Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

    Барни, факторов масса - может у вас некачественный реннет, либо старый, либо хранился не в холодильнике. Либо не хватает пресловутого кальция, попробуйте добыть тот самый хлорид (лучше не в ампулах из аптеки, а сухой) и добавить его в молоко. Либо температура не та. Либо молоко ультрапастеризованное. Лучше опишите, как и из чего делаете.

    Комментировать


      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

      Alexey, я делаю на Meito. Молоко свежее, не пастеризованное, фермерское.

      Комментировать


        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

        Сегодня сделала домашний сыр. Ну, сыр - это громко сказано, но получилось вполне съедобно, а главное были пристроены невостребованные деревенское молоко и домашний йогурт. Может быть еще кому пригодится.



        Было у меня 3 л молока и мл 600 йогурта. Начиталась я разных рецептов в интернете и сделала так.
        Молоко довела до кипения, растворила в нем 1 ст ложку адыгейской соли (надо было больше, почти не соленый), бросила щепотку сухих итальянских трав, немного мелко порубленной свежей зелени и добавила в молоко йогурт, помешивая смесь. Минуты через 2 молоко расслоилось на сыворотку и творожные хлопья. Вылила все в дуршлаг, застеленный 2 слоями марли и оставила остывать свой сыр. Потом поставила сыр в холодильник, сверху положила небольшой груз. Когда сыр хорошо отжался, достала и взвесила. Получилось 600 г сырного продукта.
        По вкусу ближе всего к адыгейскому сыру.

        ЗЫ. На мой вкус прянность итальянских трав здесь оказалась лишней, в следующий раз положу только немного свежего укропа.

        Комментировать

        Загрузка...
        X

        Debug Information