Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Для тех, кто на ПОСТу

А персики свежие или консервированные??

Комментировать

Кутуся, а как тебе такой агрегат для сорбетов?
      http://beringo.ru/action2528.html
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
        А персики свежие или консервированные??
        А персики замороженные!

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        Кутуся, а как тебе такой агрегат для сорбетов?
        Оченно! Хочу!

Комментировать

Страсная неделя началась, а у меня пир

Достала вчерашние гостинцы. Запечёная Петруччиковым Мишей в углях картошечка, помидорки в соусе песто от Хеленушки и пампушки от Лидуни.
          Положила рядом полотенце сумасшедше пахнущее костерком. Сижу и балдею, пикник продолжается!

Каюсь, но ем

Комментировать

Перечитала всю темку с самого начала и поняла, чем мне разнообразить пост. Наверное рождественский мало кто держит? Но если кто-то со мной солидарен, давайте вспомним традиции - делиться постными рецептами. А то как-то с наступлением зимы, поста, с закрытием сезона... совсем грустно стало.
            Я вот такой салат делала, может пригодится кому:

Картофельный салат с фасолью и орехами
            Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухариков из белого хлеба, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, соль, черный молотый перец, молотые кориандр и зира - по вкусу, но можно и без них.
            Приготовление: 1. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю.
            2. Орехи истолочь в крупную крошку и слегка обжарив на сухой сковороде, смешать с картофелем и фасолью.
            3. На небольшом количестве растительного масла обжарить белые сухарики до золотистого цвета и добавить их в салат, вместе с давленым чесноком, солью, перцем и специями. Все хорошо перемешать и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
            Салат хоть и незатейливый, но вкусный, ароматный и питательный. Вполне может сойти за гарнир к «жучку» или к щучьим котлеткам.))

Комментировать

А я сегодня-завтра буду делать фалафель, обожаю ее! Вроде еще не делилась рецептом, исправлю!

Комментировать

Картофельный салат нарядно на блюде смотрится)) Чой-то захотелось картошечки...

Комментировать

Сообщение от Brungillda
                  А я сегодня-завтра буду делать фалафель, обожаю ее!
                  Брунечка, жду рецептик!
                  Кстати, девочки (и мальчики, кто "в курсе")! У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть, а фантазия кончилась...)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Брунечка, жду рецептик!
                    Кстати, девочки (и мальчики, кто "в курсе")! У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть, а фантазия кончилась...)))
                    В пирожки ее, с картошкой и луком! Мелкими квадратиками все, потушили и в тесто. Мням! Фалафель отложилась до будней, решила гостей другими яствами кормить

А так, собственно, замачиваем нут (я почти пачку целую Ярмарки мочу) на сутки-можно больше (только воду периодически меняем). Потом его через мясорубку с мелкими дырочками с картошкой (всегда на глаз, чуть меньше количества нута), лучком, чесночком.... пару ложек муки туда можно, если жидковато вышло, но и без нее замечательно выйдет, солим, перчим, специи по вкусу какие нравятся, формируем небольшие котлетки и жарим в растительном масле до румяной корочки с двух сторон!

Комментировать

Варварушка

Мне больше всего нравится тыква, приготовленная так: на раскалённую сковороду (огонь небольшой) положить ломтики тыквы 0,5 см толщиной и пожарить-потушить без соли и специй до мягкости. Если тыква без специфического привкуса, получается очень даже ...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть
                        Варварушка, а если десерт? Такой

рецепт

Комментировать

Варварушка, я тоже люблю готовить тыкву, так же как описывает mila, только с перчиком и солью)) Именно голубовато-серая тыква, со сладковатым чуть дынным привкусом. Длинные охряные не нравятся.
                          И ещё: если несколько ломтиков тыквы в микроволновке без воды сварить...размять..добавить муки и яйцо....получается оранжевое тыквенное тесто! Из него классные лепёшечки - котлетки. Даже начинку можно придумать, типа зразы. Но я без начинки жарю, тыквенные блинчики.

Комментировать

Ай, спасибушки, родные! Теперь мозги не вскипят.)) Уже начала воплощать все советы в жизнь: десерт с лепёшками и т.д. Если что "хитроумное" новое найду и будет вкусно, то обязательно вам расскажу и покажу! А пока буду Олькиного жучка смаковать (он такой непрактичный оказался: ещё только начали есть, а он уже заканчивается...) с тыквенным пюре, с тыквенным хлебушком, и на десерт пропарила её (по совету старших Товарищей) с орехами и медом.))) Осталось треть тыквы извести (она 11 кг весила!).

Комментировать

Типа плов ( эксперимент)

Всё делаем, как и в случае с пловом, только вместо мяса я взяла подосики молоденькие, а вместо риса кус-кус. Результат порадовал, а самое главное, что быстро всё!
                              фотки нет т.к. лампочка перегорела.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                фотки нет т.к. лампочка перегорела.
                                Во вспышке?
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information