Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Для тех, кто на ПОСТу

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Во вспышке?
    Нет, на потолке

Комментировать

Поздравляю всех православных с началом Великого Поста!

Это время добрых дел, время генеральной уборки в своей душе, время воздержания от всего лишнего, время большой радости.
      Главное всё делать с хорошим настроением и не истязать себя!

Всем нам Божьей помощи!

Комментировать

Пересмотрела всю тему, котлет из кальмара вроде не было. Сделала сегодня.
        Котлеты постные из кальмаров.
        Кальмары 5 шт неочищенных
        Черешковый сельдерей 3 палки
        Репчатый лук 1 шт.
        Мука 1 ст.л. (можно рисовую или крахмал)
        Укроп, травки, соль и перец по вкусу.
        Все в блендер, обвалять в сухарях и пожарить. Очень нежные котлетки получились.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ой, хочу-хочу такие! Не делала, но надо попробовать. Обожаю кальмары. Ир, а плёнку снимаешь? Не разваливаются при жарке?

Комментировать

При жарке не развалились, немного рыхлые, но вкуснота неимоверная. Все кальмары я подготавливаю, как меня научили. Беру только неочищенные. Прямо мороженые заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой на минуту. Потом, когда немного остынет всю бяку вычищаю под струей горячей воды, кожу без фанатизма, захочет сама слезет. Нет и не надо. Для котлет уже все готово. А если хочется салата или маринованных с луком, повторяю прежние действия еще 2 раза ( кипяток, стирка-промывка). И все, не варю вообще. Нежные и не резиновые. А знаете кто учитель? Ваш несравненный Илья Лазерсон на телеканале Еда.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina
              А знаете кто учитель?
              Вот змий! Утаил от меня... Встречу, всё ему выскажу... И привет от вас передам.)))

Комментировать

А у меня гороховый супец. Вода, горох и морква! Очень вкусенько)

Комментировать

Сообщение от Кутуся;
                  А у меня гороховый супец
                  Не поверишь, у меня тоже.))))

Комментировать

Круто)))

Комментировать

хочу вернуться к кальмарам.
                      знатоки, а не могли бы вы открыть отдельную тему по кальмарам? как чистить, как подготовить, как готовить...
                      ну, не получается у меня с кальмарами подружиться. от этого покупаю только "баночный" кальмар на салатик - потеряла надежду научиться готовить вкусный кальмар(((

Комментировать

А меня сегодня варенички с картошкой и грибами)
                        Вчера хотела купить готовые, да не склалось. Где-то очередь, где-то закончились, где-то страшные, где-то немыслимо дорогие. И тогда я подумала, а ведь у меня дома есть всё для вареников. Тесто готовое, даже под вареники раскатанное в морозилке лежит. Картоха имеется, а уж грибов-то, грибов!!! Начинка получилась отменная, подосиново-картофельно-лучковая.
                        Хорошо, что не достались мне вчера магазинные сиротские вареники!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          Хорошо, что не достались мне вчера магазинные сиротские вареники!
                          Это точно, я имела неосторожность один раз купить готовые вареники, больше не покупаю.

У меня тоже вареники с картошкой и жаренным грибами луком.

А еще суп с сушенными баклажанами, очень нравится, буду сушить еще.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                            А еще суп с сушенными баклажанами
                            Ниночка, можно в этом месте (или в суповой) поподробнее?...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Ниночка, можно в этом месте (или в суповой) поподробнее?...
                              Сделаю!

Готово, рецепт тут.

Комментировать

У нас на ужин грибной плов.
                                Режем морковку соломкой, обжариваем в казанке со специями для плова.
                                Закладываем рис, предварительно залитый кипяточком. И далее, как обычно - немного побухтит, убавить огонь и до готовности.
                                Пока рис доходит, жарим грибы.
                                Сегодня у меня свежезамороженные белые .
                                Режем крупненько, чтобы и рот и глаз радовались, и чтобы из-соседнего окна было видно, какая у меня красота на вилке.
                                Делаем нежную обжарку ( с лучком) т.е. стараемся сохранить цвет грибов , придавая им лёгкую золотинку.
                                А далее, выкладываем рис с морковкой горочкой, а сверху щедро заваливаем эту горочку душистыми грибами.
                                Для тех, кто ест мясо - на рис выкладываем мясо и заваливаем это мясо грибами, чтобы его видно не было.
                                Ну, а дальше, весело работаем столовыми приборами и челюстями)

Приятного аппетита!

Отредактировано Кутуся; 28.02.2015, 22:53

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information