Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ягод

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: По ягоды 2015

    Таша77, из черноплодки отличный компот получается, если ее пополам с яблоками и еще вишневого листа туда положить. Чудо, а не компот, вроде яблоки, а вроде и как вишня в нем есть.

    Комментировать


      #47
      Re: По ягоды 2015

      Orcessa, все это уже пройденный этап. Компоты я не закрываю, 5 полок в морозилке забиты малиной. клубникой и черникой. В этом году только польстилась на ананасы из кабачков. Закатала на пробу 3 банки 3-х литровых. Варенье за зиму и литра не съедается. Единственное, Алена моя землянику толченую любит в кашу класть. Так что черноплодка только на вино, и тем заниматься лень.

      Комментировать


        #48
        Re: По ягоды 2015

        Барни,
        Таша77, я сироп делаю.
        Ягоды прогреть с сахарным сиропом ( сахар на 5 кг ягоды ~ 2 кг+ 0.2 мл воды) довести до кипения ( не варить). Часть ягод удалить из сиропа, ( % 50). Откинуть на дюршлаг. Ягоду подавить, и через дюршлаг про ..месить?. Все, сироп ещё раз довести. До кипения и в банки ( у меня бутылки из под пива с защелками)
        Оставшиеся ягоды засыпать сахаром довести до кипения пару раз. Можно добавить апельсин без цедры.
        Зимой пару ложек в стакан, водички туда и вот вам морсик готов.
        Таша, если приедете на закрытие, напомните плиз, захвачу Вам сиропчика.
        Гыгы... А можно сиропчик и водочкой разбавить, вот и ликер образуется.

        Комментировать


          #49
          Re: Ягоды ( только рецепты)

          Про мочёную бруснику ( мою любимую ягоду!) мы уже не раз в этой теме говорили. А кто нибудь пробовал сделать мочёную клюкву?
          Теоретически это возможно, нашла рецепты в интернете. Только интернет всё стерпит, хотелось бы совет от практика, реальный : вкусна ли такая ягода и на что годится.

          Комментировать


            #50
            Re: Ягоды (только рецепты)

            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            А кто нибудь пробовал сделать мочёную клюкву?
            Лалангамена, я клюкву не делаю - у меня непереносимость этой ягоды...((

            Комментировать


              #51
              Re: Ягоды (только рецепты)

              Марина, я делала моченую клюкву. Дело было так. Я её собирала впервые в Конаковском Мху. Устав при сборе клюквы стоять по щиколотку в воде, я перемещалась на возвышенность, где на гребнях среди багульника и корявых маленьких сосен росла поздняя темно-вишнёвая брусника. И я все собирала в одно ведро, клюкву пополам с брусникой. Так из микса всю зиму и варю морсики. И по осени этот же микс мочила в трехлитровой банке. Заливала рассолом по рецепту - соль, сахар, перец душистый, корица, гвоздика. Настой пила и доливала. Потом ягоды съела, пока они еще не слишком перемокли от постоянных доливов. Кстати, когда варю морсики, кроме сахара примерно 160 г на 3 литра добавляю треть палочки корицы, 2 гвоздики и 2 лепестка ( не звёздочки, в именно лепестка) бадьяна. Получается специй в меру, мне вкусно.
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

              Комментировать


                #52
                Re: Ягоды (только рецепты)

                Irina, да, смесь можно попробовать замочить. Клюква остаётся такой же кислой, или несколько мягче становится из за вымачивания?

                Комментировать


                  #53
                  Re: Ягоды (только рецепты)

                  Клюкву можно хранить! в трёхлитровой банке, залив холодной кипячёной водой, в комнате. Вода даже не становится кислой.

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Ягоды (только рецепты)

                    Марина, она уже будет не очень кислая. А на даче у меня клюква рассыпана на противнях в холодной терраске. Я беру пару горстей и ем мороженую, вкусно
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Ягоды (только рецепты)

                      Если нужно, могу выложить клюквенно-апельсиновый соус... Вкусный.

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Ягоды (только рецепты)

                        Барни, конечно, нужно!

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Ягоды (только рецепты)

                          Я сделала все точно по рецепту, только вместо сахара добавила кофейную ложку стевии, а когда все уварилось и процедилось - по вкусу добавила нейтрального меда. Рецепт взят отсуда: http://picantecooking.com/recipe/sou...i-sous-k-myasu

                          500 грамм свежей или замороженной клюквы
                          200 грамм сахара
                          1 апельсин (сок и цедра)
                          ¼ ч.л. мускатного ореха
                          ¼ ч.л. молотого душистого перца
                          50 мл. воды
                          1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды. Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.

                          2) Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить.

                          3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

                          Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Заготовка полезных трав и растений

                            Клюква в сахаре.



                            Легче купить, чем делать.
                            Отредактировано Своя; 11.06.2016, 02:37
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Заготовка полезных трав и растений

                              Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Клюква в сахаре.

                              Легче купить, чем делать.
                              Клюква, видимо, недостаточно кислая, поэтому ещё и лимон потребовался. Кстати, в тексте рецепта лимона нет.

                              Впрочем, интересно узнать, как делают такие вещи. Спасибо!

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Ягоды (только рецепты)

                                Своя, клюква в сахаре - ммм... это сказка. Неужели придётся оставить попытки (самой сделать клюковку) до пенсии? После твоего ролика, боюсь, что да.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information