Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ягод

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка ягод

mila, я успешно сушила. Смородину, правда, пришлось немного расплющить (толстокожая, может забродить) а малина замечательно сохнет. Была бы сушилка мощная.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
      Кто-нибудь сушил малину, чёрную смородину?!

Я сушила землянику.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Экспериментирую с разными сортами слив и даже с терновником. На очереди алыча. Сушу так называемую смокву. Дело довольно хлопотное, но не сложнее яблочной пастилы!

Интересно, что терновник даёт очень густую и клейкую массу, выпаривать жидкость почти не приходится. Это мне нравится.
        Синяя домашняя слива сладкая, но после варки куда то весь сахар девается и масса всё равно кислючая. Добавлять больше сахара не хочу, чтоб не создать вкус повидла. Будем думать.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Будем думать
          Удаляй косточку, снимай кислую кожицу

...а если ошпарить и протереть через сито мякоть, кожицу-косточки выбросить...
          Отредактировано Своя; 10.09.2018, 01:10
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Удаляй косточку, снимай кислую кожицу
            Косточки сразу удаляла, а кожицу снимать...уууу... хотя, глаза боятся, а руки делают. Не страшнее, чем маслята чистить.

Комментировать

Лалангамена, всегда варим компот на зиму из тёрна, сливы и яблок. Ну очень вкусный получается и цвет красивый. Можно еще черноплодки кинуть для насыщения цвета. А еще тёрн в банки закладываю и водкой заливаю. Через месяц получается наливка -

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                А еще тёрн в банки закладываю и водкой заливаю. Через месяц получается наливка -
                И даже без сахара? Ой, как заманчиво. А ведь тёрн ещё висит на ветках, его очень много в этом году. Я уже и "маслины" засолила из тёрна.
                Все плодово- ягодные излишки понемножку стягиваются сюда

Комментировать

И даже без сахара?
                  Без сахара, ну или совсем немного сверху посыпать.

Комментировать

"маслины" засолила из тёрна.
                    Марина, ты уже пробовала сей продукт или то тоже новинка? А если пробовала, то как оно на вкус?

В прошлом году мама виноград мариновала, вкус необычный, но всем понравилось.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                      Марина, ты уже пробовала сей продукт или то тоже новинка? А если пробовала, то как оно на вкус?

В прошлом году мама виноград мариновала, вкус необычный, но всем понравилось.
                      4
                      Пробовала. Вкусно, особенно к шашлыку! Берутся твёрдые недозревшие ягоды, они в засоле терпкие, и соли кладётся довольно много. Такие псевдооливки.

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information