Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    И вот что из него соорудить?
    Чтобы вкуса/запаха не чувствовать?
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

    Комментировать


      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Сообщение от Ирчик;
      И вот что из него соорудить?
      Сыр! http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=44799#post44799

      Комментировать


        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

        Варварушка, у Ирчи обострённое обоняние...
        Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
        Пробовала сделать сыр из козьего молока. Запах..... Выкинула,неделю лежал в хол-ке, никто не соблазнился)))
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

        Комментировать


          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

          Можно конечно попробовать. Вероятно сода изменит вкус молока( сладкое оно)

          Комментировать


            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Да и сейчас молоко козье с деревни привозят, домашнее.
            Вкус молока очень зависит от корма.
            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Запах..... Выкинула,
            Может козу сменить?..
            Молоко может иметь еще неприятный запах от злоупотребления близкородственными скрещиванием внутри стада, чем любят грешить многие бабули, не запариваясь покупкой козла и прилитием свежей крови.
            ...или не брать молоко, если оно "не идёт"...

            Ещё про запах.
            Отредактировано Своя; 26.01.2015, 19:24
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

            Комментировать


              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

              Не, это индивидуальные вкусовые пристрастия. Ну вот чую я привкус в кофе, про творог или простоквашу вообще молчу.
              Парное коровье молоко ненавижу. И в детстве не пила. А вот вечернее, охлажденное в хол-ке или кипяченое шло на ура. Гыыы, я пенку с молока кипяченого люблю.

              Комментировать


                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                Вот поэтому у меня козье молоко и было без запаха, что держала только коз, а к "жениху" ходили на соседнюю улицу. Да и та хозяйка покупала козла от молочной козы на стороне и держала этого красавца отдельно от коз в сарае другом.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                Комментировать


                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  Ирчик, а если оладушки на простокваше из козьего молока сделать? Помню они были пухленькие, как пирожки.
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                  Комментировать


                    Re: Супчики

                    Алексей, а что можно с чукой сделать?
                    Многовато мне кг, просто есть)))

                    Комментировать


                      Re: Супчики

                      Сообщение от Ирчик;
                      что можно с чукой сделать?
                      Салаты делай, супчики. Что японцы делают, то и ты... Добавляй всякую рыбу, морских гадов, восточные соусы, специи и кунжут - вот тебе и японское меню. Да, и не забывай везде капать рыбный соус (из подтухшей рыбы), вот тогда точно будет, как у японцев/вьетнамцев.

                      Комментировать


                        Re: Супчики

                        Фу, только не с тухлой рыбой.
                        А как в суп добавлять, она , чука, уже готовая, с кунжутом и неким маринадом. Вкусненько.

                        Комментировать


                          Re: Супчики

                          Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                          А как в суп добавлять, она , чука, уже готовая
                          А я думала, что ты её сама готовишь. она же в брикетах продается в азиатских магазинах вместе с другими водорослями (чука, ваками, кантен, хадзики, фукус, конбу). Они все в супы идут. Там ничего сложного нет: размочить водоросли и добавить в практически готовый суп (только прогреть). А супы варят на курином, рыбном бульонах, или на кокосовом молоке. Часто добавляются специфические специи и пряности (лимонное сорго, листья лайма). Морские гады туда хорошо сочетаются и, кстати, грибы!
                          А рыбный соус, про который ты "фу"... , он обязателен почти для всех блюд восточно-азиатской кухни. А то, что его делают из "ферментированной" рыбы - так это ж традиция, которая, как песТня, из которой слов не выкинешь! Там же не литрами он меряется: по чуть-чуть,... но надо!

                          Комментировать


                            Re: Супчики

                            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            Алексей, а что можно с чукой сделать?
                            Извините, с чем?

                            Комментировать


                              Re: Супчики

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                Ирчик, так это готовый салат, из него уже ничего не сделаешь. Вопрос сродни "что можно сделать с оливье?"
                                Если поднадоел, то можно разнообразить какими-нибудь овощами, из очевидных - свежие огурцы, морковь и т.п.
                                В принципе, наверное можно промыть от маринада и добавить в мисо суп или рамен, но это больше смахивает на утилизацию продуктов.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information