Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что у вас в закромах?

    Верочка, очень впечатляет. Особенно, когда знаешь, что на руках годовалый сынуля. Наверное, у тебя в сутках 29 часов и ты не подвержена усталости.

    Комментировать


      Re: Что у вас в закромах?

      Да, Ольга Петровна, усталости я не знаю))) Пеку торты, делаю заготовки и читаю книги, пока малыш спит или играет с папой))) Даже представить себе не могла пару лет назад, что могу спать по 4 часа в сутки и не чувствовать усталости)

      Комментировать


        Re: Что у вас в закромах?

        Верочка, ты героиня. Прекрасен даже почерк, которым баночки подписаны! Не говоря уж про сами грибы

        Комментировать


          Re: Что у вас в закромах?

          Лалангамена, Мариночка, та меня засмущала, да какой там почерк) Моя учительница по русскому, Людмила Куприяновна, говорила, что я пишу "как курица лапой")))

          Комментировать


            Re: Что у вас в закромах?

            У друга в закромах оказалось 5 литров маслят маринованных Банка 3-х литровая и банка 2-х литровая. Собирались они где-то в Пензенской области... Внимание...7 лет назад Закатались они в банки под мет. крышку и было их так много... что ели-ели-не доели-забыли Хранились они все эти 7 лет в погребе. Возник вопрос, а что с ними теперь делать и можно ли вообще их есть. Если можно, то как? Маслята маринованные с уксусом, кожица снята со шляпок, вид вроде визуально нормальный, крышки не вздулись, но местами видно, что поржавели немного... Друг думает их переварить и пожарить...Даже я, отъявленая грибопоедательница, стремаюсь ему что-либо посоветовать. Какие Ваши мнения на этот счет? Первый на ум ответ уже слышу, выбросить . Но может еще сгодятся? Что скажете?

            Комментировать


              Re: Что у вас в закромах?

              Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
              Но может еще сгодятся? Что скажете?
              Мы как-то откопали у себя маринованные маслята трехлетней давности. Съели. Живы. Хотя опасения были.
              Но семь лет...Я бы не рисковал. Все же срок годности - это не фантазия, а вполне определенный критерий.
              оДна жизнь - оДна команДа

              Комментировать


                Re: Что у вас в закромах?

                VGT , а прежде чем съесть, как готовили?

                Комментировать


                  Re: Что у вас в закромах?

                  Мариновали с уксусом. Хранилось в банке с закатанной крышкой.
                  Жидкость в нормально закрытой банке должна быть под крышку. На фото жидкости в банке мало, лучше не рисковать.
                  оДна жизнь - оДна команДа

                  Комментировать


                    Re: Что у вас в закромах?

                    C проржавевшей крышкой я бы связываться не рискнула, будь под ней хоть грибы, хоть компот.

                    Комментировать


                      Re: Что у вас в закромах?

                      Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      C проржавевшей крышкой я бы связываться не рискнула, будь под ней хоть грибы, хоть компот.
                      ООО... про компот вспомнила... да и не только ... Так про компот сперва... Была у меня 3-х литровая потеряшка компота, яблоки+слива с косточками...Хранилась в дальнем углу шкапчика на кухне... смотрела, смотрела на нее периодически, а потом, лет 10 спустя решила вскрыть. На вид все было прилично и крышка и содержимое...Но вспомнив про косточки от сливы, что типа выделяют синильную кислоту не решилась съесть плоды, но пару чашек компота выпила, все нормуль было, остальное все таки выбросила... а вот белые шляпки, впервые консервированные из Смоленской области собранные, стояли в холодильнике лет так 6, съела, вкуснота....А вот еще пример... на балконе выростила помидоры ( был у меня такой первый опыт) типа сливок, закрыла и в холодильнике хранила как талисман лет 7, потом вскрыла и чего?... а нормально в супчик пошли , т.к. они на вид и крепкие были, но при вскрытии мягкие оказались... такие вот закрома были... Сейчас не храню ничего долго

                      Комментировать


                        Re: Что у вас в закромах?

                        Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                        У друга в закромах оказалось 5 литров маслят маринованных Банка 3-х литровая и банка 2-х литровая.
                        Вскрыли банку 3-х литровую Грибы оказались отличными, порченных нет, крышка совсем не ржавая. На всякий случай сняли верхний слой. Попробовала как есть, пожевала и выплюнула, аромат слабо-выраженный, вкус вполне грибной без посторонних привкусов. Грибы немного отложили на пробу, промыли, отварили где-то минут 30, потом пожарили с лучком. Оказались вкусными, хрустящими, вполне съедобными. 3 дня прошло, полет нормальный

                        Комментировать


                          Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

                          Мой результат всего 43 баночки. Не дотянула до 50. Но больше не пойду за опятами.

                          Комментировать


                            Re: Что у вас в закромах?

                            Евгеньевна, очень аппетитно выглядят в баночках.

                            Комментировать


                              Re: Что у вас в закромах?

                              Евгеньевна, калиброванные!

                              Комментировать


                                Re: Что у вас в закромах?

                                Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Евгеньевна, очень аппетитно выглядят в баночках.
                                Спасибо за комплимент. Они и на вкус не хуже. Нежные, малосольные, уксуса тоже немного. Теперь проблема сохранить, в холодильник все не влезет,скорее бы похолодало.
                                Спасибо модератору за перенос в правильную тему. Но сначала я не поняла,куда делись мои похвастушки.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information