Объявление
Collapse
No announcement yet.
Для тех, кто на ПОСТу
Collapse
X
-
Re: Для тех, кто на ПОСТу
Поздравляю всех православных с началом Великого Поста!
Это время добрых дел, время генеральной уборки в своей душе, время воздержания от всего лишнего, время большой радости.
Главное всё делать с хорошим настроением и не истязать себя!
Всем нам Божьей помощи!
Комментировать
-
Пересмотрела всю тему, котлет из кальмара вроде не было. Сделала сегодня.
Котлеты постные из кальмаров.
Кальмары 5 шт неочищенных
Черешковый сельдерей 3 палки
Репчатый лук 1 шт.
Мука 1 ст.л. (можно рисовую или крахмал)
Укроп, травки, соль и перец по вкусу.
Все в блендер, обвалять в сухарях и пожарить. Очень нежные котлетки получились.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Комментировать
-
При жарке не развалились, немного рыхлые, но вкуснота неимоверная. Все кальмары я подготавливаю, как меня научили. Беру только неочищенные. Прямо мороженые заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой на минуту. Потом, когда немного остынет всю бяку вычищаю под струей горячей воды, кожу без фанатизма, захочет сама слезет. Нет и не надо. Для котлет уже все готово. А если хочется салата или маринованных с луком, повторяю прежние действия еще 2 раза ( кипяток, стирка-промывка). И все, не варю вообще. Нежные и не резиновые. А знаете кто учитель? Ваш несравненный Илья Лазерсон на телеканале Еда.Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Комментировать
-
хочу вернуться к кальмарам.
знатоки, а не могли бы вы открыть отдельную тему по кальмарам? как чистить, как подготовить, как готовить...
ну, не получается у меня с кальмарами подружиться. от этого покупаю только "баночный" кальмар на салатик - потеряла надежду научиться готовить вкусный кальмар(((
Комментировать
-
А меня сегодня варенички с картошкой и грибами)
Вчера хотела купить готовые, да не склалось. Где-то очередь, где-то закончились, где-то страшные, где-то немыслимо дорогие. И тогда я подумала, а ведь у меня дома есть всё для вареников. Тесто готовое, даже под вареники раскатанное в морозилке лежит. Картоха имеется, а уж грибов-то, грибов!!! Начинка получилась отменная, подосиново-картофельно-лучковая.
Хорошо, что не достались мне вчера магазинные сиротские вареники!
Комментировать
-
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщениеХорошо, что не достались мне вчера магазинные сиротские вареники!
У меня тоже вареники с картошкой и жареннымгрибамилуком.
А еще суп с сушенными баклажанами, очень нравится, буду сушить еще.
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеА еще суп с сушенными баклажанами
Комментировать
-
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеНиночка, можно в этом месте (или в суповой) поподробнее?...
Готово, рецепт тут.
Комментировать
-
У нас на ужин грибной плов.
Режем морковку соломкой, обжариваем в казанке со специями для плова.
Закладываем рис, предварительно залитый кипяточком. И далее, как обычно - немного побухтит, убавить огонь и до готовности.
Пока рис доходит, жарим грибы.
Сегодня у меня свежезамороженные белые .
Режем крупненько, чтобы и рот и глаз радовались, и чтобы из-соседнего окна было видно, какая у меня красота на вилке.
Делаем нежную обжарку ( с лучком) т.е. стараемся сохранить цвет грибов , придавая им лёгкую золотинку.
А далее, выкладываем рис с морковкой горочкой, а сверху щедро заваливаем эту горочку душистыми грибами.
Для тех, кто ест мясо - на рис выкладываем мясо и заваливаем это мясо грибами, чтобы его видно не было.
Ну, а дальше, весело работаем столовыми приборами и челюстями)
Приятного аппетита!
Отредактировано Кутуся; 28.02.2015, 22:53
Комментировать
Комментировать