусное блюдо готово. Надо ли напоминать, что бокал сухого вина еще больше украсит и оттенит это блюдо.

Комментировать

Не, ну я так не играю...Ну как тут нервы сберечь.
                          Козерожечка, вот это блюдо! Хочу!

Сделаю непременно.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                            Сделаю непременно.
                            А кинза? Кстати, я после приготовления этого блюда навсегда полюбила кинзу и базилик. Первый раз я положила травы по-немногу, но мне так понравилось все, что теперь я кладу щедро эти травы и не только в это блюдо.

Комментировать

Нет, не ем траву. Не люблю, не могу... А с кинзой вообще не могу находиться в одном помещении.
                              Знаю, что без зелени не то. Мои подруги уже и так и эдак пытались доказать, что трава улучшает вкус блюда. Подружка вышла замуж за грузина и они много лет пытали меня травой.
                              Лучше чеснока бухну.

Комментировать

Козерожка, настолько аппетитно сфотографировала)) Ну как не попробовать приготовить.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information