Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что у вас в закромах?

Верочка, очень впечатляет. Особенно, когда знаешь, что на руках годовалый сынуля. Наверное, у тебя в сутках 29 часов и ты не подвержена усталости.

Комментировать

Да, Ольга Петровна, усталости я не знаю))) Пеку торты, делаю заготовки и читаю книги, пока малыш спит или играет с папой))) Даже представить себе не могла пару лет назад, что могу спать по 4 часа в сутки и не чувствовать усталости)

Комментировать

Верочка, ты героиня. Прекрасен даже почерк, которым баночки подписаны! Не говоря уж про сами грибы

Комментировать

Лалангамена, Мариночка, та меня засмущала, да какой там почерк) Моя учительница по русскому, Людмила Куприяновна, говорила, что я пишу "как курица лапой")))

Комментировать

У друга в закромах оказалось 5 литров маслят маринованных Банка 3-х литровая и банка 2-х литровая. Собирались они где-то в Пензенской области... Внимание...7 лет назад Закатались они в банки под мет. крышку и было их так много... что ели-ели-не доели-забыли Хранились они все эти 7 лет в погребе. Возник вопрос, а что с ними теперь делать и можно ли вообще их есть. Если можно, то как? Маслята маринованные с уксусом, кожица снята со шляпок, вид вроде визуально нормальный, крышки не вздулись, но местами видно, что поржавели немного... Друг думает их переварить и пожарить...Даже я, отъявленая грибопоедательница, стремаюсь ему что-либо посоветовать. Какие Ваши мнения на этот счет? Первый на ум ответ уже слышу, выбросить . Но может еще сгодятся? Что скажете?

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
              Но может еще сгодятся? Что скажете?
              Мы как-то откопали у себя маринованные маслята трехлетней давности. Съели. Живы. Хотя опасения были.
              Но семь лет...Я бы не рисковал. Все же срок годности - это не фантазия, а вполне определенный критерий.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT , а прежде чем съесть, как готовили?

Комментировать

Мариновали с уксусом. Хранилось в банке с закатанной крышкой.
                  Жидкость в нормально закрытой банке должна быть под крышку. На фото жидкости в банке мало, лучше не рисковать.
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

C проржавевшей крышкой я бы связываться не рискнула, будь под ней хоть грибы, хоть компот.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      C проржавевшей крышкой я бы связываться не рискнула, будь под ней хоть грибы, хоть компот.
                      ООО... про компот вспомнила... да и не только ... Так про компот сперва... Была у меня 3-х литровая потеряшка компота, яблоки+слива с косточками...Хранилась в дальнем углу шкапчика на кухне... смотрела, смотрела на нее периодически, а потом, лет 10 спустя решила вскрыть. На вид все было прилично и крышка и содержимое...Но вспомнив про косточки от сливы, что типа выделяют синильную кислоту не решилась съесть плоды, но пару чашек компота выпила, все нормуль было, остальное все таки выбросила... а вот белые шляпки, впервые консервированные из Смоленской области собранные, стояли в холодильнике лет так 6, съела, вкуснота....А вот еще пример... на балконе выростила помидоры ( был у меня такой первый опыт) типа сливок, закрыла и в холодильнике хранила как талисман лет 7, потом вскрыла и чего?... а нормально в супчик пошли , т.к. они на вид и крепкие были, но при вскрытии мягкие оказались... такие вот закрома были... Сейчас не храню ничего долго

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                        У друга в закромах оказалось 5 литров маслят маринованных Банка 3-х литровая и банка 2-х литровая.
                        Вскрыли банку 3-х литровую Грибы оказались отличными, порченных нет, крышка совсем не ржавая. На всякий случай сняли верхний слой. Попробовала как есть, пожевала и выплюнула, аромат слабо-выраженный, вкус вполне грибной без посторонних привкусов. Грибы немного отложили на пробу, промыли, отварили где-то минут 30, потом пожарили с лучком. Оказались вкусными, хрустящими, вполне съедобными. 3 дня прошло, полет нормальный

Комментировать

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

Мой результат всего 43 баночки. Не дотянула до 50. Но больше не пойду за опятами.

Комментировать

Евгеньевна, очень аппетитно выглядят в баночках.

Комментировать

Евгеньевна, калиброванные!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Евгеньевна, очень аппетитно выглядят в баночках.
                                Спасибо за комплимент. Они и на вкус не хуже. Нежные, малосольные, уксуса тоже немного. Теперь проблема сохранить, в холодильник все не влезет,скорее бы похолодало.
                                Спасибо модератору за перенос в правильную тему. Но сначала я не поняла,куда делись мои похвастушки.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information