Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    У меня сегодня была на обед суп-лапша. Для улучшения вкуса в отсутствие курицы кинула сушеных белых и чуть сельдерея. Неплохо получилось!

    Комментировать


      #47
      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Продолжаю эксперименты с сыром тофу. Сегодня рулетики из баклажан с сыром тофу, чесноком, грецкими орехами и зеленью. Для вязкости чуток постного майонеза добавила. Начинку поперчила, посолила. Баклажаны запекала почти без масла, только противень чуть смазала. Вкусно получилось.

      Кстати, на "деликатеска.ру" много чего интересного можно заказать, и доставка по выходным бесплатная независимо от суммы заказа.

      Комментировать


        #48
        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Картофель по-ирландски Рецепт по ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?opti...9610#msg569610


        Запеченные баклажаны с шампиньонами. Рецепт по ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?opti...887#msg1398887

        Комментировать


          #49
          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          У меня сегодня на ужин был рис "а-ля плов", только без мяса. И домашнее лечо.

          Комментировать


            #50
            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            А я когда-то писала, что очень вкусный плов получается с курагой и черносливом, но не сладкий, а обычный. в нем вместо мяса обжариваются курага с черносливом. Пальчики оближешь.

            Комментировать


              #51
              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Муж в этом году постится. Причем ест только сырые овощи и фрукты, пьет только воду и свежевыжатые соки.

              Вчера на обед приготовила суп гаспачо.

              На 2 больших порции:
              400 гр. красных спелых помидоров
              1 красный болгарский перец (сейчас продают длинно-плодные, они вкусней)
              1 средний огурчик
              1-2 зубчика чеснока
              1 стебель сельдерея - очистить от грубых волокон
              2-3 веточки зелени сельдерея
              1 столовая ложка оливкового масла
              морская соль - по вкусу

              Помидоры очистить от кожуры, смолоть в блендере. Выложить туда половинку перца, сельдерей, половинку огурца, выдавить чеснок - все промолоть. Оставшиеся половинки перца и огурца, а также зелень сельдерея мелко порезать и добавить к перемолотым овощам. Посолить, влить оливковое масло, перемешать.
              Подавать с чесночными гренками или любым постным хлебом.

              Приятного аппетита!

              Сфоткать забыла, поэтому прикреплю картинку из интернета:

              Комментировать


                #52
                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                А у меня тоже супчик...горошковый)

                Самый простой суп.

                Берём кастрюлю, наливаем воду, как закипит подсаливаем и закидываем сухой горох ( сполоснуть его всё-таки стоит) и варим на медленном огне часа полтора. Затем закидываем тёртую морковку и варим ещё с полчасика. Усё, самый простой в мире суп готов!
                Я моркови кладу много, цвет получается более радостный.
                Без каких бы то ни было усилий, у нас получается замечательный суп-пюре - ароматный, густой и очень приятственный на вкус.
                Можно к супу подать сухарики.

                Комментировать


                  #53
                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Это не суп.... Это пуурэээ гороховое)))

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Это не суп.... Это пуурэээ гороховое)))

                    Ой, кстати! Так давно не готовила гороховое пюре - а ведь люблю его больше традиционного картофельного. Спасибо, что напомнила

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Flo, респект и уважуха мужу! Зимой-весной сыроедить очень тяжко! Удачи ему! Он же знает, что основной белок в этом случае в орехах и пророщенных зернах?

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Сегодня была на занятиях в институте. Все учащиеся, соответственно, постятся. И все грызут орехи - просто как белки!!!

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Хелена, очень хорошо есть "фруктовый коктель" - так смесь называется орехов и цукатов(проверено на себе) !

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                            Flo, респект и уважуха мужу! Зимой-весной сыроедить очень тяжко! Удачи ему! Он же знает, что основной белок в этом случае в орехах и пророщенных зернах?
                            Спасибо, передам ему вечером

                            Да, орехи и ростки ест. И еще авокадо.

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                              Хелена, очень хорошо есть "фруктовый коктель" - так смесь называется орехов и цукатов(проверено на себе) !
                              Да, знаю, есть такая. Но мне не все из готовой смеси нравится, да орехов производители жалеют откровенно. Поэтому собираю смеси сама. Потому что иногда хочется миндаля, иногда - фундук, а иногда просто сушеные ананасы.

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Да, уж очень много цукатов в готовых смесях. Да и орехи не все мне в них нравятся.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information