Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маринованный чеснок

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Маринованный чеснок

Лалангамена, его не надо на свету ставить. В темном и теплом месте держать, вот так же, как и капусту квашеную.
    Я заквашивала тоже к Новому году немного чеснока и делала четвертушки капусты в свекольном соке. Все получилось бордового цвета. И рассол тоже темный. На Полтавщине на нем еще борщ варят.
    Ой, как-то мне неловко. Вроде бы и рецепт годами проверенный и опробованный всеми знакомыми, а тут такая засада.
    Лала, убить меня мало!!!!
    Сок свеклы не надо кипятить! Только воду и соль, а потом в теплый рассол добавить сок и мед. Рассол должен покрывать чеснок на 2см, можно гнет положить сверху, но я этого не делала.
    Отредактировано Двое из ларца; 01.01.2014, 15:44

Комментировать

Двое из ларца, всё нормально)) Я потом, когда он проквасится, немножко так поем, а остальное всё равно замариную для лучшей сохранности. И тогда уж заново подкрашу свёклой.
      А сок не кипятила, нет)) я ж знаю, что с ним будет после этого)) Вначале был интенсивно бордовый, на свету выпал в осадок и побурел - обычная история. Компоты и те выцветают на солнце. Впредь буду хранить в темноте рядом с грибами.

Борщ на рассоле - интересная идея. Ядрёный будет борщ!
      Отредактировано Лалангамена; 01.01.2014, 17:09

Комментировать

Поставила кваситься молодой чесночок. Ох и аромат на всю комнату! Двое из ларца была совершенно права)) надоть квашонку убирать подальше.

Комментировать

Да, с запахом надо что-то делать. Опыт по мариновке чеснока удался, получился вкуснее рыночного, но запах... он убийственный с первых дней мучения исходного продукта и вплоть до момента употребления слабее не становится.
          Просто ПАНДА

Комментировать

Соблюла рецепт, выдержала 40 дней (на балконе), с погодой повезло, солнце и без осадков. Жгучесть исчезла. Добавила свекольный сок - красиииво.

Комментировать

Лалангамена, красотища какая!!!

Комментировать

Загрузка...
              X

Debug Information