Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Убейте меня, не понимаю, зачем такие мучения? Банка отдельно, грибы отдельно. В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.
    Быстро и качественно

    Комментировать


      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Не стоят они у меня без стерилизации... И бывало, что банка 3-х литровая до половинки только наполнилась, а грибы в кастрюльке - закончились... И пока новая кастрюлька вскипит, пока грибочки проварятся - в банке все и остынет. Так что я теперь - только в банки не более полутора литров и только стерилизую в духовочке. Так оно мне надежней кажется... Мы раздаем 2/3 грибов как минимум. Страшно родню потравить:-)

      Комментировать


        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик.
        Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
        Гуляю сама по себе

        Комментировать


          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

          Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.
          Этому способу меня научила тётушка. Я так с двадцати лет грибы консервирую. Ни разу ничего не испортилось)

          Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
          Моя тётя мне говорила, что можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато, всё кажется, что какой-то микроб прилип)

          Комментировать


            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

            Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато,
            Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами. Банки, когда вынимаю из духовки, ставлю на чистое полотенце, горлышком вниз. Так и остывают.
            Гуляю сама по себе

            Комментировать


              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами.
              А у меня ничего не трескалось и не трескается
              У меня только готовые падают и разбиваются, в этом году я побила рекорд по битью 3-литровых банок с каНпотами, аж шесть банок...хииии
              Ну и ладно, всё равно ставить уже некуда

              Комментировать


                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                Здрасти Всем! !!!! Вчера открыл банку, понюхал, попробовал и съел, т.е. закусил под 50гр.)))). Девушка моя была на готове оказать первую мед.помощь, но помощь не понадобилась,))))))) грибы оказались очень вкусные и съедобные!

                Комментировать


                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  Mskalex,это конечно здорово. Но Вы в следующий раз поаккуратнее)

                  Комментировать


                    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                    Mskalex, я даже свои грибы, в которых уверена на 200% не брезгую прокипятить, если либо заподозрю что-то неладное (мнительность повышенная), либо грибы стоят долго...

                    Лучше перестраховаться!..

                    Комментировать


                      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                      waterproof, вот под каждой буковкой подпишусь! Кмк, это правильный подход.

                      Комментировать


                        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                        Летом сделала несколько баночек кабачково-баклажанной икры по рецепту Петруччио.
                        Хотела оставить на пост, но сегодня уговорила себя и открыла одну баночку на пробу. Вкусно, очень вкусно.
                        Пасту не использовала, немного добавила помидор, а так все по рецепту. Спасибо автору!



                        Оля писала
                        Распихать по стерильным банкам, укутать и пойти спать, проклиная тот час, когда вы решили сделать 6 огромных кабачков одномоментно как я.
                        Я теперь себя проклинаю, что сделала так мало. Надо будет в нынешнем году исправить эту ошибку.

                        Комментировать


                          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                          Уважаемые кулинары, подскажите сколько нужно трюфеля, чтоб насладиться вкусом-запахом? Прочувствовать, так сказать.

                          ПС у нас в супермаркете продают выращенные под Брестом белые трюфели. Дороговато, конечно, но оч. уж хочется попробовать!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                          Комментировать


                            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                            Лариса, чтобы понять вкус, одного размером с куриное яйцо за глаза хватит. Во Франции его вообще в блюдо несколько тончайших ломтиков добавляют-и все!

                            Комментировать


                              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                              Не купила. Достали з холодильника грыБОЧКИ со страусиное яйцо! Разрезать категорически отказались. ...ну и пусть там гниют.
                              Пошла в садово-огородный отдел, купила семена трюфелей, пойду сама выращивать.

                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                у нас в супермаркете продают выращенные под Брестом белые трюфели
                                Неплохая первоапрельская шутка.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information