Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что у вас в закромах?

В закромах в этом году приятно пОлно. Есть и сушеные, и маринованные, и соленые удались на славу. Последние съедаются очень быстро. Очень много уже роздано голодающему Подмосковью в лице родных, которые без меня за грибами не ездят совсем. Замороженных тоже мало, т. к. на съемной квартире морозилка в холодильнике на удивление мала.
    Это моя часть запасов маринованных грибов и белых в собственном соку:

Комментировать

Хеленочка, какое богатство. Ласкает взгляд

Комментировать

Достала из закромов последнее яблоко(( Отлично сохранилось, лишь кожица чуть подвяла.

Вот если бы не прозевала октябрьские заморозки, "своих" экологически чистых фруктов хватило бы до весны, а сейчас висят они коричневыми новогодними шариками на ветках. Те, что попадали, сожрали зайцы.

Комментировать

Лалангамена, не жадничай, пусть зайцы тоже чуть-чуть поедят

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Вот если бы не прозевала октябрьские заморозки, "своих" экологически чистых фруктов хватило бы до весны, а сейчас висят они коричневыми новогодними шариками на ветках. Те, что попадали, сожрали зайцы.
            Марина, на новогодние каникулы посетил деревню и привез оттуда "свою" коричневую мороженную антоновку. Осенью ее сняли с дерева и положили в холодный сарай. А теперь дома положили в морозилку и по мере необходимости достаем малыми партиями. Идет лучше свежих яблок. И мягкие и сочные и сладкие одновременно. Так что можно снаряжать экспедицию в свой сад за зимними яблоками.

Комментировать

Борис, верно. Мороженая антоновка похожа на моченые яблоки
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Эх, надо было сразу снимать)) теперь они семь раз разморожены и заморожены, с такими капризами погодными!
                Зайцам достанутся.

Комментировать

Очень как-то хорошо ушла у меня из закромов опёнковидная в томатной заливке. Не ожидала. На работе оценили именно её (это после всех маринадов-то, которыми я их угощала!) и просят аж продать. Вот тебе и четвёртая категория..

Комментировать

Марин. а рецепт где-то есть? мне она в принципе интересна. плотненькая такая. хрустючая. в заливке типа хреновины наверняка вкусненько

Комментировать

Да, и я рецепт прошу. Мне опёнковидная тоже дюже нравится.

Чую я, что в скором времени в урочище всю её выгребать будут..

Комментировать

Я вот тоже в октябре хотел было ее "выгрести". Но неожиданно для себя, совершенно перестал отличать ее от бело-коричневой (Tricholoma albobrunneum). Хотя раньше был уверен, что отличу. Впрочем, возможно, они стали похожи после заморозков...
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                          Мне опёнковидная тоже дюже нравится.
                          А я один раз в жизни её пробовала у НиночкиЛегалист...и влюбилась! Теперь, это моя всежишняя мечта. Хочу!

Комментировать

А можно ссылку на нее
                            никогда не собирала
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

nyur, Партизан, да всё по тому же рецепту, что и для груздей. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=249
                              Только моя заливка чуть поострее, типа аджики или кетчупа, я для рядовки томат сама не выпариваю, (типа, думала, много чести)) банально обхожусь хорошей иранской пастой.
                              Опёнковидную ничем не испортишь, остаётся хрустящей.

Светлан, у нас в галерее фото есть, но она пока не описана (надо исправить это упущение!) вот сторонние ссылки.http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_focale.html http://www.po-gribochki.ru/uslsedobn...nkovidnaya.php

Комментировать

фотки опёнковидной в галерее
                                кликабельно
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information