Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Лал, если помидорки мелкие, смело замораживай целиком.
    А еще можно сделать моченые помидоры в большой емкости - тоже большое количество помидорок сразу будет пристроено

    Комментировать


      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Лал, я бы ошпарила, сняла шкурку и в морозилку их.

      Комментировать


        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

        Поздно)) Утолкала поэтапно в сушилку, вялю вторые сутки.

        Комментировать


          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Поздно)) Утолкала поэтапно в сушилку, вялю вторые сутки.
          и залить надо кипящим маслом

          Комментировать


            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

            Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            и залить надо кипящим маслом
            Порадую: залила! На сей раз помидоры были суховаты, и верхние сразу превратились в чипсы!
            Вывод: нефик так завяливать

            Комментировать


              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

              Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              Напала на рецепт смоквы. Интересно, а можно ли ее как-то сохранить?
              Ира, так что там со смоквой, получилось али как?

              Комментировать


                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                ну вот мы и квиты.

                Комментировать


                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Ира, так что там со смоквой, получилось али как?
                  Марина, добрались до яблок только в воскресенье! на удивление, испортилась только пара яблок вчера только сушили, а делать я решила не смокву, а яблочную пастилу ( мечтать же не вредно? )
                  сподоблюсь, наверно, к середине недели, о результатах напишу.

                  но, у меня есть проблема - я встретила рецепт обалденного, как говорят, да еще и с рассказом, конфитюра из болгарского перца с острым и теперь начала им бредить

                  Комментировать


                    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                    Несколько дней мучилась с яблочной пастилой. Получается она только из антоновки, и, желательно, кислой.
                    Хороший рецепт откопала в сети Ира (podzvezdami,) и поделилась им со мной, ну а я и рада стараться: замутила несколько кастрюль яблочного пюре, и вперёд!
                    Дома холод, духовка работает на обогрев воздуха, ну ведь все условия созданы, чтоб денно и нощно сушить пастилу.
                    Из антоновки - мммм...белая, гибкая, ароматная! Говорят, фишка в том, что в этом сорте особо много пектина. Закончилась антоновка, перешла на другие яблоки.
                    А количество пектина в тех сортах (Спартан, Богатырь) замерить нет возможности И вышла из духовки спартаново- богатырская жёлтая сплющенная масса. Присохла к бумаге - не оторвать((
                    Грызу понемножку

                    Комментировать


                      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                      Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Присохла к бумаге - не оторвать((
                      Грызу понемножку
                      Тебе еще горелые помидоры предстоит есть

                      Комментировать


                        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                        Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Тебе еще горелые помидоры предстоит есть
                        Мы вроде с podzvezdami договорились их по честному поделить.. может, ещё с кем поделиться надо? Я не жадная!

                        Комментировать


                          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                          Хочется вкусного лобио, такого, чтоб пряное, острое, но никогда не готовила, может кто поделиться рецептом?

                          Комментировать


                            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                            Ирчик, выложи, пожалуйста, рецепт харчо. Хочу дома попробовать сделать. Очень мне на слете твой харчо понравился!!!

                            Комментировать


                              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                              Ой-ой. а я нашла казане пакетик специй! Это те самые, что для харчо? Использую по назначению, так и знайте.

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Мы вроде с podzvezdami договорились их по честному поделить.. может, ещё с кем поделиться надо? Я не жадная!
                                А Петруччио оставила нас без горелых помидор

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information