Алексей, у Вас Очаровательная способность выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
Видите ли, мнения - они не равноценны. Да и не мое это мнение, а норвежское. Ну нет у норвежцев такой традиции - солить рыбу с коньяком. У них вообще алкоголь адски дорогой, а уж импортный коньяк - тем более. Да и аквавит добавлять - это своего рода анахронизм, потому что в стародавние времена лосось иногда попадался такой, что требовал дополнительной дезинфекции. А так-то хоть мартини лейте, если нравится.
А я нигде и не писала что норвежцы солят с коньяком.
а что касается мнений... то для меня, например, мнение любого человека, который что то пробовал сам сделать и ему понравилось- равноценно. Не факт, что понравится мне, но далее см. Варварушку
Оле мама отдала протестировать свою электрическую мясорубку, сказав, что там есть насадка для сосисок. Мы купили сегодня мяса, прокрутили его пару раз и каково было наше удивление, когда насадка оказалась вовсе не такой, какую мы ожидали! Кишка, подаренная нам Ирчиком (спасибо!), никак не подходила по диаметру! Я уже собиралась вручную утрамбовывать фарш в кишку, пока Оля о чем-то задумалась. И вот результат! Голь на выдумку хитра! Оля срезала у бутылки пластиковой верхнюю часть и получилась прекрасная насадка!
Оооо, гениально. Надо потестить этот вариант, спасибо
Ирин, только мясо надо было на сутки замочить в соляном растворе . И крутить через крупную решетку.
У меня через мелкую суховато получилось, больше на котлеты похоже.
Королевские креветки конечно вкусны сами по себе, но в Таиланде есть морепродукты помордатее, одни лобстеры чего стоят, только не из Оманского моря, а привозные с о. Борнео. А всевозможные ракушки и гребешки.
В общем Хелене еще будет чем нас порадовать и удивить.
Комментировать